ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Магнитола на Славуту: с чего вообще начать? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48524)

Palomnik 03.01.2012 10:58

Магнитола на Славуту: с чего вообще начать?

Форум покурил, как правило, все темы касаются всяких усовершенствований и тонкостей, до которых я еще не дошел. Посему вопрос прост. Поделитесь опытом установки магнитолы на Славу-11037. Волею судьбы досталась машина без всякого радио и акустики, обнаружил только штатные места для крепления динамиков возле полки багажника. Итак:
1. Ваш вариант установки? В "перчаточный" ящик? (насколько я понимаю, это именно полочка, "перчаточный" ящик, а не штатное место установки для радио)... Вырезали заднюю стенку? Как? Как закрепить магнитолу в этой нише?
2. Вариант с внешней "бородой" (т.е. дополнение к торпеде от другого авто)? От какой модели, если такой вариант? Как закрепить?
3. Куда подключали питание самого магна, активной анетнны? К блоку предохранителей? К какому именно предохранителю? Отдельный провод с самостоятельным предохранителем?
4. Активная антенна нужна? Какую посоветуете? Куда крепили? На стекло? Под зеркало центральное?
5. Как протягивали провода от колонок к магну? Как лучше протянуть, чтоб меньше снимать обшивки и пр.?
Спасибо.

кук 03.01.2012 11:08

Какая польза от цвета кузова при таких вопросах? Вы бы лучше указали,какая версия-люкс или стандарт.

PJ 03.01.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1505034)
Вы бы лучше указали,какая версия-люкс или стандарт.

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 1505026)
"перчаточный" ящик? (насколько я понимаю, это именно полочка, "перчаточный" ящик, а не штатное место установки для радио)

Стандарт, судя по всему.

PJ 03.01.2012 12:07

Цитата:

1. Ваш вариант установки? В "перчаточный" ящик? (насколько я понимаю, это именно полочка, "перчаточный" ящик, а не штатное место установки для радио)... Вырезали заднюю стенку? Как? Как закрепить магнитолу в этой нише?

С эстетической точки зрения много приемлимей вариант установки "бороды" от 41-го москвича. В штатную нишу для мелочевки магнитолу инсталлировать сложно, ввиду того, что сама ниша по размеру не совпадает с размером магнитолы. В "бороде" будет как родная.
Цитата:

2. Вариант с внешней "бородой" (т.е. дополнение к торпеде от другого авто)? От какой модели, если такой вариант? Как закрепить?

От "Москвич" 2141. 4-мя саморезами к самой торпедо.
Цитата:

3. Куда подключали питание самого магна, активной анетнны? К блоку предохранителей? К какому именно предохранителю? Отдельный провод с самостоятельным предохранителем?

Правильно отдельным плюсовым проводом от аккумулятора, с обязательной установкой предохранителя как можно ближе к АКБ. Провод в гофре. Сечение в зависимости от вероятности последующих апгрейдов звука. Если последующая установка усилителя ни в коем случае не рассматривается, рекомендую купить китовый комплект (уже готовый провод с предохранителем в колбе). Каой режим работы магнитолы в зависимости от положения ключа предполагается? Если "всегда включена", то оба провода питания ГУ (желтый и красный) на вышеупомянутый провод. Если же работа только при включенном зажигании, красный магнитолы на вышеупомянутый провод, желтый магнитолы к желтому на замке зажигания.
Цитата:

4. Активная антенна нужна? Какую посоветуете? Куда крепили? На стекло? Под зеркало центральное?

Если штатной антены нет - то активная на стекло, как самый простой способ. Установка штатной антены сопряжена с рядом трудностей (частичное снятие обшивки потолка, сложно уложить антенный кабель).
Цитата:

5. Как протягивали провода от колонок к магну? Как лучше протянуть, чтоб меньше снимать обшивки и пр.?
Спасибо.

Под накладками на пороги. Они отщелкиваются элементарно, с высокой степенью вероятности сохранности пистонов.

Palomnik 03.01.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1505034)
Какая польза от цвета кузова при таких вопросах? Вы бы лучше указали,какая версия-люкс или стандарт.

