ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Приборка (новая жизнь)кароче делаю =) НИЧЕ нИ понятно =) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=49615)

Серега[sab] 31.01.2012 21:38

Приборка (новая жизнь)кароче делаю =) НИЧЕ нИ понятно =)

Вложений: 1
Собственно сразу к делу...

У моей Таврии не работает подсветка воообще ... приборка еще старая ( циферки не просвечиваются) вот я ей снял и дома хочу сделать норм подсветку....

Теперь вопрос никто не знает схемку или сам подскажет куда подсоединить проводки от 3.7v батарейки сзади приборки чтобы в домашних условиях проверить подсветку когда сделаю и пиктограмму лампочек, типа бензин и т.д. по отдельности.... чтобы при подключении проводка они загорались .?

фото прилагаю...

И еще вопрос где красные стрелочки , там должны быть лампочки подсветки да?? или нет?

Серега[sab] 31.01.2012 22:00

лампочка бензина

Вложений: 2
Сдесь я просто Вам господа покажу два фото и вы мне скажите , почему у меня когда мало бензина загорается лампочка аккумулятора?

Причем такая особенность, когда заводишь, аккумулятор горит, и гаснет когда завел машину, и когда мало бенза тоже горит :-D:-D:-D

Что за?????;-)

Storag 01.02.2012 16:10

И кто же так поиздевался над машинкой?

Серега[sab] 02.02.2012 00:22

Если бы я знал...

Алекс Шульц 02.02.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1556302)
Собственно сразу к делу...

фото прилагаю...

И еще вопрос где красные стрелочки , там должны быть лампочки подсветки да?? или нет?

-лампы подсветки
-отсутствующая лампа над индикатором "аварийный остаток бензина" - это индикатор вытянутого подсоса. Чтобы его задействовать, нужно установить концевик на тягу подсоса в салоне.
Лови схему.

Серега[sab] 02.02.2012 13:10

А где его купить???
Но меня больше интересует лампа бенза которой нет ...

Алекс Шульц 02.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1560161)
А где его купить???
Но меня больше интересует лампа бенза которой нет ...

-на Харьковском ЛОСКе можно купить что угодно, хоть черта. Тросик с концевиком и пластинкой будет стоить до 50 грн.
Не понял, что там с лампой?

Серега[sab] 02.02.2012 14:29

Суть такова... Последняя лампочка внизу - заряд аккума, над ней лампочка запаса бенза, там лампочки даже нет, а теперь самое интересное

Лампочка аккума работает как и нужно припуске горит, когда завел тухнет...
Но эта же лампочка у меня загорается всегда когда мало бензина, чуть заправил и не горит...
Тоесть у меня лампочка работает и за бенз и за аккум
Вот я думаю если вставлю лампочку бенза , то будет ли все работать норм???

И еще хватит ли батарейки зарядом 3.7 V чтобы дома проверить работают светодиоды или нет, чтобы узнать какие заменить?

Серега[sab] 02.02.2012 14:31

Я в бортовике у себя писал про это

Алекс Шульц 02.02.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1560408)
Суть такова... Последняя лампочка внизу - заряд аккума, над ней лампочка запаса бенза, там лампочки даже нет, а теперь самое интересное

Лампочка аккума работает как и нужно припуске горит, когда завел тухнет...
Но эта же лампочка у меня загорается всегда когда мало бензина, чуть заправил и не горит...
Тоесть у меня лампочка работает и за бенз и за аккум
Вот я думаю если вставлю лампочку бенза , то будет ли все работать норм???

И еще хватит ли батарейки зарядом 3.7 V чтобы дома проверить работают светодиоды или нет, чтобы узнать какие заменить?

-там лампочки стоят. на 12В. нужен, например, блок питания от компа
смотреть что там подключено и накручено. и разделить управления лампочками.

Серега[sab] 02.02.2012 15:04

Хммм блока питания нет, какие еще варианты проверить дома?

Тащить аккум домой не в счет :D холодно

Серега[sab] 02.02.2012 15:10

А одна такая батарейка подойдет ?

e-battery.com.ua/catalog.html?page=shop.product_details&flypage=fly page.tpl&product_id=2474&category_id=180

Или батарейка большая , которую в магнитофон всовывают? Чтобы на пляж брать?

Серега[sab] 02.02.2012 17:25

вот я и разобрал приборку....

как я понял сами светодиоды на пиктограммы бенза.масла,аккума и т.д. самые обыкновенные...

сегодня заходил в магазин специализированный по светодиодам
спросил сколько стоят диоды, сказали по 3 грн... без резистора
питание на них нужно 3.3 v , тоесть чтобы проверить их дома и не згорели они, по идеи хватит 2 батареек по 1.5 V в сумме 3 v или же купить одну типа "кроны" но она выдает толи 3.5 толи 3.7 V .думаю разница не настолько большая чтобы светодиоды погорели....

