ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   БК21 - ГУРУ - ПОМОГИТЕ!!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=5516)

Sergey 23.06.2006 21:49

БК21 - ГУРУ - ПОМОГИТЕ!!!!

Купил недавно. Вчера решил поставить. Сделал все по мурзилке - черный - на масу, красный - на предожранитель 15А, синий (голубой) -на 15 контакт замка зажигания. Втыкаю комп - работает, горит подсветка. Запускаю двигатель, все нормально, все работает, выключаю двгатель - а он работает!!!! :!: . Вытягиваю комп с колодки- заглох. ШО ЭТО ТАКОЕ???
Отбрасываю синий провод - все нормально.
Я так понимаю, что он (синий провод) отвечает только за включение подсветки при включении зажигания. Или я не прав?

Alex_1.3i 24.06.2006 09:44

Re: БК21 - ГУРУ - ПОМОГИТЕ!!!!

У меня стоит БК-20, но принципы ИМХО одинаковы.
Цитата:

Сообщение от Sergey
Втыкаю комп - работает, горит подсветка.

При выключеном зажигании БК не должен работать (и подсветка не горит).

А что есть 15-й контакт? Когда там появляется 12В?

diez 24.06.2006 10:14

Цитата:

Сообщение от Sergey
Купил недавно. Вчера решил поставить. Сделал все по мурзилке - черный - на масу, красный - на предожранитель 15А, синий (голубой) -на 15 контакт замка зажигания. Втыкаю комп - работает, горит подсветка. Запускаю двигатель, все нормально, все работает, выключаю двгатель - а он работает!!!! :!: . Вытягиваю комп с колодки- заглох. ШО ЭТО ТАКОЕ???
Отбрасываю синий провод - все нормально.
Я так понимаю, что он (синий провод) отвечает только за включение подсветки при включении зажигания. Или я не прав?

у меня такая же фигня.
Подстветку часто вручную выключаю.
А она (подстветка) бывает еще и сама включается.
Я на это забил. :-D

Alex_1.3i 24.06.2006 10:29

Цитата:

Сообщение от Sergey

Не прав. Он переводит БК из дежурного режима в рабочий (а уж в рабочем режиме и включается подсветка).

Sergey 24.06.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от Alex_1.3i
А что есть 15-й контакт? Когда там появляется 12В?

Это 15-й контакт на замке зажигания. 15/1, если точнее.
Цитата:

Сообщение от Alex_1.3i
При выключеном зажигании БК не должен работать (и подсветка не горит).

А у меня работает (причем без разницы какой провод запитан - красный или синий) и даже очень неплохо - все параметры контролирует. Пока так и катаюсь с отключеным синим проводом. :?

Граф 25.06.2006 01:13

Отключается, только не сразу, а через несколько секунд. Вот у меня другая проблемка, подсветка выключена... выключаю зажигание... включаю зажигание... и загорается подсветка, даже если я этого не хочу.

Sergey 25.06.2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Senya
Отключается, только не сразу, а через несколько секунд.

Надо попробовать.
Цитата:

Сообщение от Senya
Вот у меня другая проблемка, подсветка выключена... выключаю зажигание... включаю зажигание... и загорается подсветка, даже если я этого не хочу.

А кажись она и должна загораться при включении зажигания.
По крайней мере у всех, кто мне попадался с БК, так.

Sergey 26.06.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от Alex_1.3i
Цитата:

Сообщение от Sergey

Не прав. Он переводит БК из дежурного режима в рабочий (а уж в рабочем режиме и включается подсветка).

А чем отличается рабочий ражим от нерабочего?
Как считется средний расход топлива - за поезку или от обнуления до обнуления (за несколько дней или поездок в день)?

amdcat 26.06.2006 20:46

Я подключал в 30 контакт... по мануалу...

Граф 27.06.2006 01:37

Цитата:

Сообщение от Sergey
Как считется средний расход топлива - за поезку или от обнуления до обнуления (за несколько дней или поездок в день)?

От обнуления до обнуления

Alex_1.3i 27.06.2006 08:39

Цитата:

Сообщение от Sergey
А чем отличается рабочий ражим от нерабочего?

