![]() |
Не заводится
Помогите советом!! Вчера, на ходу заглох двигатель, запустить не удальсь. Бензин поступает, искра есть но маленикая. Притянул машину домой, утром начал искать причину, выяснилось, что датчик Холла разлетелся. Заменил датчик, но машина так и не завелась. Заметил одну особенность, когда машина заглохла, пытаясь завесть при повороте ключа зажигания не горела контрольная лампа заряда акумулятора.После замены датчика она так и не загорелась. Кроме того, пытаясь завесть машину, изрядно сел акумулятор. Может ли быть севший акумулятор (провернуть стартер на 1-1,5 оборота), причиной того, что не горит контрольная лампочка (лампочку менял на робочую), и незаводится двигатель?
|
Новые вводные. На заряженном аккумулятор - стартер крутит, бензин поступает, искры нету. Менял катушку с коммутатором, искры нету. Сделал диагностику прибором МД-1, светодиоды П и К горят, а светодиод Д мигает при вращении стартером. Заработала контрольная лампочка заряда аккумулятора поле того как постучал по реле стартера. Может ли причиной отсутствия искры, быть неработающие реле? Поскольку вращая стартером, было заметно как с этого реле пробивались блики электричества. Хелп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
piton331, и так пробывал, но искры не было.
|
Цитата:
Вот тут есть контакты автоэлектрика http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=54036 Зовут Виталий (ник - Витала), позвоните ему, он поможет. Если что, может даже в онлайн режиме или по телефону одноклубнику посоветовать, за это денег не возьмет. Специалист хороший. Могу еще пару электриков посоветовать... при необходимости. |
Смотри ремень ГРМ: целый ли, проверь метки - не проскользнул ли ремень, а отсюда сбилось зажигание. Если вопрос ко мне, то пиши в личку.
|
Зачисти контакты на втягивающем, и посмотри высоковольтный провод с АКБ что бы контакт был. а вообще втягивающее на искру не влияет если не ошибаюсь ! ЗЫ может чо с трамплером!?
|
Та дело в том, что нету искры на центральном проводе катушки - хотя катушку менал на работающую. Ремень ГРм целый, метки не сбиты. Диагностика прибором МД-1 показивае, что все гуд, а искры нету. Повороты, контрольные лампочки, свет ближний/дальний - все работает.
|
Цитата:
|
Таки да, на ДХ говняная контактная группа. После включения-выключения, всегда нуно проверять на качество соединения.
|
а на катушку приходит питание?? может там ужо провода под радиатором сгнили....
|
Хелпппппппппппппп!!!!!!!!!!!!!!!! Запарила меня моя ТАВРИЯ! Я уже поменял старый пучок проводки на новый.
1. трамблер крутится, бегунок также. 2. бензин поступает. 3. на катушке на обох контактах есть питание. 4. МД-1 показывае, что все работает. 6. стартер крутит, свечи заливает. 7. ИСКРА есть, но такая, что еле видно. И двигатель не запускается. Что за хрень, почему искра такая маленькая, я понимаю, что должно хорошо лупить? Комутатор и катушка поменяняны на новые. Где смотреть, что крутить? |
может генератор умер?...хотя
|
Может пробита крышка трамплера (если искра слабая на ВВ проводах на цылиндры).
|
Крышка визуально целая, искра слабая в том числе на центральном ВВ проводе тот который с катушки выходит.
|
Если снять центральный провод с трамблера, искра есть, какая?
|
Если снять центральный провод с трамблера, искра есть но слабая.
|
Искра слабая это как ? Чем проверяли ? Спросил же синяя искра или нет ? Может карбюратор переливает, слишком обогащенную смесь никакая искра на подпалит. После того как свечи залило цилиндры просушивали ?
|
искра приходит на свечи...выкрутите свечу и тогда гляньте на искру, а так на низких оборотах она и будет никакая!!!
|
Искре пофиг на обороты :yes: ежели коммутатор закрыл первичную цепь надёжно электронам из вторички только один путь. Центральный ВВ провод - трамблёр-свеча :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зажигание выставить, просушить цилиндры. Хоть ты тресни не может "правильная" искра подпалить "неправильную" бензовоздушную" смесь
|
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.