В профиле добавил. Просто думал, что из описания проблемы будет понятно, что "стандарт". Разве "люксы" не с магнитолой уже с завода шли?

Palomnik 03.01.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от PJ (Сообщение 1505113)

От "Москвич" 2141. 4-мя саморезами к самой торпедо.

Эту штуку реально купить в автомагазинах?

кук 03.01.2012 12:51

Нет,не всегда с завода стояла,только заглушка,и динамики сзади. Но все провода были.
Активную антенну питать от выхода с магнитолы,в нормальных всегда есть.Тогда не будет проблем со жратием тока.

PJ 03.01.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 1505190)
Эту штуку реально купить в автомагазинах?

Про Днепр не знаю, у нас этого щастья на рынке хватает, да и разборки, думаю, помогут.

кук 03.01.2012 13:01

А что вам не нравится в перчаточном,на виду ? Много лет проездила Таврия с гамнитолой в этом месте...Искать еще этот ящик? И удобно,когда гамнитола внизу?

PJ 03.01.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1505217)
А что вам не нравится в перчаточном,на виду ? Много лет проездила Таврия с гамнитолой в этом месте...Искать еще этот ящик? И удобно,когда гамнитола внизу?

Щели по бокам портят вид, плюс надежно закрепить будет проблемой.
Вроде как в "бороде" будет не на много ниже, чем штатно в люксе. А люксовое расположение довольно удобное, по крайней мере крутить громкость вслепую научился за день. И помимо прочего, хоть и аргумент слабенький, но все же в бороде ГУ будет не так на виду.

кук 03.01.2012 13:11

В ящике если ставить,просто снизу,от печки делается стойка-упор,крепится она к болту,торчащему сзади практически у всех магнитол.Крепить сложно? Корзина же будет присутствовать,хоть какая?
А сбоку еще место под часы с япономарки поместились.

Palomnik 03.01.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1505217)

Как вариант можно. А как крепили? Заднюю стенку надо вырезать?

Palomnik 03.01.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от PJ (Сообщение 1505231)
Вроде как в "бороде" будет не на много ниже, чем штатно в люксе.

Вроде да...

http://kfest.com.ua/i/12605828971160.jpg

кук 03.01.2012 13:15

Да.Ровно на размер корзины.
А самый правильный выбор места-сесть за руль ,не глядя на то место,где она может быть и рукой попытаться найти ручку настройки.И тогда смотреть-где удобно,где нет.
Опять же,есть гамнитолы с правой,есть с левой ручкой того,что чаще используется.

edik25 13.01.2012 03:22

- В перчаточный ящик лучше не крепить, иначе некуда будет мусор складывать! Как по мне, лучше купить пластмасску дла крепления магнитолы под него(как на фото)! Правда купить ее непросто, недавно в Харькове искал барыги непонимают что ты от них хочешь! Одному говорю "на таврию пластмасска под мафон", он мне "нету" говорит, а я смотрю у него в контейнере висит такая - показываю пальцем, а он "это на москвич, 60грн б\у"!!! К другому подходим "на москвич" говорю, а он "это на классику 50грн б\у", потом правда новую за 30грн купил!
- К первому предохранителю самое оно! Хотя многие подключают чтобы с зажиганием выключалась тогдак четвертому например(я лично наночь массу отключаю, так что подключал к первому)
- Активную антену покупал самую дешевую (что на стекло), только на стекло не лепил, а под торпеду спрятал-ловит нормально по городу.
-А вот провода я тянул справа, слева итак вся проводка.

Palomnik 13.01.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от edik25 (Сообщение 1521004)
Как по мне, лучше купить пластмасску дла крепления магнитолы под него(как на фото)!

Да, сейчас ищу эту "бороду" под торпеду... Не так просто найти. Москвичевская подходит - но в интернет-магазинах (хотел заказать, чтоб не заморачиваться с поисками) ни фига нету. Называется, действительно, по-разному: "борода", "кожух магнитолы", "корпус радиоприемника", "консоль автомагнитолы" и т.д.
На выходных на рынок поеду.

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.