ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пропала нейтральная. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=61822)

Yrec24 12.01.2013 00:01

Пропала нейтральная.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чём причина.Изначально в таврии стали плохо включаться передачи,особенно третья,бывало при переключении рывками машина ехала,а за тем вообще пропала нейтралка. Изначально поменял кулису,так как она была раздолбана,думал может из-за неё плохо включались передачи.Отдал на ремонт машину,мужик типа сделал КПП,поменял там какие-то подшипники,ещё что-то,во общем запчастей вышло на 750 грн.Приехал я с ремонта домой,поставил в гараж,утром давай выгонять машину,включил заднюю скорость и тут опять нет нейтралки,когда отпускаю сцепление,начинает дёргаться,да и вообще ни чего не включается из скоростей.Мужик наверно меня на дурил,я то не особо понимаю по КПП.Подскажите в чём может быть проблема.

Sympson 12.01.2013 00:11

Силовой агрегат закреплен нормально...подушки в порядке....кулису просто прикрутил или регулировал (ее длина важна!!)....как переключения передач на заглушенном моторе?...со сцеплением и без?. Реактивную тягу к КПП прикрутить не забыл?

Из ремонта как то ехал?...как ехало?

Yrec24 12.01.2013 00:20

Кулису регулировали.Изначально после ремонта,пока я ехал домой,всё работало,переключалось легко.А потом когда я включил заднюю передачу,немного проехал и тут пропала нейтралка.При выключенном двигателе,скорости не включаются,заметил одно что включается кажись четвёртая скорость,на ней можно немного тронуться с места.Да и ещё включается задняя,но машина едет в перёд рывками,и что-то в КПП трещит.

Sympson 12.01.2013 00:42

Значит гони снова к мастеру и предъяви такую работу КПП....походу или что то недокурчено или рассыпалось..

RRR 15.01.2013 15:59

Не открывал он КПП или руки у него кривые и он её собрал из старых запчастей с люфтами. 90%, что развалился сухарик и заклинило на передаче. На раздолбаных КПП такое случается. Если застряло на задней - попробуй одновременно тянуть рычаг на выключение задней и катать машину взад-вперед. Двигатель не запускай. Как отпустит - появится "нейтралка".

DRX 16.01.2013 22:12

Либо подшипник игольчатый (обычно на пятой) подплавился (сепаратор поплыл, иголки не врашаются) и подклинивает.
пс. Странно, что при переборке мастер ничего не обнаружил...

Yrec24 17.01.2013 23:38

Забрал сегодня машину с ремонта,покатался пол дня в роди всё в норме,только не по привычке скоростя переключать,поставили новую кулису,теперь все передачи близко друг от друга. По поводу поломки,что я описывал,мастер сказал что заклинил синхронизатор и повылазили собачки,из-за это заклинило.Как то так. Поезжу посмотрю,но на данным момент работает хорошо,все скорости включаются чётко. Что значит,дать моральной прочуханки мастеру,я так понял,он первый раз сделал как нибудь. http://tavria.org.ua/forum/images/smilies/biggrin2.gif

Алексчук 19.01.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Yrec24 (Сообщение 2129115)
Добрый день. Забрал машину с ремонта,катаюсь третий день,по ка всё ок,скоростя переключаются отлично,аж не привычно,плюс стоит новая кулиса,передачи близко друг ото друга,привыкаю. Причина была как сказал мастер,заклинил синхронизатор и повылазили собачки,в этом была причина в моей КПП.

И что, он заменил синхронизатор?

Yrec24 19.01.2013 15:07

Да,он поставил другой новый.Из его разговора я понял,что он переборщил с какими-то шайбочками,из-за этого заклинил синхронизатор.Как-то так.

korobovs1 20.01.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Yrec24 (Сообщение 2129137)
Да,он поставил другой новый.Из его разговора я понял,что он переборщил с какими-то шайбочками,из-за этого заклинил синхронизатор.Как-то так.

он хоть бесплатно всё второй раз делал или опять бабки содрал?:D

Yrec24 22.01.2013 00:19

Да,конечно бесплатно,ведь это его вина.Плюс он мне бесплатно заменил внутренние гранаты.

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.