ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Компьютеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=70)
-   -   SSD понты или уже необходимость? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48112)

andreybelov 19.12.2011 17:06

SSD понты или уже необходимость?

кто юзает, подскажите сколько времени у вас работает и в каком режиме. интересует долговечность тех или иных марок.
и еще у меня старая мамка с сата2 будет ли приход в скорости работы оси?

andreybelov 19.12.2011 17:17

http://market.yandex.ua/model.xml?mo...15713243041317
чета типа этого

Hacker 19.12.2011 17:20

понты за дорого
щас вот прошиваю..пытаюсь OCZ 120gb
сіпед екрані синие
на обычном винте все норм
хз чувак который юзает сие говорит винда быстро грузится
кто юзает в графике, видеобработке
а так хз

OCZ VERTEX 2 SATA2 120GB за это говорил

за обходимость имхо несчитаю,если рядовой пользыватель то необходимосте как таковой нету, причем всему минус это цена

AntonVA 20.12.2011 01:08

Чел в делл втыкал вместо штатного винта 500гиг- говорит, винда летает. Но я сам считаю, что пока при такой цене- понты. Как разбогатею или они подешевееют- однозначно брать!
Еще момент: важную инфу обязательно резервировать, и почаще.

С другой стороны RAID может показать похожую скорость. А ведь еще есть SAS. Но то другие $.

Messershmitt bf 109 20.12.2011 01:50

Покупать 60 гиг за почти сто баксов...Гм, даже если мне бы предложили в два раза дешевле....я бы не взял) Так как мой ноут мой равлякательный медиопортал) Винт на 640 гб, пока не забил) осталось сто гиг) А то что ждать удешевления и увеличения объемов, то это святое дело))))

Jaкe 20.12.2011 15:34

видел как грузится винда на ссд - очень быстро
друг себе такой взял под системный диск и доволен

Mobilom 20.12.2011 15:42

ставить небольшого объема и чисто под форточку . летает однозначно быстро . себе буду брать )

ST.Dodik 21.12.2011 14:41

а сравнивать с чем? SSD для дома для семью да визуально вы получите прирост некий но есть решения и побыстрей...
если правильно брать то SSD продают даже парами под масив и те десктопные что по 100 баксов сыпаться будут быстро. если для работы нужно то лучше САС нет на данный момент под задачи где требуеться быстрая подсистема.
сам лично сравнивал - в два раза SSD делает

_Shadow_ 21.12.2011 22:33

Все зависит от поставленных задач.

У меня нетбук был год на SSD 8 гиг - мало - поставил винт - за год умерла и батарея и винчестер.

При бютжетее в ~100 баксов можно взять несколько обычных веников и строить RAID исходя из поставленной задачи имхо

А, винда на твердотельнике - ракета!

Соло 21.12.2011 23:15

Шедоу,а я еще помню как твой нетбук в Славке стоял)))
По-теме,как по мне еще пока ранова-то покупать SSD,темболее скоро винты опять подешевеют

Vladyslav 22.12.2011 00:22

ссд.. помоему смысл есть для нет, ноутбуков и разного рода моб. устройств. Иначе основные плюсы теряются.

andreybelov 22.12.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от _Shadow_ (Сообщение 1488921)
Все зависит от поставленных задач.

У меня нетбук был год на SSD 8 гиг - мало - поставил винт - за год умерла и батарея и винчестер.

При бютжетее в ~100 баксов можно взять несколько обычных веников и строить RAID исходя из поставленной задачи имхо

А, винда на твердотельнике - ракета!

за 100 баксов щас можно взять одну пятисотку(

cvetocheck 22.12.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1485112)
кто юзает, подскажите сколько времени у вас работает и в каком режиме. интересует долговечность тех или иных марок.
и еще у меня старая мамка с сата2 будет ли приход в скорости работы оси?

Из моего рабочего опыта, стоял на серваке 2003м - прирост по скорости загрузки и бекапа был значительный (для этого и брался), потом царька заела жаба и он его продал

andreybelov 22.12.2011 10:56

у меня щас для ускорения работы стоит 20-ка пустая, на которой только файл подкачки, и вы знаете винда заметно меньше тупит.

