ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Задний дворник (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62509)

orbital 26.02.2005 11:33

Задний дворник

Хочу поставить задний дворник. Место под него есть. Кто знает скока это стоит и где лучше делать?

Виталик 01.03.2005 12:04

Re: Задний дворник

У меня на Таврии-старе проводка была заводская? а вместо дворника и кнопки на топеде стояли залушки. Купить дворник (моторчик с поводком) и кнопку мне обошлость (8 лет назад) гривен 20. Поставил за 10 минут, налаждался все оставшееся время.
Также полезен дефлектор на верх задней двери - дорник понадобится только на малых скоростях.

orbital 01.03.2005 21:32

Дефлектор? что это?

Sonc 01.03.2005 21:44

Цитата:

Сообщение от orbital
Дефлектор? что это?

Полоска металла с надписью TAVRIA наверху крышки багажника: http://tavria.org.ua/gallery/display...at=11394&pos=2
:)

Kirukato 02.03.2005 10:44

Механизм дворника стоит порядка гривен 100.
У меня проводка тоже протянута, вот буду ставить при случае свободных 100 гривен.
Правда у меня тоже проводка протянута.

Yakov 02.03.2005 13:53

Цитата:

Сообщение от Виталик
Также полезен дефлектор на верх задней двери - дорник понадобится только на малых скоростях.

Оказался очень полезен нижний "дефлектор"(стандартная деталь - ставиться под задний бампер. По идее должен стоить не очень дорого ).
Валялся у меня долго в гараже. Этим летом поставил(10мин - 3 болтика). Теперь задним дворником редко пользуюсь.

5aciJIa 04.03.2005 08:11

прошу прощения, а можно поподробнее пронижний дефлектор!!! что-то не слышал про такой :/ думаю - может быть тоже поставить? как он из себя то выглядет хоть :lol:

Yakov 04.03.2005 15:41

У меня шел вместе с машиной (`93 люкс)
картинку найти не смог. :cry: попытался нарисовать

выглядит как отштампованный из пластмассы уголок с шириной ребер около 10 см. Только угол не прамой, а тупой. В одном ребре вырез под выхлопную трубу. Крепиться к средней опоре заднего бампера и лонжеронам.

5aciJIa 04.03.2005 15:51

оп-па =)) бегом на рынок =) спасибо ... понял я про что ты, виделтакие, тока не на таврах! тоже думал поставить ... вот теперь просто уверен в этом :-D

dip_c 04.03.2005 16:11

ФАРТУК называется

Sonc 04.03.2005 16:18

Ну или так:

http://www.autocat.ru/catalog/?model...oup=82#1303243

11021-5107082

З.Ы. я его себе об сугроб обломил...
Потеплеет - починять буим ;)

Coder 04.03.2005 16:22

Re: Ну или так:

У меня такой на стандарте изначально есть

juristkostya 04.03.2005 17:18

Re: Ну или так:

У меня на люксеесть и нижний дефлектор (под бампером) и спойлер (на переломе задней двери) - тем не менее, дворник использую постоянно.

Zubr 04.03.2005 17:50

Аналогично...

Причем от скорости не зависит.

Я вот думу думаю о боковых дефлекторах на заднюю дверь.

juristkostya 04.03.2005 19:14

Re: Аналогично...

Лучше всего дефлектор на верхнюю кромку задней двери. Обратите внимание, что на Волгах-универсалах до сих пор не ставят дворник.

olavin 04.03.2005 20:13

Цитата:

Сообщение от juristkostya
Лучше всего дефлектор на верхнюю кромку задней двери. Обратите внимание, что на Волгах-универсалах до сих пор не ставят дворник.

Это скорее потому что у них жопа длинная, от колес вверх ничего не летит.

juristkostya 05.03.2005 15:32

Цитата:

Сообщение от olavin
Цитата:

Сообщение от juristkostya

Это скорее потому что у них жопа длинная, от колес вверх ничего не летит.

От колёс и у нас ничего не летит. Просто, над дорогой всегда присутствуют взвешенные в воздухе частицы грязи, которые подсасываются в зону пониженного давления (а где турбулентность, там всегда пониженное давление) и оседают на заднем борту.
А этот дефлектор создаёт поток воздуха непосредственно вдоль задней двери и не даёт грязи оседать.

Coder 09.06.2006 14:23

установка заднего дворника

собераюсь себи сабж поставить
вроде скупил все

вопрос - можно ли использовать в машине бытовые провода, типа трехжильный сетевой в двойной изоляции?

DvL 09.06.2006 14:38

Re: установка заднего дворника (подготовка)

Оффтоп - сколько денег отдал за "все"??

Ihor 09.06.2006 14:46

Цитата:

Сообщение от Coder
вопрос - можно ли использовать в машине бытовые провода, типа трехжильный сетевой в двойной изоляции?

можно, важно сечение провода,
должен быть рассчитан на 8А если не ошибаюсь

Coder 09.06.2006 14:53

гдето около 150 грн, без бачка и насоса
точный список выложу чуть позже

:-) 09.06.2006 15:00

Цитата:

Сообщение от Coder

Нельзя. От перепада температур потрескается изоляция со всеми вытекающими последствиями. Если не хочешь через два-три года всё менять по новому + то что погорит, лучше покупай сразу автопровода. У меня был опыт... Ниче, слава Богу не сгорело, кроме проводки и пердыков, но переделывать было неохота, честно говоря. Берёшь провод в руки, а он рассыпается, как труха.
(А менял я проводку в 5-ю дверь на Гольфа своего бывшего, в т.ч. дворниковую.)

NDV_OD 09.06.2006 15:03

Цитата:

Сообщение от Coder
вроде скупил все

Нельзя обычные провода использовать, там изоляция из других материалов.
Да и зачем, если продаются готовые жгуты.

Dimoq 09.06.2006 15:36

Цитата:

Сообщение от Coder
вроде скупил все

Не понимаю я, а зачем он вообще нужен, этот задний дворник. Я свой снял, мне итак хорошо

Сергей 09.06.2006 18:14

Купи штатный и не морочь себе и другим голову.
Если не можешь, не забудь, что три провода тянуть надо.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.