![]() |
Вакуумный усилитель тормозов
Вложений: 2
Подскажите хочу установить вакуумный усилитель тормозов от Ваз 2110 столкнулся с проблемой переходника: толкатель не подходит так как у 2110 вакуума "вилка"
в поиске не нашел подобной проблемы |
А что в Тюнинге говорят?
|
по данной проблемы там нечего нет
|
А в Ремонте и подавно.
|
вот нашел в Инете
http://www.konsulavto.ru/acat/parts/38/100#p193060 110236-3504088 Соединитель привода тормоза |
В Таврии изначально применялся ВУТ от 2103.
|
Такой переходник трудно найти, проще отрезать вилку и резьбу на штоке, затем просто приварить аргоном в стык.
|
Крепление к педали не самое сложное, балгаркой срезал и резьбу как предлогали ниже, но помоему вилка еще проще, в педали сверли дырку и вставляй шток. А твоя тавро родная была без вакумника? Проблем будет куча что бы установить, вообше нечего сложного там, ставил когда то на БМВ е21, отверстие в коллекторе для вакума, отверстие в салон для штока и все) а вот закрепить его беда полная, то стакан мешает то двигатель, то еще где то не влазит)), но как с тавро будет аж интересно) :wall:
|
Только не встык, тормоза это. Длинная гайка М8х25, есть такие, хотя и это не правильно.
|
Вложений: 1
то есть срезать вилку с вакуума и приварить гайку ? или срезать вилку затем нарезать резьбу а гайку использовать как переходник между толкателем и штокам вакума
|
Не думаю, что кто-то рискнет вам советы такие давать. Тормоза это...
|
В принципе можно и не встык: напильником или наждаком убираем лишний метал на штоке (по бокам) таким образом, чтоб шток зашел в вилку, ну и обвариваем.
|
Цитата:
|
Повторюсь на БМВ ставил когда-то так там просто одел на педаль, предварительно просверлив отверстие в самое педали и вставил болт и закрутил, вилка была чуть шире толщины педали подложил по шайбе из нутри вилки:)
|
Цитата:
|
проблема в том как соединить плоское с круглым ? и 2 проблема это тормозная система
|
Цитата:
|
2103 проблему не решает надо идти к токарям
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Нашел,все просто! в старой книге на странице 138 есть схема переходника готовый чертеж со всеми подробностями.Теперь можно ставить любой вакуум.
проблема решена |
только вот нужен ли он там вообще :wall:
|
Цитата:
Меня 117 кг, я нормально наступаю на педаль тормоза. Вакуум ставить заставляют обстоятельства |
Цитата:
Вот когда поставите ВУТ с Ланоса допустим,то поймете насколько приятней,лучьше тормоза и увереней ездить станет.:) Хотя у вас же не ВАЗ тормоза? :( |
ВАЗ тормоза
|
Без ВУТ есть некий замкнутый круг- чем массивнее тело в авто, тем больше надо силы,чтоб давить на педаль, чем больше надо силы, тем массивнее тело должно быть...
|
Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.