![]() |
Выпал нагнетательный патрубок бензонасоса
В процессе движения заглох двигатель и появился сильный запах бензина. В ходе осмотра установлено, что выпал нагнетательный патрубок бензонасоса (тот, который идёт от насоса к карбу). Вставил с лёгким усилием и доехал 2 км. до дома. Держится патрубок плохо, вставляется почти свободно. В мануале написано, что патрубки изготовлены из латуни и запресованы в насос.
Вопрос: 1. У кого такое было? 2. Как бороться, чтобы не выпадал патрубок и не было протечек бензина? |
я бы имея стекольный клей под рукой воспользовался ним,а так наверное какие то сантехнические приспособы пробовать.
|
к токарю.сделай накатку и на герметике запресуй или новый штуцер с натягом.
|
На эпоксидку посади, проблем не будет проверено.
|
Цитата:
С уважением ЛУАЗМАСТЕР |
Главное много не напоять, что бы насос не развалить.
|
Цитата:
у мну все проще- тоже на днях выпал этот долбанный штуцер. гупнул его назад чемто что в руках было и закрутил нафиг проволокой. конечно это колхоз и по нормально проволоку там особо не зацепиш. но до тепла хватит, а потом хочу сделать ревизию насосу с модернизацией мембран. |
Цитата:
http://s007.radikal.ru/i300/1011/b1/dc5866e5a373.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я тож герметиком мазнул. хотя особо он там ненужен и надо смотреть шоб внутрь не попал |
Тоже отваливался Г образный штуцер. Купил, поставил, а он скотино через два-три дня приказал долго жить. Так как времени небыло експериментировать, купил новый. Фирму не помню, тоже с плунжерами, но прямыми штуцерами. Уже 2 года как слава Богу.
|
Собираю себе насосы из старых - новые не покупаю - замучили разваливатся. И еще один совет из моей практики. Если в дороге лопнула мембрана. То это легко починить. Снимаете верхнюю часть сворачиваете в несколько слоёв полиэтиленовый пакет от чего угодно и ставите вместо мембраны. Ремонт занимает не более 10 минут с перекурами. Инструменты - отвёртка и плоскогубцы кои есть у любого тавровода. После ремонта машина прекрасно едет до тех пор пока не надумаете заменить мембрану или насос.
С уважением ЛУАЗМАСТЕР |
О-о!!! нада взять на заметку... Правда у меня газовый редуктор, но думаю там тоже пригодится
|
последний насос от без выходности в дороге ремонтировал пакетом от чипсов чипсы пришлось срочно сожрать - не высыпать ведь на дорогу ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
у мну просто родной насос овер 100 тыков ходит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не мембрану а кусок прорезиненой ткани, бензостойкой. Или толстой лакоткани. На любой бензонасос можно вырезать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.