![]() |
Тюнинг печки
Есть желание чтоб печка дула как в иномарке. Есть примеры переделок стремления к лучшему. Вот
тыць№1 тыць№2 тыць№3 тыць№4 Приглашаются к обсуждению все кто хочет тепла. Думаю взять крыльчатку как в примере с ланос ставить ее на тавромотор сделать сбоку в корпусе дыру для рециркуляции с салона крыльчатку закрыть пример два. Пока ищется улитка для переделки. |
а кто собственно мерзнет? у меня окно при штатном приоткрыто зимой.вполне тепло.а приоткрытие создает тягу .
|
Цитата:
|
Цитата:
пысы зимы не будет-дед мороз сказал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тавропечка в движении авто лучше греет чем славуто печка. Различия в капотах и от сего разная продуваемость набегающим потоком. А когда стоим то не дуить одинаково.
Цитата:
|
Цитата:
|
ставте ваз улитку, делайте рециркуляцию как в тыц№4 и будет вам счастье. все остальное от скуки на все руки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наделаю фоток, тогда же и описание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андрей Рой воскресите свою темку плз.
|
Вложений: 3
Я думаю что по фоткам все понятно. Дырки в печке, по диаметру , почти такие же как и клапана.Чуть меньше. Как раз чтобы приклеить клапана сверху. Дырки делал коронкой. её диаметр не помню. Нагревал до красна и прожигал. По другому никак неудобно. Но отверстия получились не по центру крыльчаток, но я думаю не страшно то.
Клапана от таких вот намордников. |
Ну и как эфект? Я недавно убрал подобный тюнинг, заварил дырки. У меня еще закрывалось окно забора воздуха с наружи. Надоело слушать постоянную пестню вентилятора, лучше было с самоподпором.:(
|
Я с печки снял две малые заслонки таки да продувка лучше. Ко мне едет корпус печки - буду переделывать под рециркуляцию. Думаю клапана с респиратора идея правильная только клапана малые. Моторчик у меня полуживой надо новый на подшипниках. Вазопечку брать небуду. Интересен вариант с постановой ланосомоторчика но пока автора нет.
|
Цитата:
|
Шо, опять зима чтоле?
каждый год одно и тоже обсасывается. Моторчики, крыльчатки - это все от лукавого и бесполезно. Реально, нужно: 1. Заменить термостат на зимний, 87 градусов... А летом вернуть на 77. В таврии сделано тупо, по этому проще два термостата. 2. Убрать циркуляцию тосола через расширительный бачок. 3. (опционально) шайбой придушить малый круг до 10 мм. Именно в таком порядке важности. И все, будет печка работать нормально. |
Цитата:
|
Цитата:
Дивайс живет, радует, почти про него забыл. Бывает зимой славутоводы цепляюцоо- как так у тебя стекла не мерзнут...o_O А вообще к повторению не рекомендую - сложно, много времени надо. А пользовать такое рекомендую - тихо, тепло. ЗЫ Интересный момент инсталла вылез: сетки нет на входе, а листья не слышал, чтобы попадлись и мололись там. Может на всю невключаю...;-) А вообще дальше 1й скорости я ее почти никогда не включаю.... и все так же мечтаю о скорости ниже 1ой. :) |
Цитата:
Интересует технология доделки корпуса какие материалы использовали да и хочу пообщаться интересно ваш моб номерок. |
Цитата:
Материалы корпуса- полиэфирная смола,стекловолокно. Еще что-то сваркой прихватывал. Резиновые амортизаторы для мотора мастырил. А еще подшипники менял. на беззазорные. Ланосомотор не расчитан на работу под 45 градусов. подшипники тарахтели. И вааще.... нуегонах. Ставьте 08 улитку. :) |
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.