ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   тавро-бублики или отличие дисков (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51732)

Bulka 01.04.2005 15:33

Погнулись диски

Сегодня переобул машину во всесезонку. На шиномонтаже сказали что диски уже не балансируются, прощу купить новые. Я спросил о причинах того, что диски погнулись. Ответили: что из-за мягкого металла и наших дорог. Вывод: менять диски.
Вопрос:
1. Я их что каждые хх тысяч буду менять?
2. Где можно купить диски (нормальные, не нормальные можно везде купить) и сколько приблизительно стоят?

Машина у меня прошла 11 тысяч.

Chuk 01.04.2005 15:58

Re: Погнулись диски

Мне при ТО-0, паренёк делавший балансировку поведал про существование силуминовых дисков с таврическим креплением. Заявленная цена 500 грн. за комплект (4 диска). Подобное слышал и на шиномонтаже, но где покупали и за какие деньги никто точно не знает. Кто владеет такой информацией и насколько она правдоподобна, поделитесь?

Alena 01.04.2005 16:07

сегодня объездила 2 магазина, прозвонила остальные, которые есть на сайте..

ответ: нигде нет дисков, откликнулись только на Телеге (63 грн, хотя на Г.Юры позавчера они были за 48 грн) вот такая история !!!

01.04.2005 16:14

Цитата:

Сообщение от Chuk
Мне при ТО-0, паренёк делавший балансировку поведал про существование силуминовых дисков с таврическим креплением. Заявленная цена 500 грн. за комплект (4 диска). Подобное слышал и на шиномонтаже, но где покупали и за какие деньги никто точно не знает. Кто владеет такой информацией и насколько она правдоподобна, поделитесь?

Ты уверен, что захочешь себе поставить силуминовые диски ?
Ну-ну...

ALP 01.04.2005 16:47

Силуминовые диски, это бред. Металл не предназначен для ударных нагрузок.

-Dream- 01.04.2005 16:53

Цитата:

Сообщение от Bulka
Сегодня переобул машину во всесезонку. На шиномонтаже сказали что диски уже не балансируются, прощу купить новые. Я спросил о причинах того, что диски погнулись. Ответили: что из-за мягкого металла и наших дорог. Вывод: менять диски.
Вопрос:
1. Я их что каждые хх тысяч буду менять?
2. Где можно купить диски (нормальные, не нормальные можно везде купить) и сколько приблизительно стоят?

Машина у меня прошла 11 тысяч.

Попробуй их откатать, я даже новые откатывал сразу, так как они тоже были 8-образные.

Лучше уже переходить на ступицы от восьмерки чем силуминовые покупать.

Chuk 01.04.2005 16:53

Цитата:

Сообщение от dm
Ну-ну...

Непонял иронии.... Просвети чем они плохи? Насколько я знаю их можно и рихтовать, и даже заваривать трещины.

Jedy 01.04.2005 17:00

RE: Погнулись диски

В следующий раз качай колеса посильнее, до 2.2 - 2.3 Атм.
Машина будет жесче, но диски бдут целее.

Jedy 01.04.2005 17:40

Цитата:

Просвети чем они плохи?
Их минусы:
- Дороже обычных
- Тяжелее железных
- Смотрятся уродско
- Рихтовать их дороже
- При сильном ударе они просто разлетятся на кусочки
Из плюсов вижу:
- Не такие, как у всех
- Вроде шире они, можно поставить более широкую резину

com2 01.04.2005 18:48

может не силуминовые а магниевый сплав? У меня такие когда-то жигулевские были. Вещь! Тока корозия их жрет очень сильно. А так они очень легкие, обычные литые и кованные значительно тяжелее. Т.е. офигительное снижение неподрессоренной массы. ИМХО на Таврию не имеет смысла.