Шоб совсем понятно было - есть рабочий и дежурный режим, в последнем проц (я надеюсь он там есть) "спит" и практически не работает. Разница потребления - 100 и 10 мА (часть тока ес-но за счет подсветки).

amdcat 27.06.2006 09:04

Это как "От обнуления до обнуления"? Я залил 35 литров, проехал около 150 км, показывает 25 литров, сбросил на 0 километраж и у меня опять показывает 35 литров? А где логика? А нах тогда провод к датчику уровня топлива?

Max Ivanov 27.06.2006 09:56

Цитата:

Сообщение от amdcat
Это как "От обнуления до обнуления"? Я залил 35 литров, проехал около 150 км, показывает 25 литров, сбросил на 0 километраж и у меня опять показывает 35 литров? А где логика? А нах тогда провод к датчику уровня топлива?

Это остаток топлива в баке. А расход действительно считается от обнуления до обнуления

Sergey 27.06.2006 18:33

Вскрытие показало, что перегорел диод на синем проводе - вот оно и барахлило. Заменил - теперь вроде лучше стало, но не работает подсветка :( вообще и при включении зажигания перезагружается. Буду искать другую точку для подключения.
Теперь понял, что значит рабочий режим. В дежурном режиме нельзя калибровать бак и не вычисляется расход топлива и остаток бензина, все остальные датчики работают.
Плохо, что не могу поменять по гарантии. Привозили из Харькова знакомые, теперь не скоро поедут :( .

Граф 29.06.2006 13:12

А вот куда ты датчик температуры прицеплял? Ибо по штатному, под бампером, показывает скорее температуру радиатора, а не окружающей среды. :roll:

nikk[Slavuta] 29.06.2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Senya
А вот куда ты датчик температуры прицеплял? Ибо по штатному, под бампером, показывает скорее температуру радиатора, а не окружающей среды. :roll:

Подцепил возле лобового под капот.
На скорости точно показывает при стоянке есенно врет...ибо тепло всетаки выделяемое двиглом не малое.
Думаю куда нить перекинуть подпльше от капота. Под задний бампер например.

Sergey 29.06.2006 22:01

Цитата:

Сообщение от Senya

У меня пока под левой фарой.

diez 20.08.2006 19:03

насколько точны показания тахометра в бк21??

amdcat 20.08.2006 20:38

один в один с механикой

diez 21.08.2006 10:59

Цитата:

Сообщение от amdcat
один в один с механикой

я не про это :wink:

ехал вчера, на пятой раскочегарил до 5230 об/мин. посчитал, получается скорость больше 160. Так вот я че то сомневаюсь, что моя машина может столько ехать. поэтому и появились сомения в точности тахометра бк21

Ajk 21.08.2006 13:51

5230 об - это около 165 км/ч (с главной парой 3,88). На такой скорости на первое место выходит сопротивление воздуха, поэтому попутный ветер может сделатьт своё доброе дело.

diez 21.08.2006 14:28

Цитата:

Сообщение от Ajk
5230 об - это около 165 км/ч (с главной парой 3,88). На такой скорости на первое место выходит сопротивление воздуха, поэтому попутный ветер может сделатьт своё доброе дело.

т.е тахометру можна верить, да?

Ajk 21.08.2006 15:40

Тавра с заряженным двигателем можно раскпутить до 5230 об на 5-ой при попутном ветре. А утверждать врёт или нет конкретно Ваш тахометр - это лечение бесплодия по фотографии двоюродной бабушки. У своего электронного я явных несоотвествий не заметил., хотя таких экспериментов и не ставил, в штатных режимах больше 4200-4500 не кручу, а погрешность может увеличиваться нелинейно при увеличении оборотов.

boot 18.09.2006 09:43

Дико извиняюсь за ламерский вопрос, но насколько сложная установка бк21? Он подллючаетса к тому разьему, что и сканер на СТО или нужно тянуть провода к каждому блоку?

nikk[Slavuta] 18.09.2006 09:48

Цитата:

Сообщение от boot-a
Дико извиняюсь за ламерский вопрос, но насколько сложная установка бк21? Он подллючаетса к тому разьему, что и сканер на СТО или нужно тянуть провода к каждому блоку?

БК-21 подключается к карбюраторной машине. И ставится легко, проводов то раз-два и и все ))

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.