![]() |
не включается 2-я передача
Хелп!!!!! Не включается вторая передача, авто таврия 1994 г. До сегодняшнего дня все работало. После поездки на дачу, перестала включаться вторая, не включается как при работе двигателя, так и на заглушенном двигателе. Впечетление, что во что - то упирается, все остальные передачи включаються, и работают. Выжимной, корзина, диск выжимной новые. Подскажите куда смотреть, что крутить? Вой из коробки какой был, такой и остался.
|
Цитата:
|
возможно износились-перекосились сухарики на ступице-муфте, попробуйте поддомкратить одно колесо, попросите помощника крутить колесо вперед небольшими
рывками, а в это время пытайтесь включить 2 передачу через 1. |
Цитата:
|
Муфта на вторую и первую передачи одна,если проблема с сухарями то не включалась бы и первая передача. Быстрей всего проблема в кулисе. Надо отсоединять кулису и пробовать переключить за шток.
|
Как понять при снятой кулисе, переключая за вал, что включенна 2-рая передача? Прошу не пинать, с коробками дела не имел.
|
Ставите авто на эстакаду,смотровую канаву или подъёмник,оставляете на нейтральной передаче,отсоединяете кулису от кпп. Когда стоите под машиной в смотровой канаве,лицом вперёд (по ходу движения автомобиля),поверните шток переключения передач против часовой стрелки до упора и подайте его в перёд, должна включиться вторая передача,если не получается попробуйте прокатить авто чуть вперёд и повторите. Или через первую передачу. Шток против часовой до упора и на себя,это будет первая передача, от себя это вторая.Кулису лучше отсоединять на сайлентблоке,чтоб потом не регулировать.
|
Цитата:
Зы. Это не панацея, это как предположение возможной неисправности. |
Я думаю,если шток14 выпадет передачи вообще не будут переключаться.
|
Цитата:
|
Спасибо за совет, буду пробывать о результатах отпишусь.
|
Кулису посмотрел, все на месте/ не что не выпало, за шток крутил/вертел но вторую так, и включил. Какие будут советы? Только не говорите, что коробку колоть!
|
Цитата:
Если да, то могло "подвальцевать" муфту. Коробку все таки лучше разобрать, не зная истинной причины, можно вред сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура! Заработало, коробку не разбирал, сама начала включатся.
|
Цитата:
|
Масло менял, 1000 км. назад.
|
А теперь сливай его и меняй на нормальное масло, а не на ту чачу что ты залил.
|
Тяжело включается первая и задняя..
Все буквально в один день сломалось.
Первая еле еле включается с 3-5 раза... может это сцепление так себя ведет? Подскажите пожалуйста. |
Цитата:
|
Всем привет. Ситуевина знач такая: Намедни выезжал с работы и выпал у меня левый трехшип с внутренней гранаты. Гранату заменил, сегодня все собрал, однако в процессе заметил что вылетевший трехшип наделал там делов - пробил средний корпус кпп. Теоритически можно попробовать заварить, однако как позже выяснилось - не включается вторая передача, все остальные включаются. Ребят, как лучше поступить, купить коробку с разборки и воткнуть ее в сборе, либо изгалятся, разбирать, варить, собирать?
|
Задам еврейский вопрос: а шо дешевле?
Задам нормальный вопрос: какая уверенность в том, что коробка с разборки будет нормально работать и проживет долго, как ей и положено? Что она не ездила по полгода без масла вообще? |
Цитата:
|
А проверить крепления? Подушки? Мож и не надо в коробку лезть?
|
Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.