Jetpilot 22.12.2011 14:25

Про игры не забывайте, уважаемые спорщики :)

Murdok@i 22.12.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 1489475)
у меня щас для ускорения работы стоит 20-ка пустая, на которой только файл подкачки, и вы знаете винда заметно меньше тупит.

Утверждать не буду, сам - не пользовался, но говорят, что файл подкачки при использовании SSD - лучше отключать так-как:
- файл подкачки служит для ускорения поиска данных на винте к которым обращается система, а при скорости доступа SSD - он не особо нужен
- винда постоянно пишет и читает файл подкачки. Читает - ничего, а из-за частой записи SSD быстрее выйдет из строя
Сам пока-что жду удешевления, хочу взять под систему маленький но быстрый.

cvetocheck 22.12.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1490222)
Утверждать не буду, сам - не пользовался, но говорят, что файл подкачки при использовании SSD - лучше отключать так-как:
- файл подкачки служит для ускорения поиска данных на винте к которым обращается система, а при скорости доступа SSD - он не особо нужен
- винда постоянно пишет и читает файл подкачки. Читает - ничего, а из-за частой записи SSD быстрее выйдет из строя
Сам пока-что жду удешевления, хочу взять под систему маленький но быстрый.

Файл подкачки используется Windows для хранения частей программ и файлов данных, не помещающихся в оперативной памяти, а не та ересь, что ты написал

Второй аргумент вообще убог. На флешки что, тоже лучше не писать? На машинах не ездить, а в унитазы не срать?

ССД как раз и используют, чтоб ускорить работу, ось и подкачку в том числе

Забегая на перед скажу, сколько бы оперативы не было, для некоторых прог, все равно нужна подкачка, хотя бы Гб

andreybelov 22.12.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Jetpilot (Сообщение 1489750)
Про игры не забывайте, уважаемые спорщики :)

а че с играми не так?
ЗЫ сам давно не играю, просто интересно

Jetpilot 22.12.2011 20:19

С ними наоборот все еще и как! :)
Особенно со всякими сталкерами, где огромные пространства итд.
С #19 вообще полностью согласен.

Murdok@i 22.12.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от cvetocheck (Сообщение 1490241)
Файл подкачки используется Windows для хранения частей программ и файлов данных, не помещающихся в оперативной памяти, а не та ересь, что ты написал

Второй аргумент вообще убог. На флешки что, тоже лучше не писать? На машинах не ездить, а в унитазы не срать?

ССД как раз и используют, чтоб ускорить работу, ось и подкачку в том числе

Забегая на перед скажу, сколько бы оперативы не было, для некоторых прог, все равно нужна подкачка, хотя бы Гб

http://en.wikipedia.org/wiki/Paging
Сами подумайте: какая скорость работы оперативы и винта? Как за счет более медленного устройства можно ускорить работу более быстрого, если использовать одинаковый принцип?
Насчет флешек: http://otvety.google.ru/otvety/threa...8620da2d71698e
Учите мат. часть.

cvetocheck 23.12.2011 10:21

муахах
ты хоть понял что я написал в 19м посте?

Murdok@i 23.12.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от cvetocheck (Сообщение 1491038)
муахах
ты хоть понял что я написал в 19м посте?

По моему Вы не понимаете, как работает система.

cvetocheck 23.12.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Murdok@i (Сообщение 1491045)
По моему Вы не понимаете, как работает система.

Это ты сисадмину с 7ми летним стажем говоришь

Murdok@i 23.12.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от cvetocheck (Сообщение 1491048)
Это ты сисадмину с 7ми летним стажем говоришь

Ну а у меня 6 лет и это не показатель :)

Murdok@i 23.12.2011 10:39

Что именно Вас смущает, что файл подкачки - это не просто продолжение оперативы или что flash память имеет ограниченное количество циклов записи(чтения тоже, но там гораздо выше показатель)?

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.