ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Сильный шум вентилятора отопителя (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=59867)

Vitaliy21 19.11.2012 03:20

Сильный шум вентилятора отопителя

Поиск результата не дал, поэтому подскажите пожалуйста как решить данную проблему: заз 1102 при включении вентилятора печки слышен сильный и неприятный шум (трещит/гремит), шум пропадает примерно после 1-2 минуты работы, но всё равно сильно раздражает...

Как до него добраться, чтобы определить причину?

кук 19.11.2012 09:34

Как? Вытаскиваете печку и делаете все, что угодно, в. т.ч. или смазываете старые, или стравите шариковые. Только колеса дуйные перед снятием с оси мотора пометьте!

Vitaliy21 19.11.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2018127)
Как? Вытаскиваете печку и делаете все, что угодно, в. т.ч. или смазываете старые, или стравите шариковые. Только колеса дуйные перед снятием с оси мотора пометьте!

Ну это понятно, просто машина у меня недавно, хотелось бы подробно где-то прочитать как её снять, говорят если снимать печку, то нужно тосол сливать, трубки, торпеду откручивать, возможно педаль газа и тормоза....?

Можно как-то добраться до вентиля не снимая печку полностью? А то на улице морозы, долго не повозишься, и тосол только новый залил :(

Palomnik 20.11.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от Vitaliy21 (Сообщение 2018579)
Ну это понятно, просто машина у меня недавно, хотелось бы подробно где-то прочитать как её снять, говорят если снимать печку, то нужно тосол сливать, трубки, торпеду откручивать, возможно педаль газа и тормоза....?

Можно как-то добраться до вентиля не снимая печку полностью? А то на улице морозы, долго не повозишься, и тосол только новый залил :(

Кажись, никакую торпеду и педали снимать не нужно... А тосол можно только частично слить. Кук, что скажете?

Out_law 20.11.2012 10:29

печку снимать. Не снимая не получится. Откручиваешь корпус, потом с правой стороны крышку радиатора. Печка вынимается, а радиатор остаётся на месте. Ничего сливать не нужно.

SergeySK 20.11.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Vitaliy21 (Сообщение 2018579)

Поднимите капот и гляньте в карманах забора воздуха,может что-то упало туда.Это так типо все может быть.

Palomnik 20.11.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2020390)
печку снимать. Не снимая не получится. Откручиваешь корпус, потом с правой стороны крышку радиатора. Печка вынимается, а радиатор остаётся на месте. Ничего сливать не нужно.

Это как? Даже в книге Погребного написано, что надо сливать, и снимать вместе с радиатором:

http://imagesbase.com/upload/view/sc...n4ae3h9y7v.jpg

Out_law 20.11.2012 11:16

та погребной лонара. там многое написаноhttp://smile.ho.ua/fffuuu/yakunevich.gif.

Еще от торпеды зависит. Со стандартом вообще просто.

Palomnik 20.11.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2020470)
та погребной лонара. там многое написано.

Еще от торпеды зависит. Со стандартом вообще просто.

Хм... Спорить не буду, ибо сам не снимал. Но знакомый механик, к которому предполагал обратиться с этим вопросом в случае чего, тоже говорил, что надо сливать...
Если не сложно, можете поэтапно описать процесс съема на стандарте?

Out_law 20.11.2012 11:27

У меня люкс, я еще торпеду дополнительно снимал. А на старндарте там педаль газа нужно снять, потом справа крышку радиатора - 3 самореза, сверху 4 гайки крепления к кузову. И потом вынимаешь в сторону педалей с матюками http://smile.ho.ua/fffuuu/laugh.png

