![]() |
Пункт 3.5 ПДД
Сабж гласит "Приближаясь к недвижимому транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом (или без включенного специального звукового сигнала), которое стоит на проезжей части, водитель должен остановиться. Продолжать движение можно лишь с разрешения регулировщика, а из-за его отсутствия - другого лица, которое регулирует движение". В последнее время часто стоят с маячками. Еду. Остановился. Гаец мне - "У вас что-то случилось?" Я - "Нет". Гаец - "Так чего остановились? Счастливого пути". Я так и не понял. Останавливаться или нет? Со мной подобная ситуация не в первый раз. Как поступить?
|
им ща надо патрулировать и помому стоять со включенными.. Так что мона ехать. Надо будет остановить, ставят тазен поперёк дороги или так остановят.
|
Приближаясь к включенным проблесковым маячкам однозначно нужно снижать скорость до безопасной, особенно в тёмное время суток, дабы не самому не стать участником ДТП врезавшись в уже битые автомобили.
Есть же и комментарий к этому пункту правил: "Требование данного пункта имеет целью создание безопасных условий роботы сотрудникам милиции и медицинским работникам по осмотру и ликвидации последствий ДТП и других аварий, бедствий и т.п., а также обеспечение безопасности при проведении мероприятий, которые требуют временного ограничения движения в этой зоне. Для обозначения таких мест оперативные автомобили ГАИ, скорой медицинской помощи включают один или несколько проблесковых маячков." |
Да, но официально проезд без остановки в данном случае нарушение.
|
Проезд без остановки является нарушением только в тои случае, когда горит красный маячок. Если синий - останавливаться не обязан.
На практике - ниразу не встречал претензий даже по поводу красного маячка. Когда идёт колонна с ментами, они едут с красными маячками, но останавливаться никто и не думает. Вправо прижался, пропустил, да и ладно... |
в данной ситуации останавливаться не обязательно если небыло жеста инспектора, нужно только сбросить скорость и двигаться не создавая помех движению
|
Цитата:
|
Блин, включенный синий маячок предписывает водителю уступить дорогу ТС с этим маячком. И только. Если ТС с маячком стоит, чё ему уступать-то? Едь себе мимо...
|
Цитата:
|
Данный пункт уже давно переписали:
Цитата:
|
А если есть красный маячок? В правилах на сей счёт нет ничего. Наверное тоже проезжаем?
|
Я бы притормозил,мало ли...
|
Цитата:
|
А у них синяя лампа сгорела, и срочно нужны денежки на новую...
|
Все на перездачу ПДД.
Если метн стоит с включонным синим, то снижаем скорость до сорока и смотрим что произойдет. Если ВКЛЮЧЕН красный останавливаемся и ждем команды регулеровщика. |
Цитата:
|
Ну блин, правила в машыне, лень топать.
Приблежаясть к транспортному средству с включенными красным и синим/красным пробл.маячком водитель ТС обязан остановить тс и дождавшысь сигнала регулировщика продолжыть движение. Про пункт 3.5 пдд |
Цитата:
3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком синього кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого спеціального звукового сигналу), що стоїть на узбіччі (біля проїзної частини) або на проїзній частині, водій повинен знизити швидкість до 40 км/год та в разі подання регулювальником відповідного сигналу зупинитися. Продовжувати рух можна лише з дозволу регулювальника. { Пункт 3.5 в редакції Постанови КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 } Нет ни слова про красный маяк! |
Первое правило красного маяка - никому не говорить про красный маяк
|
А в чем,собственно, проблема? Хочите- едете, не хочите- притормозите. Нравится торг с ментами и потеря времени- фпирьод!
|
Проблема в неурегулированности этого вопроса в ПДД.
|
Это единственный пункт?
|
Принтмастер, глянь дату издания твоего екземпляра Правил. Спориш по приколу.( у меня написано красный или синий/ красный) Мож в етом прикол??
З.Ы. Читал ссылки. |
Вот у него как раз и последняя редакция.
|
Цитата:
Цитата с САМЫХ актуальных правил с сайта ВР. 3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком синього кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого спеціального звукового сигналу), що стоїть на узбіччі (біля проїзної частини) або на проїзній частині, водій повинен знизити швидкість до 40 км/год та в разі подання регулювальником відповідного сигналу зупинитися. Продовжувати рух можна лише з дозволу регулювальника. { Пункт 3.5 в редакції Постанови КМ N 1029 ( 1029-2011-п ) від 26.09.2011 } Цитата:
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.