ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Как подготовить машину к зимовке на улице? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48124)

AntonVA 19.12.2011 22:38

Как подготовить машину к зимовке на улице?

Драмо тут.
Короче, трабла у меня возникла: сосед, у которого я снимал гараж, попросил его освободить- нужен для других целей. До нового года. Единственный реальный вариант пока поставить ее у себя во дворе частного дома. Ворот у меня пока тоже нет, но на подобные случаи распилил лаги забора, и секцию можно отнести в сторону вдвоем. Т.е. заехать во двор я смогу.
Машина почти на ходу- нужно подсобирать карб, да задние двери заменить. Т.е. во двор она заедет своим ходом.

Теперь вопрос: что нужно сделать, что бы максимально сберечь ее на улице?: 1. По двиглу 2. По кузову.

1. Двигатель- скажу сразу: СО подтекало, вначале доливал тосол, потом, в дороге- пришлось долить воды, где-то поллитра-литр. Его менять нуно? :(
Что еще по двигу нужно сделать?

2. Кузов: он у меня уже подуставший- не хоцца, что бы за зиму догнил. Оттого решение такое- на крыше багажник, к нему прицеплю типа каркаса, дабы тент не прилегал к кузову. Тенд будет таким- вначале накрою пленкой, потом брезентом. Если получится, каркас сделаю так, что бы с него хорошо сходила вода. Вокруг машины закреплю его на земле.
Как думаете, нормально будет? Покритикуйте.

Что еще сделать нужно?

Ездить пока не буду, до весны. Весной ремонт машины+ буду строить гараж.

Spowen 19.12.2011 22:40

Сделать обработку. Или найти другой гараж. Остальное не приходит в голову...

Zhildas 19.12.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1485634)
Сделать обработку. Или найти другой гараж. Остальное не приходит в голову...

обработка на уставшем кузове=выкинутым или потерянным деньгам.

Spowen 19.12.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1485636)
обработка на уставшем кузове=выкинутым или потерянным деньгам.

А что на уставшем кузове тогда делать?:ny04:

Zhildas 19.12.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 1485647)
А что на уставшем кузове тогда делать?:ny04:

вариантов не так много:
- сделать и обработать пока не собран салон;
- забить и ждать пока сгниет.

Брюс 19.12.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1485632)
2. Кузов: он у меня уже подуставший- не хоцца, что бы за зиму догнил. Оттого решение такое- на крыше багажник, к нему прицеплю типа каркаса, дабы тент не прилегал к кузову. Тенд будет таким- вначале накрою пленкой, потом брезентом. Если получится, каркас сделаю так, что бы с него хорошо сходила вода. Вокруг машины закреплю его на земле.
Как думаете, нормально будет? Покритикуйте.

Могу сказать одно точно.
Благодаря вышенаписанному он 100% сгниёт до весны.
Имхо - если хочешь накрыть - делай так, чтобы там была вентиляция и не получилась теплица. Я бы вообще не накрывал - ничего не сгниёт.
По двиглу - если боишься за тосол, а залить нечего - слей его полностью в канистру, которую будешь хранить дома до весны.
В пустом двигле нечему будет замерзать.

s600 19.12.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1485632)
Драмо тут.
1. Двигатель- скажу сразу: СО подтекало, вначале доливал тосол, потом, в дороге- пришлось долить воды, где-то поллитра-литр. Его менять нуно? :(

Купи концентрата и долей, что б уровня поллитра воды.
п.с.:Ответ-стёб: лучший совет - купи себе теплую шапку :)

AntonVA 19.12.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Zhildas (Сообщение 1485653)
вариантов не так много:
- сделать и обработать пока не собран салон;
- забить и ждать пока сгниет.

Ездить пока не буду, до весны. Весной ремонт машины+ буду строить гараж.
Перестоять нужно зиму- уже только два месяца.

_basil_ 19.12.2011 23:05

Накрой тентом, типо таким http://www.konturtov.kiev.ua/Tarpaylin.html
На таврюху 3х5 в самый раз. 4х5 будет закрывать практически всю машину, но крайне неудобно с углами - будет на земле валяться. У меня выдержал наверное года 3 и зимой, и летом, потом посыпался. Цена вопроса порядка 100грн. Кузов "очень подуставший".

ParSer 19.12.2011 23:08

+1 К Брюсегу.
Тент так, чтобы продувался.
Тосол слить.

AntonVA 19.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 1485659)
Могу сказать одно точно.
Благодаря вышенаписанному он 100% сгниёт до весны.
Имхо - если хочешь накрыть - делай так, чтобы там была вентиляция и не получилась теплица. Я бы вообще не накрывал - ничего не сгниёт.
По двиглу - если боишься за тосол, а залить нечего - слей его полностью в канистру, которую будешь хранить дома до весны.
В пустом двигле нечему будет замерзать.

