ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Подсажите! Шатается шрус внутренний (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=66093)

S e v a 07.05.2013 08:28

Подсажите! Шатается шрус внутренний

Заехал на яму в целях диагностики, внутренние шрусы люфтят так мм на 3-4. В чем проблема??

Storag 07.05.2013 13:49

В каком направлении люфтят?

S e v a 07.05.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2299820)
В каком направлении люфтят?

Может я чуть неадекватно написал, суть такова:
залажу под машину, беру рукой за внутренюю гранату, а она люфтит, вверх-вниз, миллиметра по 4.

Что это за головняк?

Storag 07.05.2013 16:03

Это называется поперечный или радиальный люфт. Масло при этом не подтекает?

S e v a 07.05.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2300104)
Это называется поперечный или радиальный люфт. Масло при этом не подтекает?

Чуть подкапывает с сальников, грешу на их усталость. Пробег авто 93 тыс., сальники, гранаты, да вообще ничего не менялось.

Может сателлиты?

кук 07.05.2013 17:05

А вы уже установили, что это, где находится, и каким боком к люфту?

djslem 07.05.2013 23:02

Які сателіти. Ради бога. Про що ви говорите. Ви шановний самі вказали симптоми Ваших проблем. Тепер на яму і перебрати, поміняти по потребі пильникі і обов"язково змазку ШРУСа з попередньою промивкою, сальникі полуосей. По можливості і масло в коробці.
І буде Вам тимчасово щастя!

Sympson 07.05.2013 23:32

сателлиты к ШРУСам конечно никаким боком не стояли...
-люфтит ШРУС в коробке (на шлицах) - износ, чашки ШРУСов менять (сальники само собой)
-люфтит полуось в ШРУСе (если пыльники целые) - можно еще ездить, но лучше заменить тришипы (ессно с промывкой и заменой смазки)...на моей старушке когдато левая полуось люфтила в шрусе миллиметров 8, и ничо, ездила (похрустывало правда, но терпимо)...
А воще ШРУС очень долговечная деталь (потому как не на ЗАЗе делается) и если пыльники целые то годами туда не лазят...

S e v a 08.05.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от djslem (Сообщение 2300800)
Які сателіти. Ради бога. Про що ви говорите. Ви шановний самі вказали симптоми Ваших проблем. Тепер на яму і перебрати, поміняти по потребі пильникі і обов"язково змазку ШРУСа з попередньою промивкою, сальникі полуосей. По можливості і масло в коробці.
І буде Вам тимчасово щастя!

Так первоначальная то проблема в люфте, от чего он, вот в чем вопрос:(

S e v a 08.05.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2300861)
сателлиты к ШРУСам конечно никаким боком не стояли...
-люфтит ШРУС в коробке (на шлицах) - износ, чашки ШРУСов менять (сальники само собой)
-люфтит полуось в ШРУСе (если пыльники целые) - можно еще ездить, но лучше заменить тришипы (ессно с промывкой и заменой смазки)...на моей старушке когдато левая полуось люфтила в шрусе миллиметров 8, и ничо, ездила (похрустывало правда, но терпимо)...
А воще ШРУС очень долговечная деталь (потому как не на ЗАЗе делается) и если пыльники целые то годами туда не лазят...

Шрусы прикупил вместе с сальниками, на выходных перекинусь, главное, чтоб проблема была не в чем-то другом:yes:

S e v a 08.05.2013 07:57

Всем кто что-то подсказал огромное спасибо! После ремонта отпишусь, помогло или нет:yes:

Алекс Шульц 15.05.2013 11:12

Полуоси

Такой вопрос - какой диаметр шлицевой части полуоси под внутренний ШРУС?
У себя столкнулся с тем, что купленные новые ШРУС и тришиповики болтались на палке. Померял диаметр шлицевой части палки - 22,5мм. Померял отверстие на новых ШРУСах и тришиповиках (все нового образца, машина тоже новая - 2006 года) - там 25 мм.
Вообще сколько видов этих палок в природе?

S e v a 15.05.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц (Сообщение 2311558)
Такой вопрос - какой диаметр шлицевой части полуоси под внутренний ШРУС?
У себя столкнулся с тем, что купленные новые ШРУС и тришиповики болтались на палке. Померял диаметр шлицевой части палки - 22,5мм. Померял отверстие на новых ШРУСах и тришиповиках (все нового образца, машина тоже новая - 2006 года) - там 25 мм.
Вообще сколько видов этих палок в природе?

