![]() |
Помогите! заклинило заднее колесо
Помогите! заклинило заднее колесо, машина стояла на пригорке на ручнике, передние колеса прокручиваются, а заднее левое, заклинило, что это может быть?(((
|
Мороз,наверно...
|
Кто ж зимой автивку на ручник ставит???
|
Греть барабан.
Чем сможешь. Только не костром под машиной. |
Раскачать машину на первой взад/вперед - соскочит 100%
|
самій простой способ (и лично мною проверен) пардон, пописать на колесо(способ приемлем только для мужчины- водителя, ввиду его физиологических особенностей). главное, писать не долго, чтоб ничего не застудить на морозе!
|
греть, шатать, дергать, стучать барабан\колесо и больше не тупить, не ставить на ручник и еще лучше при постановке на стоянку - не тормозить в конце, чтоб колеса после торможения еще немного сдвинулись без участия колодок
|
Цитата:
Теперь - греть чайник кипятка - поливать барабан. |
была такая ситуация, раскачал и сдернул. теперь когда ручник дергаешь то колесо практически не хватает(((
|
У меня тоже как то прихватило возле завода - сорвал только с помощью двух здоровенных мужичков - толкали а я в это время газовал...сцепа воняла ужос....с тех пор ручник только по теплому и только на косогорах....
ЗЫ: а точно прихватило морозом?...до этого ехало нормально?, не гудело, не стучало?....а то мож там подшипника уже нету, а мы писать на колесо советуем))))) |
Цитата:
чем реже пользуешься - тем выше шанс что закиснет/примерзнет. Ну и задние тормоза надо чтобы были в норме. может реально что приклинило |
Цитата:
|
Я справлялся без писания - колпак долой (если он есть), и обстучать ступицу по кругу небольшим молотком. И больше в мороз на ручник не ставить!
|
надуло в зазор между кожухом и барабаном на ветру и заморозило.
|
чайник с горячей водой и полить на барабан
мучился так с матизом несколько раз |
Вечером снежная каша, а ночью мороз. может замерзнуть не только зад, но и перед. Пару раз было, сорвал, но сцеплению посочуствуеш:wall:
|
Цитата:
на Таврии ни разу не примерзало, а вот на пирожке жигулевском один раз примерзло та что еле уехал |
Температура за бортом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста что ето такое, пытаюсь затормозить юзом но юзят только передние колеса задние же прокручиваются даже если усилие на педаль довольно большое и покритие дороги нетвердое(грязь песок,снег), ручник держит уже на 3 щелчках, прокачали тормозную систему, проверил колодки и вакуумный усилитель все в норме. Поетому хочу узнать ето так в таврии должно быть или ето какаято неисправность. Зарание благодарю за ответы.
|
А цилиндры задние не закисли? Бывает поршни прихватывает коррозией.
|
Какоето усилие передается на задние колеса но оно не достаточное, проверял на подъемнике, передние намертво а задние руками с усилием но проворачиваю.
|
колодки не стерлись, планка на какой позиции, первой или перевернутой второй, ну и какой внутренний диаметр барабана. он мог быть изношен в хлам, что тормозные колодки от цилиндрика не достают, а плана переставлена на вторую позицию, вот ручник и берет, а еще может и ГТЦ.
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.