![]() |
чем варит голову?
досталася гбц с ужасной корозией каналов. отдал в наварку. говорят не варится, отпадают плюшки которые наваривают. это гбц у нас такая или сварщики?
|
Такие сварщики. "холодная пайка" - есть такой термин в радиоэлектронике, здесь что-то похожее.
|
Цитата:
растолкуй плиз |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если варить много, а у нас вроде как от 7 гр. за см, может надо сначала посчитать что дешевле будет. Если еще надо капремонт делать гбц, совсем не дешево
|
Цитата:
а капремонт таки надо |
Цитата:
|
а что думаете про клей? спец клей именно для метала. какойто польский. недешевый, 2 компонентный, по типу эпоксидки. но заявленно прочное склеивание поврежденных металических поверхностей и температура около 160градусов.
|
Если голова люминь то и варить ее надо люминиевым электродом в защитной среде из аргона. Потом восстанавливать геометрию отверстий и плоскость выводить.
Клеи же разные бывают. Я тот польский не тестировал, ничего не могу сказать ни хорошего ни плохого. |
Цитата:
|
Перед тем как варить место надо хорошо отмыть/очистить от грязи, масла, окислов и т.п.
|
Цитата:
|
я одно время работал на заводе варил аргоном. так мы перед сваркой засовывали деталь в духовку, нагревая, кажись,до 350градусов. проволка-присадка использовалась для всех типов алюминия.
|
Цитата:
|
Чего сейчас сэкономишь на сварке - потом потратишь на тосол/масло/время, когда придется 5й раз голову снимать. Это не майбах, купи живую голову и не мучайся.
|
Чугуний-понятно,варить надо иногда с прогревом,и то-не всякий.А зачем греть ГБЦ,да еще до 350 гр.С ???????
|
Цитата:
|
Аааа...Так заодно уже и их менять!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лехко! Естессссно не сами,но лехким движением.При посадке какая температура нагрева рекомендуется? Правильно- 165...175 гр.С. А тут 350 ?
Для начала надо помнить и знать,что в ГБЦ не чистый люмень,а сплав,а он не всегда так варится,как хочется. |
ув. кук. да было это 10 лет назад. как заставляли так и варили. завод есть завод. завод имел название КЗЭСО. каховский завод электро сварочного оборудования.
|
Цитата:
|
расговаривал с человеком который варит головки, говорит что перед сваркой греют горелкой или резаком.
|
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.