![]() |
на скорости 80-90 дергается и не разгоняется
Прошу вас дорогие форумчане помочь. Такая вот проблема с машиной. Неделю назад был у карбюраторщика и он поставил мне модернизированный ускоритель насос. Короткий носик заглушил, а длинный направил в первую камеру и пристрелял. Ну в общем я о таком тоже читал тут на форуме. Ну собственно и всё, так поменял прокладки на карбе, прочистил продул. Ну и машина поехала. Да и причем так, как никогда не ездила до этого. На кануне я выставлял зажигание на СТО на Чумке в Одессе. Всё было ок, поездил пару дней и начались приколы. Машина по прежнему интенсивно разгоняется, но только примерно до 80-90 км\ч и потом начинает дергаться и сразу же нагревается. Скажу сразу, проверял бензонасос качает, сегодня решил проверить бензобак с бензоприемником все чисто. Проверял ремень ГРМ все по меткам на зуб не проскакивал. В общем не знаю, что делать. Звонил этому карбюраторщику, рассказал все, а он говорит, что причина не в карбюраторе, так как машина по началу ехала хорошо. И вот не знаю, что делать. Помогите советом, пожалуйста.
|
А сразу после карбюратора ехала больше 90?
|
поставь носики как были и не выдумывай.
|
а может для начала стоит определится с чем тс имеет дело:
урезание потолка оборотов акселлератором (адназначна карб) или падение мощности (100500причин)... на второй до скольки разгоняется при тапке в пол? |
нахалеру короткий носик заглушил?
|
Цитата:
|
хм.. 80-90 км/ч и перегрев..... и дергается......
свечи глянуть не мешало бы для "посмотреть цвет" заливает или наоборот... |
а еще поджим клапанов может быть...а еще момент уоз..а еще
много еще... |
Цитата:
|
Цитата:
|
на первой и второй скорости хоть в космос, а на третей и четвертой на 80-90 начинает дергаться и если я продолжаю давить тапку то постепенно греется (перегревается). Это по прямой и даже с горки. А под горку вообще только на первой и по чуть чуть. Свечи новые чистые. Шлангачка с УОЗ новая.
|
Цитата:
|
Подивись провода до комутатора, якийсь з них перебитий або відійшов, в мене таке було спочатку я перебрав весь карб і не знайшов причини потім трабльор, і коли вже думав що розіб'ю молотком машину, ось воно !!!провод до комутатора був перегнутий і не було контакту, проблему було вирішено за 10хв. та що дивись десь в тому районі.:)
|
Могли попутать жиклеры при сборке карбюратора.
|
Цитата:
зы. хотя это не обьясняет повышение Т при упоре. |
на второй 70 не пробовал, но 60 едет. Сегодня попробую. Кстати, сам коммутатор я тоже поменял (был запасной) не помогло. Надо посмотреть внимательно провода. А может действительно жиклеры попутали. Пойду душить карбюраторщика. Вечером отпишусь. Спасибо всем большое за ответы и внимание.
Цитата:
|
60 на второй это 4800 примерно. если до этой скорости топчет резко и дерзко карбовщик нипричом. тогда и на третьей 100 должна набирать без проблем.
хз...у кого какие мысли? коропка штоле? греется почему? а на второй при 60 не наблюдается резкий прыжок Т? |
пробуйте крутить трамплер, по пол деления сначала в одну сторону, стало лучше, еще тудаже, стало хуже, на деление обратно. судя по всему это началось после выставления зажигания. только перед этим гвоздиком прошкрябайте чтобы отметить нынешнее положение.
|
Цитата:
тишкунчик...а вы бензло другое залить непробовали? |
пожалуста дайте справку. где прочитать о наборе оборотов на двигателе заз 245-4800об.мин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Легко раскручивается. Не далее как в пятницу ехал из Крыма - крутил движок до 5000. На второй передаче. Скорость под 80 была, точно не засек - обратил внимание на обороты. |
спасибо.доверяй но проверяй.
|
Я вообще стал применять такой стиль езды в городе - первая и на второй до 60-ти и на четвёртую, на пол литра бенза меньше ест чего-то ;). Правда когда сам в основном еду. С семейством - очкуют, не нравиться интенсивный разгон, вольяжность им подавай ;)
|
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.