ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пенится тосол (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=61362)

ZpNekiT 27.12.2012 22:42

Пенится тосол

Люди, форумчане! Подскажите пожалуйста, из-за чего у меня может пенится тосол?? И причем так пенится, что с патрубка тот, что на радиатор идет (над аккумулятором) и в районе термостата тоже пена вытекает. Что это? С чем связано?

Дачник 27.12.2012 22:47

Масло надо добавлять в двигатель, а не в расширительный бачек системы охлаждения!

ZpNekiT 27.12.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2093056)
Масло надо добавлять в двигатель, а не в расширительный бачек системы охлаждения!

Смотрю остряк! Это я знаю, мне нужен адекватный ответ;)

korobovs1 28.12.2012 07:25

может тосол пора сменить, или пробило прокладку ГБЦ

кук 28.12.2012 08:42

Блин, а может, начать с того- откуда пена на герметичном соединении берется? Может, сначала привести в порядок СО?

ZpNekiT 28.12.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от korobovs1 (Сообщение 2093472)
может тосол пора сменить, или пробило прокладку ГБЦ

тосол не так давно менялся. вот конечно больше склоняюсь к прокладке.

Появилось это после недавних снегов и морозов, я покатался..потом начались проблемы, хомуты подтягивал, патрубки целые, а пенит именно в соединениях.
Хм...а можно чуть подробней, как менять прокладку? А то ездить надо, а особых навыков в ремонте - нету.

гаврюха 28.12.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от ZpNekiT (Сообщение 2094796)
тосол не так давно менялся. вот конечно больше склоняюсь к прокладке.

Появилось это после недавних снегов и морозов, я покатался..потом начались проблемы, хомуты подтягивал, патрубки целые, а пенит именно в соединениях.
Хм...а можно чуть подробней, как менять прокладку? А то ездить надо, а особых навыков в ремонте - нету.

Пробитая прокладка, прежде всего, вызовет повышение температуры ОЖ. Это раз. Обычно, больше на "пробой" прокладки откликается расширительный бачёк - повышением уровня ОЖ и течью через пробку. Это два. А в третьих, надо согласиться, что при нормальной затяжке, быстрее лопнет патрубок, чем потечёт в соединениях... Поэтому не стоит пока думать о замене прокладки.

ZpNekiT 28.12.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 2094874)
Пробитая прокладка, прежде всего, вызовет повышение температуры ОЖ. Это раз. Обычно, больше на "пробой" прокладки откликается расширительный бачёк - повышением уровня ОЖ и течью через пробку. Это два. А в третьих, надо согласиться, что при нормальной затяжке, быстрее лопнет патрубок, чем потечёт в соединениях... Поэтому не стоит пока думать о замене прокладки.

при заведенном двигателе я не обращал внимания на повышение ОЖ в бачке, видно что его реально уже почти нету в бачке. Какие еще варианты?

гаврюха 28.12.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от ZpNekiT (Сообщение 2094887)
при заведенном двигателе я не обращал внимания на повышение ОЖ в бачке, видно что его реально уже почти нету в бачке. Какие еще варианты?

Уверен в качестве тосола?

ZpNekiT 28.12.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 2094893)
Уверен в качестве тосола?

Раньше с ним такого не было. Причем кстати патрубок, который идет от соединений к радиатору (над аккумулятором) его просто вырвало от радиатора..

Дачник 28.12.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от ZpNekiT (Сообщение 2093061)
Смотрю остряк! Это я знаю, мне нужен адекватный ответ;)

Приехал как то клиент, то же с воплями - "помогите!....что за х ....?" Весь правый брызговик в желтой пене, расширительного бачка, коммутатора не видно. Допрос с пристрастием прояснил ситуацию - клиент "возможно, случайно долил масло не туда"!!!

ZpNekiT 28.12.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2094926)
Приехал как то клиент, то же с воплями - "помогите!....что за х ....?" Весь правый брызговик в желтой пене, расширительного бачка, коммутатора не видно. Допрос с пристрастием прояснил ситуацию - клиент "возможно, случайно долил масло не туда"!!!

ну если на то пошло, то масло я знаю куда лить, и в ближайшее время я его не лил вообще.

гаврюха 29.12.2012 00:16

Посмотри состояние свечей и масла. Печка не тревожит с температурой? Это я всё к вопросу о прокладке...Если прохудилась прокладка и газы пошли в ОЖ, то и ОЖ будет идти тем же путём в камеру сгорания. Значит ОЖ попадёт в масло, а попутно оставит следы на свече.

