![]() |
включение задней передачи без утапливания
люди подскажите как сделать включение задней передачи без утапливания
|
Спилить жестянку в кулисе, которая препятствует включению задней без утапливания.
Снимите кулису, между пластиковыми корпусами - жестянка. Оставьте верхнюю часть, чтобы пластмассовый корпус не изнашивался от подпружиненого упора, нижнюю часть отрежьте по форме верхнего паза. Либо обрежьте (укоротите) "направляющий упор" (неподпружиненый), вилку вала к рычагу крепит, тогда жестянку можно не пилить. Да и самый нижний упор на рычаге лучше спилить (если кулиса старого типа), который по пазам нижней крышки ползает. Если еще под шарик шайбу кинуть 7-8 мм, то ход как на жигулях получится... |
Но существует риск получить "сальто-мортале", сам на 41-м несколько раз чуть не осуществил, там то 5-я и задняя как у нормальных машин и задняя не утапливается. И я вместо 5-й регулярно пытался на скорости включить заднюю, но включаю я плавно и скрежет синхронизаторов меня останавливал...
|
можно хоть какие то фото так как делаю впервые может ссылка на тему есть? буду очень благодарен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
кулису для разборки нужно снимать?
и еще после подкладывания шайб я так понял нужно заново регулировать кулису? может проще укоротить рычаг? |
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=TufRentGR1Q"]
интересное видео смотреть с 3:25 посмотри какая сила была приложена на включение задней |
Цитата:
|
Цитата:
|
ралли, Эт конечно хорошо. ну не знаю, на ниве раскачивал нормально и с нажатием рычага. И как то успевал. И както выезжал.
На тавроне, и с нажатием проблемы, ибез нажатия те же проблемы будут. Если полохо втыкается то вряд ли дело в нажатии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А навредить можно и без всякого тюнинга, было бы желание... "Тюнинг" - это "настройка", т.е. - настройка ПОД СЕБЯ. Если нет возможности экспериментировать на своей машине, лучше попросить проехать на той, где уже сделано то, что хочется СЕБЕ. Попробовать - понравится ли СЕБЕ. Потому как теоретически мнения всегда разделятся примерно пополам, не считая воздержавшихся... Пример из жизни моего СТО: Вчера один клиент говорит: КПП на восьмерке выла - залил ХАДО - уже 20 тыс. км тишина. Через пол-часа другой клиент заявляет: Залил в почти новую коробку (2110) ХАДО, - заклинила, зараза. (Если честно - не верю ни тому, ни другому.) |
Цитата:
И масло лью автоматное. И переключаюсь ВСЕГДА с двойным выжимом. Но это уже из самобиографии. Был вопрос о кулисе без утапливания - я, что сам прошел, ответил... |
Цитата:
|
Кулиса "старого" типа (под механизм выбора без пружин) определяет ряд 3-4 передачи за счет двух пружин - жесткой на упоре ("грибок" с пружиной на рычаге внутри кулисы) и мягкой - на ушках между реактивной тягой и валом переключения передач.
Для перехода на ряд 1-2 передачи преодолеваем усилие мягкой пружинки, для ряда 5-ЗХ преодолеваем усилие жесткой пружины на упоре ("грибок"). В обоих случаях поворот вала осуществляется до упора (насколько позволяет механизм выбора кпп). Нахрена нам пазы внизу??? Мешать переключению при появлении люфтов??? Срезать без сожаления!!! |
А в чем преимущества/недостатки автоматного масла для МКПП?
|
Для таврокоробки самый главный недостаток - оно жидкое=)))))
|
То есть повышается и без того немалый шум?
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=965&page=57 Ну и еще около 60 страниц разных мнений. |
Цитата:
|
ники там у всех такие же как здесь. форум же тот же.
спс, просветился. |
Спасибо, интересная информация.
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.