![]() |
ХХ не держит
Помогите пожалуйста!Модераторы,прос ьба не удалять.Ситуация такова,закончился бензин,протянули меня км 10 до заправки,заправился,а ХХ пропал.Еду только на подсосе,вытянутом до половины,меньше-глохнет!
Таврия Нова 1.3 |
А чем помочь? Напомнить заправлять вовремя? Занимайтесь теперь чисткой карбюратора- весь мусор там.
|
Проверить исправность электроклапана и чистоту жиклера в нем. Работы на 5 минут.
|
Цитата:
|
Чудес не бывает. Разбирайте тогда карб и чистите канал холостого хода.
|
Цитата:
|
Насос легко проверить ручной подкачкой. Да и когда снимите крышку карба будет видно сколько там бензина накачано.
|
Если на подсосе работает, а на закрытой ДЗ-нет, при чем тут БН? Там же он качает?
|
почисти фильтр тонкой очистки .если есть.
|
Вы же напишите, какой фильтр имеете в виду, человек же не знает,что искать!
|
как раз если забит фильтр все наоборот. На хх работае даешь газу глохнет. Выкрутите клапан эмк, проверте жиклер, продуть. Есле не поможет тогда полная разборка карбюратома с продувкой и мойкой. Однозначно это карб при условии рабочего эмк. И зачем создавать новую тему.?
|
Была уменя фигня одна. Машина ездила норм, но моргал свет на холостых сильно. Я решил массу на фарах проверить, открутил почистил и зажал. После этого пропал холостой, крутил все что можно не помогло. И тут пришла мысль, а может надо массу поджать еще. Поджал и все заработало.
|
Верните мысль, она есть хорошо!
|
Вы хотите сказать,что буксир привязали к проводу кузов-мотор? Вы хотите сказать,что пустой бак не причина?
|
Пустым может быть не только бак!
|
Цитата:
|
Если была- назовите!
|
Цитата:
|
Холостой ход ЗАЗ 1102
У меня таврия 89 г выпуска. Пробег 75 тыс км. Двигатель стал работать неустойчиво на хх и глохнуть. Пришлось винтом количества увеличить обороты чтобы можно было доехать домой 300 км. Снял карбюратор и разобрал его полностью. Поместил детали, кроме диафгм и прокладок, в растворитель на 2 суток. Все тщательно вымыл и продул. Заменил прокладки. Надеялся что все станет отлично, но стало еще хуже. Теперь он глохнет еще при более высоких оборотах. На слух около 1500. Тахометра нет. При отключении провода с эл. маг. клапана обороты почти не падают. На слух еле заметно и двигатель глохнет. Такое впечатление что засорена система хх, но она как я писал ранее хорошо прочищена. Что могут посоветовать специалисты?
|
Цитата:
изучить эту тему. ЗЫ: клапан рабочий? |
Леха, дополню-клапан рабочий, если он и щелкает, и игла не откушена.Мотор должен при снятии провода умирать сразу, а не постепенно, как Дездемона.
|
Клапан рабочий
|
А жиклер за клапаном не забит??? И колечко резиновое между половинками карба примерно по центру положили. Торчащая трубочка с резиновым колечком примерно по центру отвечает именно за ХХ.
|
Кстати да, если карб разбирали то колечко это могли легко потерять.
|
Колечко конечно поставил. Прав диаметр его немного больше трубочки, но при затяжке винтов оно должно уплотниться. Прочистил еще раз жиклер ХХ стала работать вроде нормально.
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.