![]() |
Подогрев бензина
С потеплением заметил что провал при старте до полного прогрева намного меньше чем при тех же -5 мороза. И дело тут не в температуре двигателя при старте, а именно топлива(как я думаю)
При морозах грею до 40-50 градусов и все равно есть большой провал при старте, а при +2 могу почти без прогрева тронуться без провала. Обсудим? ;) |
Цитата:
Только вот конструктива нет! Банальное нехотение бенза испарятся на холодных стенках впускного коллектора. А жидкий бенз горит нехотя:yes:. Как тосол подогреет коллектор - машин прыгать от радости начинает при нажатии на гашетку. |
Цитата:
|
Греть надо коллектор, а он массивный. На фольксвагенах под карбом ставили "ежики"для подогрева, можно их вкрячить если найдете. Кардинально поможет только переход на инж.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как правильно сказали греть нужно коллектор, но это задача очень нелегкая. |
Цитата:
|
этой зимой ставил подогрев топлива но помогало только при запуске а когда работает потоком воздуха всё равно охлаждалась сейчас снял потому что сильно перекрывало коллектор
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я както думал лампочку в воздухан запхнуть чтобы воздух подогревать
|
Как вариант - не лить в 1,1 95-й бензин. Лить 92, он лучше испаряется. Один хрен реальная степень сжатия такова что этот мотор без вреда хавает и нормальный 80-й (по крайней мере российский, на нем едет даже лучше чем на нашем 92-м).
|
про подогрев бензина
при ремонте двигателя обнаружил что у меня во впускном коллекторе пробки проржавели и подогрев отключен как это исправить.Спасибо.
|
Цитата:
|
Пробки, или штуцеры? Как пробка может что-то пропускать?
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.