![]() |
течет масло из КПП через правый привод
Доброго времени суток. Извините что опять поднимаю старую тему, просто нуждаюсь в консультации специалистов.
Ситуация похожая как была у Александр nikk, масло течет из коробки, поменял сальники, не помогло, поменял еще раз правый сальник, всеравно течет, только течет не тогда когда заводишь, а после того как поезжу, глушу смотрю сухо, ну думаю помогло, прихожу через пару дней в гараж, опять лужа стоит, залез в яму, под сальником видны капли. Кум занимается ходовками (он же и менял мне), говорит что может быть выработка на самой оси шруса, нужно пружинку в сальнике укоротить. Что делать уже не знаю. В предыдущей теме говорили о лопнувшей пружине, которая прижимает шрус, что там за пружина такая есть, что-то я не видел там ее, внутри шрусв есть пружина это ее нужно заменить что ли, или укорачивать пружинку сальника? :wall: |
Реально гемор, я от него избавился только 3 дня назад. Найди на форуме Silver мне он вылечил.
|
Сначала убедиться, что это масло КПП.
|
то что это трансмиссионка то думаю точно, потому как чистая, а моторное масло черноватое, а это и чесноком попахивает вроди бы.
Цитата:
|
Цитата:
Сапун КПП у тс-а рабочий? |
Цитата:
Только что с обеда взял машину, вроди сухо, не течет. Но и до замены тоже так было, то течет, то не течет, фиг поймешь...:wall: |
Цитата:
|
Цитата:
|
и что же там за пружина такая есть, никто так и не ответил
|
Внутри ШРУСа есть пружина,цилиндрическая, распорная. Если ее нет или треснула, ШРУС вываливается.
|
Цитата:
|
Вы неправильно поняли- пружина внутри ШРУСа, распирает его- и вал, чтобы ШРУС всегда сидел внутри корпуса, не вываливался. Если ее нет- вывалится, и тогда уже не капли будут.
|
Цитата:
|
а в ответ тишина...
эта пружина которая под номером 19, на рисунке: https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/...png&cte=base64 |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для лечения надо полная инф - для начала, а что за сальники берете?!!
|
может на шрусе зазубрина, зубец, задир и он просто режет новый сальник. А может, может.... это масло через сальник в картере сцепления течет, но это походу и с зеркальцем, фонариком через отверстие для стартера не увидишь, механизм выжима сцепы будет мешать.
|
Цитата:
И возле троса тоже мокровато, непонятно, это со шруса так кидает, или же там на тросике тоже сальник есть какой-то, и от туда бежит. А еще вчера взял потянул за пыльник шруса в сторону колеса, он сдвинулся (шрус), где то на 1см, и оттуда полелось масло ручьем, пробовал оттянуть левый, так не идет, сидит хорошо там, правда я не насильно это все проделывал. |
Цитата:
|
А откуда в ШРУСе масло ручьем? Может- вода со смазкой?
|
Цитата:
|
КАК НАБРАЛОСЬ, ОТКУДА НАБРАЛОСЬ, если пыльник должен быть целый и не пропускать ничего ни туда, ни оттуда???
|
Цитата:
Как я понял, масло просачивается через сальник, и держится снаружи между сальником и шрусом, а когда я отодвинул шрус, оно и выбежало оттуда |
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.