ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Отметка ГБО в техпаспорте. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51660)

Djaneek 26.03.2012 18:46

Отметка ГБО в техпаспорте.

Доброго времени суток. Друзья , есть в будущем поставить ГБО на Таврон и вот собственно вопрос - Слышал что надо , что бы ГБО было вписано в техпаспорт. У меня авто по доверке , но не генеральной. Какие могут быть нюансы в этом деле ? Подскажите пожалуйста.

Stranik 27.03.2012 08:01

большие нюансы, ГБО ставит и вписывает владелец авто с заменой тех паспорта, а если номера старые, то и замена таковых.

серыйволк 27.03.2012 14:00

50гривен менту, который его у тебя заметил, вот и весь нюанс. Можно еще свежий анекдот ему рассказать(не про гаишников).От расставания с кровными не спасает, но снимает напряжение ситуации.

Buzyan 27.03.2012 20:50

Или полная перерегистрация авты на себя с внесением отметки гбо.

Тамерлан 27.03.2012 23:03

Дэюре - все это лобуда про вписывание гбо в тех паспорт...это не переоборудование вообще, ну да бог сним, не буду углублятся в то где это написано.
В конце концов добавление индекса ЗНГ к модели авты производимое в МРЭО незаконно! Это меняет модель авто, то бишь нарушает авторские права завода изготовителя. Ибо к примеру ЗАЗ 110216 - это зарегистрированный заводской бренд, а ЗАЗ 110216ЗНГ (СПГ) - нет! И ни гаи ни мрэо ни имют оных полномочий.

Юридическая подкованность по вопросу гбо отпугивает любого нормального мента...да и вообще зависит от местности. На днепропетровщине гаишники цепляються к нему редко и неохотно, на полтавщине - как мухи на мед!

Но вот нюанс - обязательно когда нибудь попадется непрошибаемый честный дэбил который просто составит протокол и все!
Выиграть дело про скасування постановы про незаконное переобладнання дело не сложное, но марудное - сам плавал. Просто заплатить штраф не проканает - даже если заплатите повторная поимка вас по данному вопросу в течении года может закончиться штрафплощадкой.

Так что самый спокойный вариант - на ссать против ветра и как честный гражданин сменить тех паспорт со всем сопутствующим геммороем.

ЗЫ если надумаете снять гбо - нужно будет вернуть машине прежнюю модель, ибо машина с газовым индексом без газовой установки будет таким же нарушением как и машине с газом но без индекса в тех паспорте;-)

Stranik 28.03.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от серыйволк (Сообщение 1660527)
50гривен менту, который его у тебя заметил, вот и весь нюанс. Можно еще свежий анекдот ему рассказать(не про гаишников).От расставания с кровными не спасает, но снимает напряжение ситуации.

У них тоже есть план по тех кто дает взятки))) и ваши 50 там мелко плавают, помножим на десять)))

По газу это точно местный фактор, у нас таксистов заставляют корешки брать о знании правил про гбо(250гр), хотя обычных граждан не напрягали даже за самовольно установленное гбо. Лично для меня дешевле было вписать, какие то плюс 600-1000гр и спокойно по Украине ездить. Запись такая "Встановлено гбо", тип пального:бензин або газ. Так понял и метан под эту запись можно также установить.

Тамерлан 28.03.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 1662388)
Запись такая "Встановлено гбо", тип пального:бензин або газ. Так понял и метан под эту запись можно также установить.

Прикольноo_O......а у нас такое не конает....в очереденой раз убеждаюсь в чиновьичьем принципе "что хочу то и ворочу"
Djaneek, вашем случае еще добавьте стоимость переормления (смены владельца)

>VoDiLA< 28.03.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1662468)
Прикольноo_O......а у нас такое не конает....в очереденой раз убеждаюсь в чиновьичьем принципе "что хочу то и ворочу"
Djaneek, вашем случае еще добавьте стоимость переормления (смены владельца)

и выйдет это в две штуки:(а то и больше...

Тамерлан 28.03.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от >VoDiLA< (Сообщение 1663071)
и выйдет это в две штуки:(а то и больше...

