![]() |
Временами не заводится (инжектор)
В поиске уже был, все что нашел касается в основном карбюраторных машин. Хотя схожие симптомы есть.
Ав-ль: Таврия 1,2 инж. микас 10.3 Вобщем суть: С утра всегда заводится с пол оборота. А вот прогретая иногда ни в какую. Случилось уже четыре раза, три раза простой перед попыткой завести был около часа, вчера около пяти минут пока заправлялся. Стартер крутит как положено. Бензонасос судя по всему качает нормально(погудел и отключился). Когда вращаю стартером, машина даже не делает попыток завестись. Через N-ое кол-во раз заводится с пол тыка и ездит нормально несколько месяцев. Самое обидное в этой ситуации, я не могу показать ее специалисту, потому что велика вероятность, за то время пока меня будут тощить она "придет в себя" и заведется нормально(больше 15-20 мин это не продолжалось ни разу). На пальцах пытаться объяснить тоже гиблое дело, причин может быть море. Может кто сталкивался с подобным на инжекторной машине ? |
Re: Временами не заводится (инжектор)
Цитата:
А незавод и у меня иногда (за год 3-4 раза) случается, помогает 5-ти минутное выключение зажигания. |
Re: Re: Временами не заводится (инжектор)
Дело в том, что диагностику-то она проходит нормально(Chek загорается и гаснет перед тем как завестись) и во время езды не загорается и после того как поглючит и заведется, тоже не горит. Я так понимаю Аскан видит ошибки, олько если горел Chek ?
|
Когда при НЕзаведении стартер крутит,с СЕ что происходит?
|
Re: Re: Re: Временами не заводится (инжектор)
не горит...в том то и дело. Все работает как и должно, но не заводится :(
|
Re: Временами не заводится (инжектор)
Цитата:
Давайте рассуждать логически Чтобы двигатель завелся необходимо 0. На всех цепях питания должно появится напряжение 1. движение коленвала (тут все ОК) 2. зажигание на 6гр. раньше верхней мертвой точки 3. топливоподача по п0 Щелкает ли главное реле по п2. навернуты цепи зажигания, неполадки с цепями ДПКВ по п3 неисправны цепи ДПРВ, форсунок короче см. схему электрическую принципиальную |
Реле щелкает, с топливо подачей вроде тоже норм(монометр бы подключить), а вот за идею с датчиком положения коленвала спасибо.
Зараза, все упирается в непроболжительность глюков. Не возить же с собой весь инструментарий(которого к тому же нет). |
А если педалькой газку поддать. Заводиццо?
|
А что "газку" дает,кроме умопомешательства ЭСУД? Это ж не карб,что можно "подкачать" топлива?
|
Цитата:
А еше, если на теплую при этой махинации схватит и заглохнет- вариант глюка - РХХ ловит клина. А вобще темка избита и списали на ДАД-типа у него при высоких температурах в ресивере крыша едет. |
Не заводится ни прикаких махинациях с чем либо. По истечении только ей ведомого времени заводится с пол оборота, не троит не чихает не кашляет. Частота этого глюка не зависит от времени года, хотя если грешить на ресивер, летом должен чаще проявляться.
|
Цитата:
И не только летом. Бывало в пробке зимой угревался. Попробуй, ради интереса, при следующем глюке, намочи тряпочку и на рессивер положи рядом с ДАД, чтобы остыл. |
Re: Re: Re: Re: Временами не заводится (инжектор)
спасибо попробую
|
Плиззз! Цитату из мануала про педаль и проценты!
ЭСУД способна завести двиг. и ехать при многих сдохших периферийных устройствах,кроме ДПКВ и МЗ(если есть) и самого контроллера. А за температурой следит только ДТОЖ.Что он валяет Ваньку,верю,что ДАД - нет. Приведите пример,где он врал, тем более,зачем о лете говорить,если речь о ...минус 20 и ниже. И сколько времени надо на отпускание главного реле? Секунды,минуты? Там совсем простая коммутация,ничего сверх... |
Попробуй подменить ДПКВ, может быть внутри датчика от нагрева теряется контакт обмотки.
|
Цитата:
Цитата:
Запорожский автомобилестроительный завод РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ ЗАЗ-110206, ЗАЗ-1103, ЗАЗ-1105 И ИХ МОДИФИКАЦИЙ (1102-3902004) (издание второе) Украина г. Запорожье 2004 г. Страница 137 |
Цитата:
Вы что, не разу не слышали, что ваш 1.3Li живет еще секунд10-15, после того, как выключить зажигание?! Спустя секунд 5 жужжит РХХ- обнуляется. Потом происходит КЛАЦ этого самого реле. - все легло спать. |
Мдяяяя! Всегда за пуском при любой температуре следила ЭСУД с помощью ДТОЖ ,а необходимое количество воздуха в смеси обеспечивал РХХ,на то он и даден. А нажатие педали изменяет положение "точки отсчета" ДПДЗ,странно, но выходит,возможно.
|
Цитата:
Я все-таки склонен давить на ДАД, хотябы потому, что какой еще датчик подвержен какому-либо сильному физическому воздействию, после выключения двигателя? А ДАД самому жестокому нагреву от выпускного коллектора. Ибо движения воздуха нет нигде не снаружи, не внутри ресивера. И эффективно охлаждаться, как он делает в штатной работе-немагёт. И еще не забываем, что в там есть еще и датчик температуры воздуха, по которому ЭСУД много чего решает. Не поленился полез посмотреть тирировки и таблицы в эсуд. Нарыл интересный факт-все таблицы с участием ДТВоздуха забиты до 110 градусов. У меня последовал интересный вопрос, рессивер от впускного коллектора может реально нагреться свыше 110 градусов? Если да, то что будет делать ЭСУД по этому поводу? У него то таблицы до 110 градусов. Чистая отсебятина: Та как очень плотно общаюсь с программистами, и то как они "любят" обрабатывать внештатные ситуации, могу предположить, что весь расчет топливоподачи может просто свалиться в 0.... спасибо, что дочитали до конца. :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Временами не заводится (инжектор)
+1 то ParSer Я тоже думаю что это датчик температуры воздуха и абсолютного давления нужно смотреть. Попробуй взять у кого-то заведомо исправный и покатайся с ним в пробочке. И еще проверь массу на двигателе и на кузове (почисти). От этого многие датчики дают такие вот глюки. :!:
|
1 -даже при 96 гр.С - при рабочей температуре двигателя и при любой жаре никак не может быть 110 гр.,оно- железо как-бы охлаждается.
2- смотреть схему! ДАД никак не сидит на массе! 3- точно такие симптомы наблюдались у моей Славки при умирании ДПКВ -остыл,проехал,нагрелся -стоп и т.д. Причина-уже писал- холодная пайка одного вывода.Контакт обеспечивался только эпоксидной заливкой. 4- ДПКВ значительно дешевле ДАД,я начал бы с него.Даже если и не он,потери невелики. 5- не настаиваю. Можно и не читать. |
Цитата:
|
Цитата:
У моего коллеги была проблема - каким-то образом то ли маховик то ли стружка какая, но сломало торец датчика. Благо сразу сообразил, что не заводится из-за ДПКВ - пошел за 42 грн купил и поменял. |
Цитата:
А вот диагностировать обрыв-проще пареной репы. |
ХА! А есть такие буквы в диагностике!
P0336 Сигнал датчика положения коленчатого вала выходит за допустимые пределы P0337 Короткое замыкание на массу цепи датчика положения коленчатого вала P0338 Обрыв цепи датчика положения коленчатого вала |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.