![]() |
Погнулись диски
Сегодня переобул машину во всесезонку. На шиномонтаже сказали что диски уже не балансируются, прощу купить новые. Я спросил о причинах того, что диски погнулись. Ответили: что из-за мягкого металла и наших дорог. Вывод: менять диски.
Вопрос: 1. Я их что каждые хх тысяч буду менять? 2. Где можно купить диски (нормальные, не нормальные можно везде купить) и сколько приблизительно стоят? Машина у меня прошла 11 тысяч. |
Re: Погнулись диски
Мне при ТО-0, паренёк делавший балансировку поведал про существование силуминовых дисков с таврическим креплением. Заявленная цена 500 грн. за комплект (4 диска). Подобное слышал и на шиномонтаже, но где покупали и за какие деньги никто точно не знает. Кто владеет такой информацией и насколько она правдоподобна, поделитесь?
|
сегодня объездила 2 магазина, прозвонила остальные, которые есть на сайте..
ответ: нигде нет дисков, откликнулись только на Телеге (63 грн, хотя на Г.Юры позавчера они были за 48 грн) вот такая история !!! |
Цитата:
Ну-ну... |
Силуминовые диски, это бред. Металл не предназначен для ударных нагрузок.
|
Цитата:
Лучше уже переходить на ступицы от восьмерки чем силуминовые покупать. |
Цитата:
|
RE: Погнулись диски
В следующий раз качай колеса посильнее, до 2.2 - 2.3 Атм.
Машина будет жесче, но диски бдут целее. |
Цитата:
- Дороже обычных - Тяжелее железных - Смотрятся уродско - Рихтовать их дороже - При сильном ударе они просто разлетятся на кусочки Из плюсов вижу: - Не такие, как у всех - Вроде шире они, можно поставить более широкую резину |
может не силуминовые а магниевый сплав? У меня такие когда-то жигулевские были. Вещь! Тока корозия их жрет очень сильно. А так они очень легкие, обычные литые и кованные значительно тяжелее. Т.е. офигительное снижение неподрессоренной массы. ИМХО на Таврию не имеет смысла.
|
[quote="com2"]
Цитата:
А что бы они коррозии не поддавались, их красили. |
На прошлые выходные на рынке Перова купил 4 диска по 58 грн. Пока нашел 4 нормальных - три раза бегал менять.
|
Базарные цены, это ладно. Но ведь есть фирменные (т.е. магазинные),
А что там? |
Цитата:
В своё время работал на шиномонтаже... У одного клиента от удара внутреняя часть силуминового диска осталась на ступице, а внешняя (имеется ввиду обод диска) вместе с резиной поехала дальше... только в другую сторону :D Выводы делайте сами! |
Цитата:
Силумин от удара просто крошится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вересновий это где?
|
Цитата:
Район Дарницкий, на развилке 29го и 8го трамвая. |
Небалансируемых стальных дисков не бывает, если они не порваны. После качественной прокатки на станке (за 10 грн. диск) балансируется все. Другое дело, что насадки к станкам на шиномонтажах для таврийских дисков встречаются нечасто. Есть, например, в конце ул. Северной.
|
Подробнее пожалуйста и что за новый тип?
|
Рихтовка дисков
Уважаемые, может кто нибудь подскажет где отрихтовать колесные диски Таврии. Спасибо за все точки, но желательно на Левом берегу (Позняки, Харьковский).
|
Re: Рихтовка дисков
вопрос - зачем?
при "рихтовке" ровняют только буртики. если на диске иичко или 8 , то однозначно фтопку |
нужно поравнять буртики
|
Цитата:
Сама по себе прокатка, на Таврийских дисках - ничего особо не меняет... Береги поворотные кулаки (дисбаланс и ты влетаешь копейку!) |
Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.