![]() |
Посоветуйте толкового автоэлектрика на Шевченковском
Камрады, где можно на Шевчике толково сделать ревизию "стартер - замок зажигания"?
В "чёрном-белом" ничего не нашёл. |
У Рокера;-)
|
Дабы не плодить тем...
Знает ли кто контакты аккумуляторщиков? У меня аккум быстренько разряжается и электролит мутный в нескольких банках. |
Цитата:
|
Когда завожу, стартер щёлкает, заводится только с 3-4-5 попытки.
Стартер перебирался, замок зажигания чистился, втягивающее поменяли - глюк остался. Где собака порылась - непонятно. Надо, чтобы кто-то знающий свежим взглядом посмотрел. |
Цитата:
|
Цитата:
реле под торпедой может глючить Еще могут слизаться зубья на венце маховика.... |
Цитата:
Out_law стартер не крутит и не колбасит: просто при повороте ключа раздаётся щелчок. Приходится крутить ключом туда-сюда несколько раз, затем заводится с пол-оборота. С зубьями всё в поряде, всё это хозяйство перебрано. А вот про реле - прошу подробней! |
Цитата:
Если щелчёк под торпедой, то возможно реле..... Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такое было не раз, контакты на втягующем не контачили, первый раз пятаки были развёрнуты, поездил годик, второй раз поменял.
|
На самом втягивающем управляющий провод мог окислиться в клемме - нужно снять "чехольчик" и посмотреть на состояние клеммы. Может немножко обжать...
|
Цитата:
Щелчки - под капотом. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Короче, ни хрена не понятно :wall:
Сколько вообще реле в системе зажигания? Коммутатор там задействован? (хотя с ним проблем никогда не было вроде). |
аааа, ну я говорил про реле, оно скорей под торпедой у Вовкулака
|
Цитата:
- реле управляющее втягивающим (под торпедой, там где реле на фары, повороты и т.д., оно там с ними вместе где-то сидит - Втягивающее реле. Цитата:
|
Еще есть реле которое висит на рулевой колонке, это реле зажигания, но к стартеру оно отношения не имеет.
|
я стартер делал напротив кислородного на иванова. сделали хорошо.
|
Вложений: 1
Пару раз обращался на Шевчике к электрику Олегу, толковый товарищ, и денег не дерет.
Телефон к сожалению не нашел, но где найти - смотри приаттаченую картинку |
Цитата:
|
Цитата:
После пальпации выяснилось, что реле стартера находится в салоне под торпедой. Мастер уверен, что проблема в этом реле, его надо поменять на импортное и перенести под капот (приаттачить в р-не правой фары). Договорились на завтра, после обеда поеду. |
Цитата:
Это будет целая гирлянда контактов))) Нормальный мастер подкинул бы заведомо рабочее реле и проверил. |
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.