![]() |
осевой люфт коленвала
подскажите последовательность замены полуколец без снятия двигателя
|
Вы о таком слышали?
честно говоря с трудом представляю...даже если вывесить мотор, сняв лыжу и снять поддон. то как добраться до самих колец не снимая коленвала?...а если все таки полностью снимать КВ, то какой смысл корячиться - куда проще на столе мотор вертеть...ИМХО... |
На зил 130 меняются а вот здесь не знаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
КВ снимать не надо, а полукольца можно пропихнуть чем-то тонким, например проволокой 1мм
|
ну вытащить старое еще можно...а посадить новое? да еще и на свое место, чтобы не провернулось..????....
авантюра ИМХО...хотя ХЗ... я не видел и не слышал чтобы так полукольца меняли... Пробуйте...в крайнем случае все равно вынимать мотор.... |
Цитата:
|
Полу кольцо потому и называется полукольцом по тому что его там ровно половина.
Прикладываем новое к старому и начинаем это "кольцо" проворачивать на коленвале, после прохождения 180 градусов снимаем старое, так же меняем 2-е, ставим на место бугель и собираем поддон и лыжу, главное правильно приложить, той стороной. |
ещё один вопрос,что станет с двигателем если люфт большой
|
Стучать будет.Насколько большой ЕСТЬ?
|
5 мм
|
Фигассе! А они там вообще есть,старые полукольца? Там 0,3 мм максимум. Вы ничего не перепутали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На зиловском двигателе такое часто случалось, они там тупо выпадали но там они на крайнем коренном, у меня с капиталки было одно сплошное выточено, и клепали у нас два вместе, так как блок валом сожрат был.КОРОЧЕ ПАНИКОВАТЬ НЕ НАДО ХОРОШИЙ МОТОРИСТ СДЕЛАЕТ.
|
Цитата:
Снимать мотор и все нормально чинить. Если просто подкинуть новое (хоть трижды ремонтное) кольцо - сотрется и выпадет за неделю... Уже насмотрелся... |
Ремонтное п/кольцо имеет начальную толщину сколько? Миллиметра полтора? Увеличение там идет 0,127,но не до бесконечности же! Какое стотяние всего остального при таком разбеге?
|
Цитата:
|
Это вы суммарную толщину имеет в виду,или одного? Я тоже как-то дооолго искал...
|
можно ли поставить 2 пары полуколец?
|
Так у вас суммарный 5 мм,или 5 туда и 5 сюда??? Ваша задача- набрать в сумме 5 мм,вот идите со ш/циркулем на базар и ищите.Только для этого люфт надо точно измерить.Или брать кепку и подбирать по месту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так это может с Червоной Украины осталось?
...но мы спи...винт у кьейсея,и тепей нас опять заносит,но в дьюгую стойону...(с) Да? |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.