![]() |
Разорвало глушитель!!!
В общем проблема в следующем: приехал в гараж, ковырялся там часа три, заводить машину- первый оборот стартера,взрывo_O, отдышался вышел из машины, внутренности глушителя на земле, а сам развернут в плоский лист,(между прочем BOSAL поставленный две недели тому назад) три месяца назад регулировал карб клапана проверялось зажигание стробоскопом. В принципе машинка бегала бес проблем. Славута 1.2 карб установлен АД-5. Ваши соображения?
|
на газу?
|
интересная тема, как он в принципе мог взорваться? столько газов накопилось и потом пошло догорание?
и в каком состоянии головка? |
может в двигателе присутствуют посторонние шумы адешка воспринимала их как детонацию и сделала позднее зажигание а как известно при позднем зажигании стреляет в выхлопную вот и стрельнуло
|
может тупак, в карбах не шарю, но вроде у знакомого была похожая ситуация, из-за датчика хола разорвало глушак
|
После взрыва покурил завел мотор без проблем. Пробег 60 тыс. компрессия во всех цилиндрах около 12. Тоже грешу на адешку, хотя с чего бы. так внезапно и после все нормально это касается и датчика холла. Сам реально понимаю что произошло возгорание смеси в выхлопной системе из за позднего зажигания. до этого хлопков не было как в принципе и по пути домой - мистика. Да на бензине OKKO 92.
|
а не пошутил ли кто?
нужно ооочень много смеси что раскрыть прям уж вот так банку... даже если нажать тапок в пол, выключить зажигание и включить когда почти мотор остановится столько не получается |
Цитата:
|
ДХ везде стоят, стрельнуло у вас.Стрельнуть могло только то,что скопилось в глушителе,и много. Откуда- другой вопрос. Ищите перелив дикий. Нормальная система питания ни при каких условиях такого не позволит сделать и двум неисправным ДХ и раннему/позднему зажиганию. Так делали для пугания деффок в селе- на скорости выключали зажигание, затем включали, получался бах.
|
Когда-то у меня в Москвиче ослаб крепеж трамблера, а я ковырялся под капотом и его случайно сдвинул. Заводить машину потом - фиг. Искра есть, бенз поступает а не заводится. Крутил довольно долго по глупости. Пары в глушаке скопились. Потом точно как у ТС, взрыв и глушаку п..ц.
|
Правильно, бывает.Но здесь же- с первого раза,вот что смущает.
|
Я бы посоветовал автору на работающем моторе подергать все низковольтные контакты в цепи зажигания (на трамблере, катушке. коммутаторе, замке и реле зажигания). Если плохой контакт, должно проявиться. Снять трубку вакуумкорректора со стороны карба, создавать в ней разрежение ртом, при этом обороты должны плавно возрастать (при перетертых проводках внутри трамблера будут перебои). Проверить высоковольтную часть на предмет пробоев, повышенного сопротивления проводов и резистор бегунка омметром. Снять шланг со всасывающего штуцера бензонасоса, снять центральный провод с трамблера, вставить в него отвертку и расположить в 7мм от массы. Покрутить стартер и убедиться в бесперебойности искры. Заменить свечи на заведомо рабочие.
|
Цитата:
стелс...а чо с машиной то делали? |
Был у карбюраторщика перепроверили все: зажигание, карб, свечи, провода, трамблер, "бомбы" не найдено все в шоке. Есть подозрение на разовый глюк адешки-хотя тоже под большим сомнением не все сходится. Поставил новый глушитель-немного стремно запускать мотор. Результаты взрыва глушителя BOSAL :
|
фигня какая то...туда ж грамм сто бенза на горячую налить надо
|
Вот и я об этомo_O
|
так а с машиной чего делали то?
|
Ааа-карты дверей шумил
|
Для взрыва нужно согласен с Тамерланом бенза грам сто. При неисправном зажигании при /позднем/ чтоб бахнуло то из моей практики я вам скажу надо постараться стартером помаслать я вам скажу. Более подходит предположение офигенного безоперелива что несгоревший бенз выплюнуло на выпуск. Прорыв диафрагмы бензонасоса таких результатов не дает.
|
А резонатора там нет? Он уцелел,а ближе вроде как-бы типа того...
|
вово...глушитель раскурочило а резонатору нифига...
100500% за вливание из вне, слишком много энергии надо |
мелочь. тонкая трубочка засунуть в глушак. прыснуть шприцом соточку бенза и лови кайф.явный терракт товарищей.
|
Сомневаюсь о теракте, представьте- влили сто грамм бензина, выхлопная система холодная, испарения ни какого, произвожу запуск двигателя, и искры долетают до глушителя минуя резонатор и 2 метра труб. Плюс в глушителе сделана дырочка для слива конденсата путем определения самой нижней точки. Однозначно мистика!!!!o_Oo_Oo_O Склоняюсь все же к глюку адешки менял всю выхлопную,все Bosal, видно глушитель слабое звено- плохо завальцован
|
отключите адешку попробуйте без нее
|
неужели позднее зажигание?капец!!! ну и не работа свечей .сначало накачало а потом БАХ!!!!
|
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.