Michurin 20.11.2012 11:55

У меня люкс. Тосол не сливал. Снимал в прошлую субботу, ставил в воскресенье в такой последовательности: закрыл кран печки, снял воздушный фильтр, ослабил хомуты на патрубках печки и снял патрубки - вытекло грам 300 тосола. В салоне снял с тоннеля все пластиковые накладки, отсоединил от печки все провода, открутил все крепежи печки, вытащил магнитолу, опустил печку вниз, вытащив патрубки со щита моторного отсека вместе с резиновой заглушкой. Открутил радиатор печки и вытащил со стороны бардачка. Дальше вытащил печку через водитедьскую сторону, нажимая педали газа и тормоза. Вспомнил все известные мне нецензурные слова и обороты, поэтому рекомендую открутить две гайки крепления педали газа и поднять ее вверх, а также отсоединить педаль тормоза от штока, снять возвратную пружину и опустить педаль на моторный отсек - время и нервы дороже (всеравно во время установки пришлось снять). Установка - в обратной последовательности. В стандарте, говорят, печку можна без проблем вытащить со стороны бардачка. "Удачного боя, брат!" (с)

//Сергей// 20.11.2012 12:12

В стандарте мне было проще снять торпеду

Out_law 20.11.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от //Сергей// (Сообщение 2020543)
В стандарте мне было проще снять торпеду

и в люксе тоже. Там работы на час

//Сергей// 20.11.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2020555)
и в люксе тоже. Там работы на час

Час это в первый раз, потом уже минут за 30-40 неспешно можно вложится, к тому же у меня со сьемом рулевого вала получалось, т.к. руль навсегда какой то м..дак заклепал на валу ;-)

Palomnik 20.11.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2020527)
"Удачного боя, брат!" (с)

Все... я понял: самому делать - нуегонах... o_O

Out_law 20.11.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2020711)
Все... я понял: самому делать - нуегонах... o_O

Хочешь сделать хорошо - сделай сам (с)

Michurin 20.11.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2020712)
Хочешь сделать хорошо - сделай сам (с)

+1000500!

//Сергей// 20.11.2012 14:14

Ничего там сложного нет,в первый раз тяжело на такое решится, но глаза боятся а руки делают(с)

Алексей' 20.11.2012 15:25

По возможности - не обращать внимания на шум, ведь он потом пропадает. Вот вам совет.
У меня вот при включении печки шумело/тарахтело постоянно. Разбираться пришлось когда ещё и радиатор этой печки начал течь.
Снимается печка не трудно, открутить пару шлангов, тосол практически не выльется (он в радиаторе остаётся, перельёшь потом) и снимаешь всю печку в сборе. Она держится на болтах, фонарик в зубы и ныряй в салон,увидишь.
Шумит вентилятор, это пластмасовая доисторическая хрень, смазывать которую я не захотел. Выбросил. Взял кулер от компьютера туда поставил. Всё отлично. И дует и тихо.
Как я уже говорил - снять печку ещё можно, а вот поставить (прикрутить) обратно самому практически нереально, надо помощника.

//Сергей// 20.11.2012 16:13

И давно у вас куллер стоит? как он справляется с таким перепадом температур, повышенной влажностью и пылью, тавровентилятор не фонтан конечно, но компьютерный куллер ему не альтернатива уж точно. Здесь есть темы где ставят в печку улитку из 2108, имхо если хочется тишины и производительности это лучший вариант

//Сергей// 20.11.2012 16:16

Ставим подшипники в родной моторчик
Ставим улитку 2108

piton331 20.11.2012 16:21

Цетробежный вентилятор по умолчаению.. Заслонкой зима/лето переключается.Под торпедой со стороны ног пассажира ...

Out_law 20.11.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от piton331 (Сообщение 2020895)
Цетробежный вентилятор по умолчаению.. Заслонкой зима/лето переключается.Под торпедой со стороны ног пассажира ...

:-D что это написано? :-D

Снофру 20.11.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2020390)

Полностью поддерживаю. Снимал так у себя для установки подшипников. У меня люкс...
Проблема писка НА ДОЛГО решается только установкой подшипников, смазки втулок-это временно, прозреете, насколько легче после этого крутится двигатель (а значит эфективнее и экономичнее).

smelyanin 20.11.2012 22:17

Ничего сливать не нужно, Out_law прав можно отдельно снять печку, а радиатор оставить висящим на шлангах.

//Сергей// прав, куллер брехня поганая - хер он так будет дуть как лопасти таврушной печки и опять же Out_law прав, хотите сделать хорошо сделайте сами, будьте решительны, мне 23 года и я свою тавруху в первый месяц так перекурочил что мама не горюй, в интернете полно инфармации.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.