wehrwolf89 |
04.02.2013 05:09 |
Цитата:
Сообщение от Вжик
(Сообщение 2156959)
Доброго. Вот есть такая ситуация. Повышается уровень масла, в масле бензин. Сам вроде не глупый. Бензонасоса механики-нет. Стоит эбн. На месте насоса глушка. Заводится и работает ровненько не троит. Свечи выкручивал все одинаковые кирпичного цвета. Третий раз меняю масло-уровень повышается мм на 4ре и так и держится. Не эмульсия а бензин. Куда копать уже и не знаю. Очень надеюсь на форум!
|
1. Ситуация, наиболее вероятная - отсутствие поломок. Немного поясню: ВСЕ машины с ДВС в процессе работы расходуют масло (называется угар).
Но уровень масла от замены до замены может оставаться неизменным и немного даже расти, это происходит из-за того что в процессе сгорания определенная часть бензина (остатки несгоревшего, тяжелые его фракции, продукты его окисления и пр. фигня) попадает таки в моторное масло - одна из причин почему оно теряет свои свойства. Вследствие этого ЛЮБОЕ отработанное масло пахнет бензином. Кстати количество бензина т.е. сколько его/его составляющих попадет в масло определяется исправностью систем питания, в меньшей мере зажигания, еще в меньшей качеством самого топлива и естественно стилем езды (чем больше "коптить" тем меньше бензина до конца сгорит-с другой стороны машина израсходует больше масла, но не суть). И в данном случае, судя из первого поста, можно сделать вывод что просто-напросто масла на угар уходит немного и ТС либо жутко спокойный водитель, либо его двигатель в хорошем состоянии не более и не менее того.
2. Ситуация - поломка, наименее вероятная. Для начала лирика: у моего товарища была 2113 с инжекторным двигателем, в один прекрасный день начала она троить, глохнуть, перерасходовать бензин, БК выдавал кучу ошибок худо-бедно дотянул он до гаража и началось: свечи-провода-насос топливный и.т.п даж компрессию меряли, тут как то я обратил внимание что из масломерного щупа чет льется - короче там в поддоне литра 3 бензина было вперемешку с маслом (итого около 7 литров) . Неисправная форсунка дико переливала и почти все топливо стекало в поддон. Но это не та ситуация, нечто подобное но не в таких масштабах возможно при повреждении диафрагмы топливного насоса, что в данном случае исключено как я понял, и в оочень малом масштабе при подтекании из-под носика ускорительного насоса,и жутко неправильной установке уровня в поплавковой камере -
вроде ничего не забыл. Но вышеперечисленные неисправности так или иначе исключают ровную и стабильную работу двигателя. Поэтому мне кажется что оснований для паники нет :yes: . Ровных дорог.
|