![]() |
грубка для бани
Поделитесь: с чего дёшево и сердито сделать грубку для нагрева камней в бане?
|
найти корпус от эл. каменки, погнуть на них новые тены и вперед
|
У меня так. Стенки печи - огнеупорный кирпич. Верх - половина толстостенной железной бочки, на ней камни. Внутри колосник. В фасадной части стандартные дверки вмурованы из Эпицентра.
В бочку вварена труба 125-я - дымоход. На чердаке на дымоход одет и обварен газовый баллон. От него труба с шаровым краном возвращается в парилку. Это бойлер. Пока топится баня 7 вёдер воды в нём превращаются в кипяток. Полезная функция, с учётом того, что свет в селе вырубают регулярно и электробойлер с душкабиной становятся бесполезным хламом. |
СТАРАЯ ДУХОВКА С ДВЕРЦАМИ.трубу на двор сверху камни в духовке дрова горят.
|
а буржуйку можно приспособить под это дело?
|
Если делать по-людски, то нет.
|
Цитата:
|
Приходилось париться: сделана из буржуки величиной с бочку, дверка снаружи, сама печка в бане, бока обложены красным огнеупорным кирпичем. На трубе водогрейный бак предклапан наружу, на верху самой буржуйки камни и место под чайник.
|
ХОРОШАЯ МЫСЛЬ. железная бочка.большой обьем выдиление тепла и + пару нимерянно.
|
Ага,это как раз на тот случай, если ваша духовка прогорит...
|
Париться можно даже в шалаше, с костерком и булыжниками. Но если делать по-правильному, буржуйка не канает.
|
Цитата:
|
Он вроде ВысоЦким всегда был!
|
Ваша правда.клаву почистил уже бачу буквы.
|
Мы с кумом сделали грубку для нагрева камней с горелки, которой свинью смалят. Ну которая солярой заправляется. На приготовление такой грубки ушло литр пива, 2 минуты мозгового штурма и 4 минуты времени :)
|
сварил с трубы диаметром 50см,теперь думаю обложить кирпичем.
|
Кстати, а не пойти ли ТС на ... форум печников (въ хорошемъ смысле этого слова :))? Там много интерррресных конструкций.
|
Цитата:
|
Кстати да - причем форум довольно таки солидный. Я благодаря ему щас дома в селе шамотным кирпичем печку перекладываю. Причем долго не мог понять, как крепятся топочные дверцы. Оказывается, увязываются отожженной проволокой, которую прокладывают Z-образным способом в кирпичной кладке.
|
Цитата:
|
|
На кой эти все изыски? Костер посредине, кто поскользнулся- мы не виноваты...
|
Сантехмен!
http://www.santechniki.com/images/b2.gif |
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.