![]() |
Приборчик для проверки свечей под давлением
Вложений: 1
Сваял себе такой на работе.
Уже недельку играюсь с ним. http://www.youtube.com/watch?v=OhBgs...ature=youtu.be Вопрос к сообществу: какое верхнее давление задавать? Гоняю до 20 кгс/см. Лучшие результаты пока у Бриска и НЖК. Бриску моему 5т., давление держат 20атм. НЖК 500 км, давление держат 19атм. Старый комплект( 15т.) сдался при 14 атм. Беру , Денсо сдаются при 12-16 атм. Плазмофор вобще при 9 начинает сбоить. А17ДВ-10 держат стабильно до 17 атм. Но нигде ненашел инфы в нете до какого давления должна нормальная свеча держать. И второй вопрос к корифеям: Если мы имеем компрессию 12 атм. Это при проверке стартером. Обороты стартера около 400. А при работе на повышеных оборотах давление в цилиндре растет или нет? Я имею в виду без бензина. Понятно что при рабочем ходе давление на порядок выше. То есть подвожу к тому : как влияют обороты двигателя на компрессию? |
Чем искру генерируете?
Должны беспроблемно держать то 16-ти. |
Генератором самопальным+коммутатор+кат ушка.
А носом ткнуть можете? |
Давление то растет, но после вспышки смеси, и тут уже искра вроде больше и не нужна? Зачем 16...20, для интересу?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Ну да, если этим кривулинам верить, то у меня Славута у
же лет 7 как полная недвижимость- с тех самых пор стоят Чемпионы с зазором в 1 мм...Кто же круги на спидометре мотает? |
Цитата:
уменьшаются потери на протечки(через кольца и клапана). Блин в нете нет ГОСТа на свечи( по давлению). Зы. Гонял все свечи на родном зазоре( карбюраторном) 0.8мм. Жду еще мысли комрадов:). |
Да это понятно.Только я об том, что аццкое давление возникает потом,и оно не интересно вообще.
Не думаю,что если при 400 об/мин там 12 кг/см.кв, то при 4000 там 120 кг/см при сжатии. Тогда бы никакая искра не пробила. |
Ну зачем так, 120атм?
Думаю что 16-20 атм. при 3500-5600 об будет. Но хотелось бы убедится в этом. |
Но правда у меня сейчас мысля проскочила какая:
С повышением оборотов растет и опережение зажигания. ВА и ЦА вместе дают 36 градусов КВ. А это уже приличный недоход поршня в камере. Какое ж там давление:(. |
Так в чем проблема? Есть у меня манометр на 25 кгс/см., с резьбой 14х1,25, приезжайте,закрутим в одно место,заведем и увидим. А у кого-то вроде был электронный датчик,или манометр?
Да и не корректна совсем такая проверка,хоть и близка.Не учитывается температура мотра/свечи и наличие смеси,а не воздуха. |
Дык не увидим. Надо самописец , да аналоговый не пойдет. Надо электронный. Датчик на 25 атм. у меня есть. Проблема увидеть и расшифровать скачки давления. Думаю там будет 2 горба - первый от компрессии , второй от расширения рабочей смеси.
|
Цитата:
|
Есть ГОСТ Р 53842-2010, пункт 6.5 Методы испытаний- 22 кВ в теч. 30 секунд для новых.
|
По этому ГОСТу для новых свечей бесперебойное искрообразование при 10атм. Это при зазоре 0.6мм.
А б/у 7атм при 0.6мм зазоре. Советские госты очень либеральны к производителям! |
Дак это жеж российский- ГОСТ Р ХХХХХ-хххх,передовой!
|
Блин, а на какую компрессию расчет по этому госту?
|
Это наверное для грузовых много котловых двигателей.
|
Не написано.Разве есть разница?
|
Компрессия разная. Там степень сжатия 6-7.
|
Добавил фото и видео работы моего прибора.Правда телом снимал. Завтра сделаю фотиком нормальное видео.
|
Цитата:
|
Цитата:
Завтра специально для вас сниму видео искры без давления и под давлением. Увидите разницу. |
...но это же не наш метод,Шурик!...Точнее- только половина метода. На воздухе чудес мало.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.