А ну да, вентиляцию делать буду, ессно. Просто имел в виду, что тент до земли, что бы не брызгало.
По тосолу- проблема в том, что даже на СТО мне не смогли открутить пробку на блоке. Парень тянул метровым ключам- сказал, что если дальше тянуть будет, может сломать пробку. Я ее покупал с водой в блоке, почти сразу заменил на тосол.
Если разведенный тосол останется в блоке, это очень плохо? Заливал ВАМП туда вроде.

AntonVA 19.12.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от _basil_ (Сообщение 1485667)
Накрой тентом, типо таким http://www.konturtov.kiev.ua/Tarpaylin.html
На таврюху 3х5 в самый раз. 4х5 будет закрывать практически всю машину, но крайне неудобно с углами - будет на земле валяться. У меня выдержал наверное года 3 и зимой, и летом, потом посыпался. Цена вопроса порядка 100грн. Кузов "очень подуставший".

Есть еще советский тент от Волги, почти не использовался. Типа брезента. Я на него еще посмотрю (у папика ледит пока), может сделаю скат и не буду класть пленку под него.

Zhildas 19.12.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1485677)
А ну да, вентиляцию делать буду, ессно. Просто имел в виду, что тент до земли, что бы не брызгало.
По тосолу- проблема в том, что даже на СТО мне не смогли открутить пробку на блоке. Парень тянул метровым ключам- сказал, что если дальше тянуть будет, может сломать пробку. Я ее покупал с водой в блоке, почти сразу заменил на тосол.
Если разведенный тосол останется в блоке, это очень плохо? Заливал ВАМП туда вроде.

а на радиаторе?

AntonVA 19.12.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от s600 (Сообщение 1485660)
Купи концентрата и долей, что б уровня поллитра воды.

а какой посоветуешь? Т.к. не получится слить тосол с блока- нужно таки тосол сделать получше. Думаю если слегка слить тосол (сейчас бачек уже почти пустой), долить концентрат- завести-перемешать-слить в канистру должен получится нормальный вариант.

Да, а почему никто не советует снять аккумулятор? Тока сейчас вспомнил.

ParSer 19.12.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1485699)

Да, а почему никто не советует снять аккумулятор? Тока сейчас вспомнил.

это кагбэ по умолчанию;-)

Ветал 19.12.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от ParSer (Сообщение 1485672)
+1 К Брюсегу.
Тент так, чтобы продувался.
Тосол слить.

еще +100500 к Брюсу и Парсеру. Однозначно вентиляция и однозначно слить СО. акб домой.

AntonVA 19.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 1485708)
еще +100500 к Брюсу и Парсеру. Однозначно вентиляция и однозначно слить СО. акб домой.

Все правильно- но как слить тосол с блока, если пробка прикипела? :(

Ветал 19.12.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1485742)

а хз. может восточнегконсультейшин поможет ... :D

AntonVA 20.12.2011 00:26

Спасибо всем за советы. Завтра работу доделаю, со среды-четверга буду начинать.

Какая-то жарка зима выдалась. То отопление, теперь машина. Уже тупить начал от усталости. Пошел спать.

TanOk 20.12.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 1485742)

А как насчёт WD? Я в прошлом году уксусом отмачивал. Дня 3 шприцем уксус лил. Потом при помощи какой-то матери таки открутил.;-)

AntonVA 20.12.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от TanOk (Сообщение 1485821)
А как насчёт WD? Я в прошлом году уксусом отмачивал. Дня 3 шприцем уксус лил. Потом при помощи какой-то матери таки открутил.;-)

Сам ничего не пробывал. А СТО вдшкой поливали, ессно. Может, ее уже и попустило- тока у меня ключа под нее нет.

ЯШКА 20.12.2011 10:01

та долей концентрата и фсё! запустить двигло шоб его перемешало и спать...
тентом лучше вапще не накрывать, целее будет!

StaS1140 20.12.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от ЯШКА (Сообщение 1486049)
.

+100:)

Vale_RUA 20.12.2011 18:07

Цитата:

та долей концентрата и фсё! запустить двигло шоб его перемешало и спать...

+100500

Цитата:

+1 тент и нафиг не нужен. Если, конечно, кузов нигде не протекает.

Славка 20.12.2011 18:17

лучше будет просто вбить четыре колышка на них натянуть брезент с клеёнкой и под этот навес загнать машину что на неё не капал дождь и снег

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.