Узнал у ребят, сказали, что в один период автозаз комплектовал Таврии полуосями 22,5 мм. Сейчас все гранаты под 25 мм. Поэтому в Вашем случае нужно либо менять полуоси, если не найдете, все покупать в сборе:yes:

Алекс Шульц 15.05.2013 11:38

Полуось мне предлагают - от машины старого выпуска. Меряли - говорят "24 с хвостиком, может 25". Вот я и думаю - то ли еще есть какой-то размер то ли просто померяли неточно и там таки 25мм...

S e v a 15.05.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2299364)
Заехал на яму в целях диагностики, внутренние шрусы люфтят так мм на 3-4. В чем проблема??

Ответ на свой же вопрос:

Думали заменить внутренние гранаты и сальники, грешил на усталость гранат (хотя без явных признаков), сальник с правой стороны начал подкапывать. Поменяли левую сторону, сняли правую сторону, вытянул сальник, смотрю кусочек металла мм 4 в диаметре в сальнике с внутрянки. Бросило сЦу...ко в пот, смотрю в "отверстие" коробки, подшипник пошабашилo_O, обоймы (сипаратора, или как там его), вообще нет, шариков штук 6 осталось. Ужооос, думал в аптеку идти за Валерьянчиком.

Сняли коробку, разобрали, сняли дифференциал, "примерял" новые подшипники, легко садятся, еще легче слетаютo_O. Поднялось давление, думаю купить тонометр.

Осмотрели все остальное, все в порядке визуально, чуть кусков от обоймы подшипника осталось естественно, малехо стружки:(

Сняли вторичный вал, а шестерни на игольчатых подшипниках подклинивать начали, стружка намагнитилать на валУ, отмыть проблемно.
Психанул, делать так делать. Поехал на ЛОСК, купил диффер в сборе с сенса, все подшипники коробки, рем.комплект, датчик заднего хода, сальники, гранаты уже были куплены вместе с сателлитами, пыльниками и хомутиками, которые теперь оказались не нужны, прокладку, синхроны,и мелочевку остальную, обошлось все чуть
больше 2000. Точно не пересчитывал.

Делать так делать, х у л е!:(

(Самое интересное, никакого воя, скрипа, лая, голосов в коробке не наблюдалось, просто насторожил люфт внутренних гранат:( )

S e v a 15.05.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц (Сообщение 2311613)
Полуось мне предлагают - от машины старого выпуска. Меряли - говорят "24 с хвостиком, может 25". Вот я и думаю - то ли еще есть какой-то размер то ли просто померяли неточно и там таки 25мм...

Насколько "старого"? Раньше 93?

Алекс Шульц 15.05.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2311652)
Насколько "старого"? Раньше 93?

-думаю, что не раньше 93 ))) Спросил - жду ответа с разборки.

Storag 15.05.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2311646)
(Самое интересное, никакого воя, скрипа, лая, голосов в коробке не наблюдалось, просто насторожил люфт внутренних гранат:( )

И шо в итоге? Люфт остался?

S e v a 15.05.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2311679)
И шо в итоге? Люфт остался?

Завтра дособираем все, отпишусь.
Ну а в принципе, с чего ему остаться, подшипники, гранаты, все ж новое

S e v a 15.05.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц (Сообщение 2311675)
-думаю, что не раньше 93 ))) Спросил - жду ответа с разборки.

Насколько я знаю, полуоси отличаются шлицами и толщиной. Но основное их к-во-25 мм шлиц. А вот в чем еще отличие, если получается и старые и новые 25 мм. Просто наверное нет классификации "СТАРЫЕ-НОВЫЕ", а отличие в мм. ???

yrii 15.05.2013 12:36

если не секрет,за сколько дифференциал брал?

S e v a 15.05.2013 12:43

Дифференциал

Цитата:

Сообщение от yrii (Сообщение 2311712)
если не секрет,за сколько дифференциал брал?

692 гривны в Харькове на ЛОСКЕ у Ирины (сенсовский)

yrii 15.05.2013 13:01

ясно.а то мне тоже надо менять,выработка под малыми сателитами,900 грн таврийский

S e v a 15.05.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от yrii (Сообщение 2311743)
ясно.а то мне тоже надо менять,выработка под малыми сателитами,900 грн таврийский

Да не может он стоить 900. Или это в Симферополе? Цена приблизительно такая же на таврийский.

yrii 16.05.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от S e v a (Сообщение 2311802)
Да не может он стоить 900. Или это в Симферополе? Цена приблизительно такая же на таврийский.

в симферополе,в тавромагазине,типа который от завода

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.