![]() |
SSD понты или уже необходимость?
кто юзает, подскажите сколько времени у вас работает и в каком режиме. интересует долговечность тех или иных марок.
и еще у меня старая мамка с сата2 будет ли приход в скорости работы оси? |
http://market.yandex.ua/model.xml?mo...15713243041317
чета типа этого |
понты за дорого
щас вот прошиваю..пытаюсь OCZ 120gb сіпед екрані синие на обычном винте все норм хз чувак который юзает сие говорит винда быстро грузится кто юзает в графике, видеобработке а так хз OCZ VERTEX 2 SATA2 120GB за это говорил за обходимость имхо несчитаю,если рядовой пользыватель то необходимосте как таковой нету, причем всему минус это цена |
Чел в делл втыкал вместо штатного винта 500гиг- говорит, винда летает. Но я сам считаю, что пока при такой цене- понты. Как разбогатею или они подешевееют- однозначно брать!
Еще момент: важную инфу обязательно резервировать, и почаще. С другой стороны RAID может показать похожую скорость. А ведь еще есть SAS. Но то другие $. |
Покупать 60 гиг за почти сто баксов...Гм, даже если мне бы предложили в два раза дешевле....я бы не взял) Так как мой ноут мой равлякательный медиопортал) Винт на 640 гб, пока не забил) осталось сто гиг) А то что ждать удешевления и увеличения объемов, то это святое дело))))
|
видел как грузится винда на ссд - очень быстро
друг себе такой взял под системный диск и доволен |
ставить небольшого объема и чисто под форточку . летает однозначно быстро . себе буду брать )
|
а сравнивать с чем? SSD для дома для семью да визуально вы получите прирост некий но есть решения и побыстрей...
если правильно брать то SSD продают даже парами под масив и те десктопные что по 100 баксов сыпаться будут быстро. если для работы нужно то лучше САС нет на данный момент под задачи где требуеться быстрая подсистема. сам лично сравнивал - в два раза SSD делает |
Все зависит от поставленных задач.
У меня нетбук был год на SSD 8 гиг - мало - поставил винт - за год умерла и батарея и винчестер. При бютжетее в ~100 баксов можно взять несколько обычных веников и строить RAID исходя из поставленной задачи имхо А, винда на твердотельнике - ракета! |
Шедоу,а я еще помню как твой нетбук в Славке стоял)))
По-теме,как по мне еще пока ранова-то покупать SSD,темболее скоро винты опять подешевеют |
ссд.. помоему смысл есть для нет, ноутбуков и разного рода моб. устройств. Иначе основные плюсы теряются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня щас для ускорения работы стоит 20-ка пустая, на которой только файл подкачки, и вы знаете винда заметно меньше тупит.
|
Про игры не забывайте, уважаемые спорщики :)
|
Цитата:
- файл подкачки служит для ускорения поиска данных на винте к которым обращается система, а при скорости доступа SSD - он не особо нужен - винда постоянно пишет и читает файл подкачки. Читает - ничего, а из-за частой записи SSD быстрее выйдет из строя Сам пока-что жду удешевления, хочу взять под систему маленький но быстрый. |
Цитата:
Второй аргумент вообще убог. На флешки что, тоже лучше не писать? На машинах не ездить, а в унитазы не срать? ССД как раз и используют, чтоб ускорить работу, ось и подкачку в том числе Забегая на перед скажу, сколько бы оперативы не было, для некоторых прог, все равно нужна подкачка, хотя бы Гб |
Цитата:
ЗЫ сам давно не играю, просто интересно |
С ними наоборот все еще и как! :)
Особенно со всякими сталкерами, где огромные пространства итд. С #19 вообще полностью согласен. |
Цитата:
Сами подумайте: какая скорость работы оперативы и винта? Как за счет более медленного устройства можно ускорить работу более быстрого, если использовать одинаковый принцип? Насчет флешек: http://otvety.google.ru/otvety/threa...8620da2d71698e Учите мат. часть. |
муахах
ты хоть понял что я написал в 19м посте? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что именно Вас смущает, что файл подкачки - это не просто продолжение оперативы или что flash память имеет ограниченное количество циклов записи(чтения тоже, но там гораздо выше показатель)?
|
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.