но остается вопрос подсветки самой приборки, на нее идет питание только 12 v следовательно где то стоят резисторы чтобы светодиоды не погорели...
но где???

Еще присмотрел ленту светодиодную на 60 светодиодов ,она разрезная по 3 светодиода , питание на них как раз 12 v

думаю куплю и припаяю к плате через проводки...

но дома нет питания на 12v разве что две батарейки кроны купить на 9 и 3 v и паралельно их подключить ,вот размышляю....

Еще замысливаюсь над тем фактом что ни одна лампочка не работает в приборке... хоть бы одна горела... они случайно не параллельно подсоединены???:wall:

кук 02.02.2012 17:30

Ой,сдается мне,прочитав ваш посты,особенно предпоследний абзац про ...9 и 3 параллельно включить...,начать бы вам с элементарнейших азов, а не с панели. Иначе следует ожидать-...что-то коротнуло/сгорело/глючит...,помогите!

Серега[sab] 02.02.2012 17:36

хммм верно подмечено я не очень силен в электрике . по этому изучаю её потихоньку... мне впринципе только и нужно 12 v дома для проверки подсветки приборки и все , а получилась вот такая дилемма :D

Storag 02.02.2012 19:34

Поставь обычные лампочки на штатные места и не парься со светодиодами, их без резисторов нельзя ставить плюс надо еще и полярность соблюдать.

Greep 02.02.2012 21:08

Серега[sab], у тебя комп или ноут?
Сам недавно заморочился с заменой приборки, полезное тут можно глянуть

Серега[sab] 02.02.2012 21:38

Да есть, спасибо гляну

Greep 02.02.2012 21:44

Так комп или ноут? Я с компа брал 12в, со шлейфа питания IDE привода/винта. черный - минус, желтый +12в

http://s018.radikal.ru/i509/1202/18/2aa0c9fb3a4dt.jpg

Андрей Рой 02.02.2012 22:22

Хочешь заниматься электрикой - купи простой цифровой китайский тестер. По жизни пригодится, а стоит не так уж и дорого. В тестере есть режим прозвонки, который позволяет проверить любой светодиод без риска его спалить. И как советуют фотрумчане, перед началом электроэпопеи - подкуйся теоретически, потом пригодится.

Серега[sab] 02.02.2012 22:49

Все разобрался, сегодня прозвонил лампочки с помощью тестера , потом с помощью проводка и батарейки на 9 вольт , вообщем все работает и подсветка но очень тускло, кроме лампочки остатка бенза , тыкал по выпуклым каналам на приборке, так точнее , без какой либо инструкции

А теперь вот такая фича, заметил что к лампочке остатка бенза( она так и не работает) облущилось это напыление хромовое, которое идет вокруг лампочки и идет к этим штекерам , там только видно этот коричневый трафарет, по которому все нарисовано, вопрос , как это напыление востановить? А то лампочка не заработает, потому что нет контакта.... :(

Андрей Рой 02.02.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Серега[sab] (Сообщение 1561502)
А теперь вот такая фича, заметил что к лампочке остатка бенза( она так и не работает) облущилось это напыление хромовое, которое идет вокруг лампочки и идет к этим штекерам , там только видно этот коричневый трафарет, по которому все нарисовано, вопрос , как это напыление востановить? А то лампочка не заработает, потому что нет контакта.... :(

Наклей фольгу.

Серега[sab] 03.02.2012 00:09

Сделал, помогло... Оказалось у меня одна лампочка перегорела...

Значит завтра куплю пиктограммы , и ленту светодиодную разрежу и сделаю подсветку , результаты покажу

Ппс. Понял почему я думал у меня не работает подсветка...

Из за того что у меня железные непросвечиваемые панельки , лампочки светили просто в тыл, и света было не видно вот....

Кстати лампочку запаса бенза тоже проверил, и сделал, работает, когда замыкал контакты лампа бенза горела , и стрелка двигалась

Алекс Шульц 03.02.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Рой (Сообщение 1561459)
Хочешь заниматься электрикой - купи простой цифровой китайский тестер. По жизни пригодится, а стоит не так уж и дорого. В тестере есть режим прозвонки, который позволяет проверить любой светодиод без риска его спалить. И как советуют фотрумчане, перед началом электроэпопеи - подкуйся теоретически, потом пригодится.

-А еще лучше - пробник автомобильный. Тестером почти не пользуюсь, без пробника - как без рук.

кук 03.02.2012 11:40

Саша,даже наличие зажигалки Ронсон не мешае иметь спички в сухом месте.Где пробник удобней,а где тестер,хоть вшивый.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.