George 01.04.2005 19:29

[quote="com2"]
Цитата:

может не силуминовые а магниевый сплав? У меня такие когда-то жигулевские были. Вещь! Тока корозия их жрет очень сильно. А так они очень легкие, обычные литые и кованные значительно тяжелее. Т.е. офигительное снижение неподрессоренной массы. ИМХО на Таврию не имеет смысла.
Были такие диски, МОТОР-СИЧ выпускала. Но маленькими партиями для спортсменов. Потом они исчезли, сечас днем с огнем...
А что бы они коррозии не поддавались, их красили.

kkk 02.04.2005 00:05

На прошлые выходные на рынке Перова купил 4 диска по 58 грн. Пока нашел 4 нормальных - три раза бегал менять.

Вович 02.04.2005 23:18

Базарные цены, это ладно. Но ведь есть фирменные (т.е. магазинные),
А что там?

Scooter 04.04.2005 09:56

Цитата:

Сообщение от ALP
Силуминовые диски, это бред. Металл не предназначен для ударных нагрузок.

Полностью поддерживаю!!!!

В своё время работал на шиномонтаже... У одного клиента
от удара внутреняя часть силуминового диска осталась на ступице, а внешняя (имеется ввиду обод диска) вместе с резиной поехала дальше... только в другую сторону :D

Выводы делайте сами!

Scooter 04.04.2005 10:06

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Просвети чем они плохи?
Их минусы:
- Дороже обычных
- Тяжелее железных
- Смотрятся уродско
- Рихтовать их дороже
- При сильном ударе они просто разлетятся на кусочки
Из плюсов вижу:
- Не такие, как у всех
- Вроде шире они, можно поставить более широкую резину

Эти диски не рихтуются!
Силумин от удара просто крошится.

Oleg 04.04.2005 10:18

Цитата:

Сообщение от Alena
сегодня объездила 2 магазина, прозвонила остальные, которые есть на сайте..

ответ: нигде нет дисков, откликнулись только на Телеге (63 грн, хотя на Г.Юры позавчера они были за 48 грн) вот такая история !!!

На Вересневом всегда есть по 55грн нового типа.

Voblin_UA 04.04.2005 11:20

Цитата:

Сообщение от Chuk
Цитата:

Сообщение от dm
Ну-ну...

Непонял иронии.... Просвети чем они плохи? Насколько я знаю их можно и рихтовать, и даже заваривать трещины.

Любые литые диски по уму нельзя ни рихтовать, ни варить, только в металлолом... Почитай, где-то в ЗР была статейка с тестами заваренных дисков...

Bulka 04.04.2005 11:25

Вересновий это где?

Oleg 04.04.2005 11:47

Цитата:

Сообщение от Bulka
Вересновий это где?

Ул. Вересневая 24
Район Дарницкий, на развилке 29го и 8го трамвая.

+Oleg+ 04.04.2005 13:55

Небалансируемых стальных дисков не бывает, если они не порваны. После качественной прокатки на станке (за 10 грн. диск) балансируется все. Другое дело, что насадки к станкам на шиномонтажах для таврийских дисков встречаются нечасто. Есть, например, в конце ул. Северной.

Zubr 04.04.2005 14:29

Подробнее пожалуйста и что за новый тип?

lexa1972 23.11.2006 14:00

Рихтовка дисков

Уважаемые, может кто нибудь подскажет где отрихтовать колесные диски Таврии. Спасибо за все точки, но желательно на Левом берегу (Позняки, Харьковский).

afa14 23.11.2006 19:15

Re: Рихтовка дисков

вопрос - зачем?
при "рихтовке" ровняют только буртики. если на диске иичко или 8 , то однозначно фтопку

lexa1972 28.11.2006 15:50

нужно поравнять буртики

Opponent 28.11.2006 18:50

Цитата:

Сообщение от lexa1972
нужно поравнять буртики

...Дело в том, что "прокатать" диски, по деньгам будет стоить немногим менее чем купить новые (новые - 70-80 грн. Прокатка+балансировка, а это надо иначе лучше дома молотком + обуть скат и пр. ~45-55 грн.)
Сама по себе прокатка, на Таврийских дисках - ничего особо не меняет... Береги поворотные кулаки (дисбаланс и ты влетаешь копейку!)

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.