ZpNekiT 29.12.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 2095082)
Посмотри состояние свечей и масла. Печка не тревожит с температурой? Это я всё к вопросу о прокладке...Если прохудилась прокладка и газы пошли в ОЖ, то и ОЖ будет идти тем же путём в камеру сгорания. Значит ОЖ попадёт в масло, а попутно оставит следы на свече.

Хм..ну до этой проблемы свечи проверяли - кирпичный цвет. Масло давно не менялось. Печка - не, Не слышал! не работает она:(

Michurin 29.12.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2094926)

Знаю я одного товарища, который год после покупки Б/У Жигулей доливал масло в двигатель, но кудой! Через отверстие для щупа!

chilik75 29.12.2012 19:17

покупаешь самый дорогой презерватив с пупырышками,надеваешь его на расширительный бачок после полного прогрева двигателя и наблюдаешь за эрекцией.
если эрекция наступила,то секс со снятием головы тебе обеспечен.

кук 29.12.2012 19:26

А если от простой и вульгарно негерметичной пробки давление в СО с ростом температуры тоже поднимет эрекцию?
И опять- терминология! При чем тут пенистось ОЖ к вульгарному негерметичному соединению? Пенится ОЖ в бачке, или пускает пузыри? А что с пробкой, клапан там живой?

ZpNekiT 29.12.2012 21:01

такое ощущение, что тут собралось сборище хер знает кого... никто толком ничего толкового сказать не может!

кук 29.12.2012 21:07

Ну так будьте умнее всех- или толково напишите, или сами разберитесь!

chilik75 30.12.2012 08:11

[QUOTE=кук;2096192]А если от простой и вульгарно негерметичной пробки давление в СО с ростом температуры тоже поднимет эрекцию?

резиновое изделие нужно надевать на бачок при снятой пробке и прогретом двигателе,при пробитой(прогоревшей) прокладке получается очень большой воздушный шарик

michelwer 30.12.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от ZpNekiT (Сообщение 2094887)

А доливать тосол не пробовали.? Пена--результат закипания, а у вас "ОЖ в бачке реально уже почти нету в бачке". Пробитую прокладку можно определить не разбирая двигатель. Утечка ОЖ в картер : масло превращается в эмульсию, видно на щупе и крышке головки. Утечка в цилиндр : 1. двигатель на выхлопе парит все застилая белым паром. 2. визуально, у поршня того цилиндра куда попадает ОЖ, головка поршня чистая без нагара (смотреть через свечное отверстие), свеча тоже чистая как новая.

ZpNekiT 30.12.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от michelwer (Сообщение 2096731)
А доливать тосол не пробовали.? Пена--результат закипания, а у вас "ОЖ в бачке реально уже почти нету в бачке". Пробитую прокладку можно определить не разбирая двигатель. Утечка ОЖ в картер : масло превращается в эмульсию, видно на щупе и крышке головки. Утечка в цилиндр : 1. двигатель на выхлопе парит все застилая белым паром. 2. визуально, у поршня того цилиндра куда попадает ОЖ, головка поршня чистая без нагара (смотреть через свечное отверстие), свеча тоже чистая как новая.

Закипает тосол как только завел двигатель? Он холодный!
Выхлоп - белый. Завтра слава богу выходной, надо будет пойти проверить масло...

gunter_z 30.12.2012 21:16

для пены надо тягучая жидкость (тосол акурат подходит) и какой-нить газ... выхлопной напимер. из места вытекания должен не только тосол переть а еще и газ(воздух, выхлоп). мож в и в системе как-раз много газа из-за прогоревшей прокладки и пробка бачка не вентилируется? презерватив идея дельная!!!!

wolffik 30.12.2012 21:55

Покупая машину(радиатор слегка потел) добавил литра полтора тосола -тоже пенилось. Слил весь тосол , промыл систему и было все впорядке года два. Ну а потом радиатор сильнее потек.
А я себе пену сам потм сделал.
Радиатор подтекать начал, добавил хрень стоп течь Ох пены было, а потом ничего устаканилось.

ZpNekiT 30.12.2012 22:11

То есть презерватив нужно надеть вместо пробки на расширительном бачке и завести двиг, или как?

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.