Переоформление? где то 3-4 косаря в целом + нервы и время по ситуации.
Да ГБО где то 2. Получаем не менее 5 косарей в лучшем раскладе.
Экономия при нынешних ценах и кошерной газовой установке 20 грн\100км...200\1000...2000\10 тык....т.е. в ваша окупится за 25 000км. это при стабильной разнице в цене газ\бенз. Так что как обычно все зависит от езды, кто в год 30-40тык наматывают, а кто 8-12. Вот и считайте.

Buzyan 28.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1661633)
Дэюре - все это лобуда про вписывание гбо в тех паспорт...это не переоборудование вообще, ну да бог сним, не буду углублятся в то где это написано.
В конце концов добавление индекса ЗНГ к модели авты производимое в МРЭО незаконно! Это меняет модель авто, то бишь нарушает авторские права завода изготовителя. Ибо к примеру ЗАЗ 110216 - это зарегистрированный заводской бренд, а ЗАЗ 110216ЗНГ (СПГ) - нет! И ни гаи ни мрэо ни имют оных полномочий.

Юридическая подкованность по вопросу гбо отпугивает любого нормального мента...да и вообще зависит от местности. На днепропетровщине гаишники цепляються к нему редко и неохотно, на полтавщине - как мухи на мед!

Но вот нюанс - обязательно когда нибудь попадется непрошибаемый честный дэбил который просто составит протокол и все!
Выиграть дело про скасування постановы про незаконное переобладнання дело не сложное, но марудное - сам плавал. Просто заплатить штраф не проканает - даже если заплатите повторная поимка вас по данному вопросу в течении года может закончиться штрафплощадкой.

Так что самый спокойный вариант - на ссать против ветра и как честный гражданин сменить тех паспорт со всем сопутствующим геммороем.

ЗЫ если надумаете снять гбо - нужно будет вернуть машине прежнюю модель, ибо машина с газовым индексом без газовой установки будет таким же нарушением как и машине с газом но без индекса в тех паспорте;-)

Вы ваще техпаспорт видели с вписаным гбо? Как было до установке гбо 110307 так и осталось. НЕ несите чушь!!!

Аntоn 28.03.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1663173)
Вы ваще техпаспорт видели с вписаным гбо? Как было до установке гбо 110307 так и осталось. НЕ несите чушь!!!

я потерял логическую цепочку... тоисть если ставить таврию 110307 на учёт(ЗНГ) ничего в техпаспорт не впишут?

Тамерлан 28.03.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Аntоn (Сообщение 1663205)
я потерял логическую цепочку... тоисть если ставить таврию 110307 на учёт(ЗНГ) ничего в техпаспорт не впишут?

Не обращайте внимание...бузян тот еще крендель;-)
Я вам обьясню.
В украине нет не одного законодательного акта который четко регламентировал бы порядок регистрации гбо. если кто обвинит меня в юридическом невежестве - охотно ознакомлюсь с оным. поэтому оказывается где как...
у Stranik'а из умани сделана отметка, что является гораздо более корректным. у нас на днепропетровщине к модели авты приписывается индекс ЗНГ (пропан) или СПГ (метан), например марка -ваз, модель - 21011ЗНГ. ято является грубым нарушением прав завода изготовителя. об этом я и писал.

зы если че - подобный тех паспорт я в руках держал не раз, на зуб и на разрыв не пробовал, звыняйтэ!:D

Buzyan 28.03.2012 20:36

Впишут.Установлено гбо. Свидетельство о согласовании конструкции № такой-то Тоесть просекается инфа кто вам его установил ведь это дело лицензировано. И дато. Номер техпаспорта ес-но другой.

Buzyan 28.03.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1663221)
Не обращайте внимание...бузян тот еще крендель;-)
Я вам обьясню.
В украине нет не одного законодательного акта который четко регламентировал бы порядок регистрации гбо. если кто обвинит меня в юридическом невежестве - охотно ознакомлюсь с оным. поэтому оказывается где как...
у Stranik'а из умани сделана отметка, что является гораздо более корректным. у нас на днепропетровщине к модели авты приписывается индекс ЗНГ (пропан) или СПГ (метан), например марка -ваз, модель - 21011ЗНГ. ято является грубым нарушением прав завода изготовителя. об этом я и писал.

