![]() |
Вопрос по установке спортивного руля
Надумал себе установить красивый руль, но ассортимент рынков меня совсем не удовлетворил, ни по внешему виду, ни по качеству изготовления. Присмотрел себе МОМО (не самый дорогой, но и не дешёвый). Вопрос в том, какой переходник подойдёт. В теме "Рулёзные рули" упоминались переходники Опель, Хюндай, но при просмотре каталога рулевых переходников МОМО запрашивается не только марка, но и модель и даже годы выпуска.
Кто знает, какой именно нужен переходник? Может у кого есть опыт установки руля МОМО? |
Re: Вопрос по установке спортивного руля
У руля МУМУ за 800 грн крепление такое же как и у руля МУМУ за 300 грн.
покупается опелевский переходник, протачивается, а на него ставится любой красивый руль. http://tavria.org.ua/gallery/albums/...s/10520/r3.jpg http://www.turbo-garage.com.ua/shopi...1108355911.jpg |
В том то и дело, что в каталоге МОМО для Опеля несколько моделей переходников! Какой именно?
|
Не нужно брать переходник МОМО. Этого всё равно никто не увидит. Нужн переходник брать на базаре. Порядок цен другой.
|
Цитата:
|
Ны рынке было замечено два вида опелевских переходников - разборные и неразборные.
Наверное производители МОМО что-то знают чего не знают остальные. зы Врядли здесь кто-то ставил себе переходник МОМО ззы Есть у меня подозрение, что переходники из каталога и с базара одни и те же. Страна такая. |
Цитата:
|
машину Вам нужно менять, гражданин начальник
|
Цитата:
|
установка
доброго времени суток! У меня на двух таврюшках рули Про Спорт и оба поставлены на пластину от старого руля, но во-первых количество болтов вкручиваемых в пластину только 5, а не 6 как на самом руле! Во вторых кнопка сигнала не помещается - центральная гайка мешает. Думаю, переходник все же искать, кстати Арик не подсобишь, а? А насчет силумина там есть два вида переходников - травмобезопасные - они должны ломаться при инциденте и обычные с цельным корпусом! Кстати у Гражданина стоит полноценный переходник.
С уважением, Дима |
Вот отчёт на аналогичную тему: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...ED%EE%E2%EA%E0
Я через это прошёл. За давностью картинки не показываются, потому даю отдельную ссылку на альбом, где они лежат: http://photofile.ru/users/voblin-ua/575997/ Удачи! ;) ЗЫ Согласен - силумин не рулит ни разу, потому и пошёл по вышеописанному пути. |
Цитата:
Путём расспрашивания продавцов базарных переходников по поводу их применяемости для Опелей, установил, что по каталогу МОМО мне нужен переходник на Опель-Кадетт, после 1979 года выпуска (кат. номер ...6605). Уже заказал, как придёт, буду устанавливать руль. Твой вариант я рассматриваю в качестве запасного. |
момо - мажорские рули. про.спорт рулит!
|
Цитата:
|
Я в своё время взял турецкий переходник для Мицубиси (наиболее приличное на вид и подходящее по шлицам из доступного). Опелевский какой-то убогий тогда продавался - не понравился. Снял контактную площадку со штатного руля, обработал по месту с помощью одного очень хорошего мастера и посадил на клей. Сигнал нормально работает, повороты отбиваются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для справки: Сам брал Simoni Racing Barcetta (кожа+хром, 160$). MOMO не понравился по дизайну - хотелось что-то более класcическое... |
2 DvL.
Хороший кожаный PRO.SPORT, ну к примеру такой, как у Voblin_UA, стоит около 100 у.е., а аналогичные МОМО - 160-190 у.е. Так что никак не в 3 раза. Вот не могу понять, почему то все считают, что я хочу поставить руль, чтобы кто-то увидел или кто-то оценил. Да для себя я его ставлю, чтобы рулить и получать удовольствие! :D 2 Starfighter. +1! Simoni Racing - отличный выбор! |
2Старфайтер - подержи в руках Про-спорт, и базарную турцию - почувствуй разницу...Мне например нравиться про-спорт-Ралли, он стоит 250грн кож.зам, 400грн кожа, 700-800 - натуральная замша - типа для перчаток....Качество проверено, в том числе на боевых машинах...
2Прокурор - Я так понимаю, у Воблина как-раз Ралли... Я не счтаю что это для кого-то, просто если 2 одинаковых по качеству, дизайну и удобству руля стоят по разному - какой смысл платить за бренд? Я катался с тем-же про-спортом на 3х машинах - 1102, 2108, 2104 - лучше для себя пока не видел....Хотя крутил 3 МОМО - правда на ФВ Пассат и Скирокко. |
Цитата:
|
да
а рули ОМР лучше!!!
|
Re: да
А Петр не флудер!
|
Re: установка
Цитата:
На нынешней машинке стоит переходник без силумина, вместо силуминовой части стальная пластина с ввареной шлицевой частью от родного руля. Нынче в Киеве все силуминовые переходники бракованные!!! Мне удалось поездить на силумине 2 дня после чего руль начал прокручиваться. Хотя на предидущей машинке стоит по сей день и никаких нареканий - хозяин не убился. Найдите токаря и пускай он сделает вам то что вы хотите! Фирменные железяки кстати почти все травмо НЕ БЕЗОПАСНЫЕ!!!! |
Re: установка
Цитата:
|
Re: да
Цитата:
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.