![]() |
4 цилиндра - 4 разные компрессии.
Народ, помогите разобраться в вопросе.
Заехал в гаражи, кое-что нужно было по ходовой посмотреть. Заодно попросил проверить компрессию. Пробег 145 тыс, я второй хозяин, купил на 71 тыс. В движке ничего не делалось. Лью хорошую минералку, замена масла через 5 тыс, плюс последние 10 тыс бабахнул 2 раза Ликви Молли. Измеренная компрессия (начиная от первого цилиндра) - 13-12-10-11. Чуть-чуть не хватило до "красиво" :). Измерялось на горячую, с вывернутыми свечами, отключенным коммутатором и тапке в пол. 10 - это понятно, может кольца стали зазорами друг напротив друга, а вот 13? Маслосъемное кольцо пропускает масло к компрессионным, и масляная пленка увеличивает компрессию? При этом движок масло не берет, с учетом МПСЗ и СПИРТов динамика хорошая, на трассе на 4 очень часто кручу до сотни. Что делать? Забить и ездить дальше? Залить что-то для раскоксовки, авось выравняется? Менять кольца (в гаражах говорили, что на таком пробеге уже на цилиндрах эллиптическая выработка, и замена колец даст жор масла)? |
А с какого перепугу кольца сместили замки, поршни вращаются?
|
я бы ничего не делал...
|
кук
Не знаю, так мне мужики в гаражах сказали. Вероятность того, что компрессию померили неправильно, и она через время поменяется на другую какая? Такая компрессия не приведет к биению коленвала? То есть раз масло не берет, забить и тупо ездить? |
Так компрессия это такая штука, что может не только от колец зависеть, там в цилиндрах из "уплотняющих" девайсов еще и клапана есть... если чё;-)
|
Ага... как-то не подумал...
число 13 откуда?? Не пятницо ж вроде... |
Цитата:
|
Цитата:
|
компрессия и биение КВ ? Это с какого перепугу?
Так допустите, что он и на 10 и на 11 прибрехувает! Почему только на 13? |
компрессия
Цитата:
|
Цитата:
|
Нагар в камерах тоже может дать разную компрессию.
|
я бы вскрыл голову, попадалово только на прокладки крышки клапанов, коллекторов и на прокладку под голову, а вскрытие покажет....
|
Цитата:
Для начала стоит проверить в чем причина. Как советует bonia проверить компрессию с добавление масла в цилиндры, определить где проблема, а потом и голову вскрывать. Компрессия бывает и 14. |
Цитата:
Я за вскрытие:beer: Клапанцы притереть точно не помешает и это как минимум:) |
Женя, менять обязательно? С заменой сальников клапанов? Или пусть просто притрут старые?
|
Цитата:
|
если едет нормально, я бы не лез, учитывая нынешнее качество говнозапчастей.
|
имхо - прежде чем ломать голову над клапанами и хирургическими вмешателствами нужно купить свой компрессометр, покурить интернэт на предмет диагностики посредством измерения давления, померять а потом уже думать...кипишь может быть на пустом месте
|
таки да - перезамерить компрессию для начала
|
И не забыть при этом про состояние аккумулятора и стартера.
Очень часто в низкой компрессии виновны они. Тем более у тебя как то плавно падает компрессия. |
Да и с такой разницей ( 3 кг/см2) на холостом ходу должно здорово потряхивать двигатель.
Тем более 1-13, 3-10. Расколбас должен быть по любому. |
Вообще очень похоже на неправильный замер, хотя была когдато похожая хрень, оказалось шо башку тупо наискосок на заводе шлифонули, и показания компрессометра точно такие были.
|
Цитата:
чем быстрее крутить тем выше давление? это если стартером вкручает 10 и более атмосфер так на 4000об\мин ваще свечи повыстреливать должно... |
Для правильного замера компрессии нужно чтоб бензин не попадал в цилиндры , порция бенза от ускорительного насоса легко смывает масляную плёнку со стенок цилиндра , при этом замер компрессии всегда идёт на уменьшение , у Т.С. похожая картина .
Также любителям малых зазоров в клапанах , на горячую будет падать компрессия , вместо того чтобы расти :D. Так что перед проверкой компрессии нужно обязательно выставить зазоры в клапанах строго по мануалу , а не так как вам хочется (поменьше чтоб не стукало) . |
Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.