зы если че - подобный тех паспорт я в руках держал не раз, на зуб и на разрыв не пробовал, звыняйтэ!:D

Я в отличие от вас выкладываю все объективно...тыць Какое вам дело до амбиций завода-изготовителя? Если б им не понравилось то гайцы так бы не делали? А ваще когда вам выдавался техпаспорт с отметкой ГБО? В каком году?

Stranik 29.03.2012 08:46

С полной массой непонятно, славута легче таврии?
Когда собирал документы, было повышение полной массы на 50 кг записано в сертификатах, но эта вся папка документов, листов пять и плюс заявы на переоборудование, экспертиза, папка получилась толстая-вся осталась в мрео, запись есть про гбо, ну и ладно, мне хватит. делалось все в 2010, где то август.

Тамерлан 29.03.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Stranik (Сообщение 1663880)
С полной массой непонятно, славута легче таврии?
Когда собирал документы, было повышение полной массы на 50 кг записано в сертификатах

Чего й то? 860-50=810
а у меня 760 в тех паспорте

gars 23.04.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1663235)
А ваще когда вам выдавался техпаспорт с отметкой ГБО? В каком году?

У меня ГБО вписано. Стоит после модели ЗНГ. Менял техпаспорт в декабре 2009.

maloma 24.04.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 1658622)
Доброго времени суток. Друзья , есть в будущем поставить ГБО на Таврон и вот собственно вопрос - Слышал что надо , что бы ГБО было вписано в техпаспорт. У меня авто по доверке , но не генеральной. Какие могут быть нюансы в этом деле ? Подскажите пожалуйста.

Не надо марать техпаспорт. Всего лишь с 2004 по 2006 была поправка, которую отменили. Сейчас черным по белому написано "КРІМ ГБО" в условиях перерегистрации (документ №1388). Сколько раз ГАИ пытались докопаться до газового - всегда отпускали.

Но обязательно возить с собой официальную бумагу от установщика. Установщику лицензию выдает ГАИ.

maloma 24.04.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1661633)
Выиграть дело про скасування постановы про незаконное переобладнання дело не сложное, но марудное - сам плавал.

Звонил знакомому гаишнику - он мне "ты же переоборудуешь...", а я ему не не пере, а дооборудую. Он отвечает "раз ты знаешь, чего спрашиваешь". Посмеялись и на том закончили.

Граф 26.04.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от maloma (Сообщение 1705770)
Не надо марать техпаспорт. Всего лишь с 2004 по 2006 была поправка, которую отменили. Сейчас черным по белому написано "КРІМ ГБО" в условиях перерегистрации (документ №1388).

Я так понимаю имеется ввиду Постанова кабмина. Можно скан документа, с обведенным этим написано? Ато я что то там не нашел.

gars 26.04.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 1708587)
Ато я что то там не нашел.

Аналогично. Хотелось бы увидеть документ.

Buzyan 26.04.2012 22:10

ВЫ че думаете что там есть добровольцы лишить бюджет прихода денюх?

Vasyl 1960 27.04.2012 15:44

Якщо почитати цей документ: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF/page то перереєстрація при переобладнанні на ГБО обов'язкова.

Dimitriy 28.04.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от maloma (Сообщение 1705770)
Не надо марать техпаспорт. Всего лишь с 2004 по 2006 была поправка, которую отменили. Сейчас черным по белому написано "КРІМ ГБО" в условиях перерегистрации (документ №1388). Сколько раз ГАИ пытались докопаться до газового - всегда отпускали.

Но обязательно возить с собой официальную бумагу от установщика. Установщику лицензию выдает ГАИ.

а ссылку на данный документ, если конечно не сложно

Kurss 28.04.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 1711305)
а ссылку на данный документ, если конечно не сложно

http://www.customs.com.ua/php/document.php?ISN=841

Цитата:

Переобладнання транспортних засобiв для роботи на газових паливах здiйснюється виключно суб'єктами господарювання, якi мають свiдоцтво про погодження конструкцiї транспортного засобу на вiдповiдний вид переобладнання. Зазначенi суб'єкти можуть проводити перевiрку вiдповiдностi таких засобiв вимогам технiчних умов i технiчної документацiї пiдприємства-виробника газобалонного обладнання.
(абзац пятий пункту 37 без змін)

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.