ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Бачек расширительный (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53198)

Юра Корсун 12.05.2012 23:17

Бачек расширительный

При высоких оборотах двигателя обратка заливает верх бачка и через крышку вместе с лишним давлением выливается тосол! Как ето исправить? Спасибо

ПАРТИЗАН 12.05.2012 23:44

почисть систему. посмотри пробку бачка . обрати внимание на масло.может и прокладке головки кирдык.

Blik 13.05.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Юра Корсун (Сообщение 1730090)
При высоких оборотах двигателя обратка заливает верх бачка и через крышку вместе с лишним давлением выливается тосол! Как ето исправить? Спасибо

Я поставил бачек с ланоса, так как тоже достало подтекание тосола через пробку(были перепробованы разные)

ПАРТИЗАН 13.05.2012 00:36

а резинка под пробкой есть? может там клапан не работает? одно ясно что есть избыток давления. бачек если наглухо закрутить и если его будет дуть то глядеть пробку и масло. тосол без масла? проверь термостат. какой стороной стоит .

Юра Корсун 13.05.2012 11:27

термостат стоит правильно, двигатель после капиталки все новое!!! Пробка новая от ланоса, 3 дня назад поставил, тосол чистый. Там, мне кажется, все дело в обратке. Я когда через карбюратор газую, то обратка растекается по верху бачка и вместе с давлением выпирает и тосол. Надо изменить направление струи обратки. Есть предложения как ето сделать?

Юра Корсун 13.05.2012 11:29

А как узнать что прокладке капец? По маслу в тосоле?

ПАРТИЗАН 13.05.2012 11:34

не понимаю брызги не могут выдавливать тосол через пробку.есть вариант как то загнуть входящий носик нагревом.типа подходящий болт нагреть и всунуть в дырку и поднять вверх. нос опуститься.если масло есть в тосоле прокладка пробита в раене маслоканала. если масло белого цвета в двигле ? менять прокладку.

Юра Корсун 13.05.2012 11:43

а утебя родной бачек? И такого не наблюдалось?

Юра Корсун 13.05.2012 11:58

Я пробку от ланоса тоже накрутил на штатный бачек, но через него сочится тосол, елки-палки! А до етого стояла пробка "ЛУЗАР", так та вообще давление не выпускала, наверное пружина очень толстая. При лузаровской пробке тосол перло через нижний шланг бачка, а через пробку тосол вообще не сочился. А вот после остановки авто, открутив пробку бачка (лузар) давление выходило как с вулкана!!!

Юра Корсун 13.05.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Юра Корсун (Сообщение 1730312)
Я пробку от ланоса тоже накрутил на штатный бачек, но через него сочится тосол, елки-палки! А до етого стояла пробка "ЛУЗАР", так та вообще давление не выпускала, наверное пружина очень толстая. При лузаровской пробке тосол перло через нижний шланг бачка, а через пробку тосол вообще не сочился. А вот после остановки авто, открутив пробку бачка (лузар) давление выходило как с вулкана!!!

Может пакли намотать? :D

ПАРТИЗАН 13.05.2012 12:18

ты понимаешь что давление в бачке обьязательное.и не надо его выпускать.для компенсации пробка служит.задай вопрос о бачке на гугл.почему выпирает.

Vale_RUA 13.05.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Юра Корсун (Сообщение 1730288)
Надо изменить направление струи обратки. Есть предложения как ето сделать?

Взять прут (гвоздь, отвертку...) диаметром 3мм.. Вставить его в штуцер обратки. Греть это место над газовой печкой, меняя направление - вниз.

dagaragga 13.05.2012 12:46

Как вариант, да греть гнуть. Но, пробка не герметично закрывает кривые горлышки наших бачков и, когда ОЖ будет плескаться на неровностях, сочиться будет немного.
Себе на штатный бачек желтую крышку купил, а родную подальше в тумбочку забросил, с тех пор все ок, причем ничего не грел и не гнул.
Может потом поставлю трубочку металлическую гнутую, завальцованную со стороны шлангочки.

Граф 13.05.2012 15:26

Вариант http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F2%EE%F1%EE%EB

Вообще тема эта обсуждалась, отдельной темы вроде небыло, но в общих темах о системе охлаждения было.

Юра Корсун 13.05.2012 15:53

[QUOTE=Vale_RU;1730331]Взять толстый прут (гвоздь, отвертку...) диаметром 3мм.. Вставить его в штуцер обратки. Греть это место над газовой печкой, меняя направление - вниз.[

Спасибо, ето самый подходящий для меня вариант!!! :)

ПАРТИЗАН 13.05.2012 16:02

смотри не спали бачек. отвертку нагрей и в дырку.

Юра Корсун 13.05.2012 19:24

ок, спасибо

Vale_RUA 13.05.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1730482)
смотри не спали бачек. отвертку нагрей и в дырку.

ИМХО я бы так не делал.

кук 13.05.2012 19:54

А так и будет...
Горловина бачка должна быть толстостенная,ровная, пробка должна иметь нормальную,ровную по толщине прокладку,а что бывают не ровные-писал недавно,пробка должна иметь нормальный клапан и НИКОГДА НИЧЕГО И НИ ОТ КАКИХ ОБРАТОК НА УЛИЦУ НЕ ПРОПУСКАТЬ! Только при сработке клапана.Что ну очень редко.
Хочется маяться- берите бачок с кривой горловиной.И тонкой.

Юра Корсун 13.05.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1730682)
А так и будет...
Горловина бачка должна быть толстостенная,ровная, пробка должна иметь нормальную,ровную по толщине прокладку,а что бывают не ровные-писал недавно,пробка должна иметь нормальный клапан и НИКОГДА НИЧЕГО И НИ ОТ КАКИХ ОБРАТОК НА УЛИЦУ НЕ ПРОПУСКАТЬ! Только при сработке клапана.Что ну очень редко.
Хочется маяться- берите бачок с кривой горловиной.И тонкой.

Блин, ну, а что-же делать? Я уже запарился тосол покупать, да и течь с под авто не красит!

dagaragga 13.05.2012 20:31

Так вот
Цитата:

Сообщение от меня
Себе на штатный бачек желтую крышку купил, а родную подальше в тумбочку забросил, с тех пор все ок, причем ничего не грел и не гнул.

В таврогамазине взял крышку ярко желтого цвета. С тех пор про сопли бачка забыл.

кук 13.05.2012 20:39

Да хоть в горошек или полосочку! Если горловина хреновая- до феньки.

dagaragga 13.05.2012 20:51

Ну в старой у меня резина дубовее. А в этой мягче и чувствуется при закрутке резинка поскрипывает)
Понятно, что и в горошек не поможет если горлышко косое. ТС не написал что у него там.

ПАРТИЗАН 13.05.2012 21:17

ЮРИК НЕ ПАРСЯ КУПИ ДРУГОЙ БАЧЕК.

Юра Корсун 19.05.2012 19:44

Привет! А если новый бачек таким же будет?

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.