![]() |
Передача прав управления ТС
Помогите разобраться. Ситуация: я выпил, друг - трезвый. Он садиться за руль и мы едем. Права у обоих есть, техпаспорт выписан на владельца-третье лицо (доверенность же отменили), страховка на автомобиль. Есть ли причины для беспокойства?
|
Пока ни одной.
И доверенности не отменили, а исключили из перечня обязательных документов для управления, а это какбэ не одно и тоже :) |
Said
+100....если только машине не числится в розыске))))) |
Цитата:
|
Ну так чего ты паришься?...выпивай, бери трезвого другана и вперед....доки главное чтобы при вас были...)))
|
Да и по закону подлости, если доки с собой, - никто не остановит :)
|
я как то съездил на море..приехал домой и чуть не поседел увидев барсетку с доками на трюмо...))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть одно НО:
Водитель должен иметь стаж вождения не менее трех лет (если другого не указано в страховом полисе). Обратите на это внимание. А то, если что, - страховая сразу откажет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот вырезка из нового законопроекта:
статтю 126 доповнити частиною такого змісту: «Керування транспортним засобом особою, яка не є його власником і не має при собі або не пред’явила для перевірки дозвіл на володіння та користування транспортним засобом за формою встановленою МВС України, а також передача третім особам права керування транспортним засобом особою, яка не є його власником (співвласником), а також керування транспортним засобом третьою особою без дозволу власника (співвласника) на володіння та користування транспортним засобом за формою встановленою МВС України, - тягне за собою накладення штрафу від сорока п’яти до п’ятдесяти п’яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.»; Если примут - хрен кто сядет за руль....вот это меня и напрягает |
Цитата:
|
там еще много подарков от которых хочется АК-47 в руки взять
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ща придет А.О. без АК и помирит...
Сколько можно бред тадепута обсуждать,еще даже не рассмотренный? А "посылання" про до трех лет,Vasyl 1960,есть,зайдите в любую СК,дадут почитать. |
...... божья роса
|
Да можно и не ходить никуда, а открыть свой полис и почитать. А там написано, что не имеешь право передавать человеку, стаж которого менее трех лет. Это на заглавной странице ручкой отмечено. Исключения, я думаю, будут у того, кто при оформлении страхового полиса указал свой стаж менее трех лет.
|
Цитата:
|
Так вот если водителю "со стажем" страховая готова отдаться дешевле, то ей не интересно, чтобы этот водитель передавал ТС в руки "неуча".
|
Цитата:
Если это примут, реально вся страна будет в ах... в шоке вобщем ;-) ;-) ;-) ЗЫ: Реально никто не будет такое добро принимать, я разговаривал с депутатами-регионалами в начале весны ещё об этом, сказали, что это для устрашения народа чесного сделано просто))) |
|
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.