![]() |
инжектор, рывки при нагрузке.
Чуваки спасайте. Куда смотреть?
Постараюсь описать трабл. Раньше болячка появлялась иногда, сейчас усугубилось и теперь пропадает иногда. Выглядит это приблизительно так. при трогании с места или при скоропостижном переходе на вторую машина начинает дергаться. Начинаю привыкать трогаться с перегазовкой. Т.е. на трассе с двиглом проблем нет вообще. Всвязи с тем, что понятия не имею и никогда не видел, как троит двигатель, то думаю поведение моего двигателя при нагрузке можно так назвать - троит. Даже по звуку в эти моменты двиг работает не жжжжж, тр тр тр)) Свечи новые, холостой стабильный |
1) бензосмоктун ....
|
думал за него, но почему тогда на более высоких оборотах бенза двиглу хватает?
|
еще забыл уточнить, может важно.
если в момент тупления наступить на тапочек, то машина не плавно разгоняется после рывков, а делает пару дерг-дерг и пулей устремляется в перед. |
пробег?Резко настало?
|
Цитата:
|
пробег 82000
настало не резко, раньше иногда проявлялось, грешил на бенз на разных заправках, потом все чаще и чаще, последите три дня практически каждое трогание с перегазовкой. |
а как ведет себя просто при прогазовке на нейтрали?
если есть нестабильность только на определенных оборотах (к примеру 2000-2500 об/мин), т.е. самые ходовые обороты для трогания и переключений, то может стоит попробовать заменить ДПДЗ (пробно)...кроме того я бы еще помучал ДАД и датчик детонации...может там грязь какая скопилась.... ну и как апофеоз - загрязнение форсунок и как следствие недостаточный (некачественный) впрыск на малых и средних режимах |
при прогазовке на нейтрале есть провал! после 1700-2000 крутит нормально.
еще симптомов, точно внимание не акцентировал, но ворде как болячка вылазит на прогретом двигателе. |
Ну тогда явно недостаток топлива на этих оборотах...осталось найти виновника)))...я бы начал с ДПДЗ...возможно он имеет проблему именно в этой части положения дросселя...не факт конечно...
ну и конечно промыть-почистить дроссельный узел не помешает вместе с РХХ... |
а есть разница в поездке утром и днем после жары ?
|
нет
|
ну я бы скрутил бы обратку и посмотрел что из нее льется . должно быть примерно не менее литра за минуту при ХХ
|
Цитата:
|
блииин реально стыдно, я совсем забыл про топливный фитр, сейчас заглянул в свою шпоргалку, менял я его почти 20 тк. тому.
начну с него, затем дпзд, затем форсунки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя конечно лишним не будет, но ИМХО если тупит не на всех режимах, то походу рампа нормально наполняется бензином... |
ну надо же с чего-то начать))
|
Цитата:
|
Цитата:
ну дело хазяйское...дерзай...отписат ь не забудь... |
Цитата:
при увеличение наполнения, возрастает напряжение искрообразования, в режимной точке малые обороты-высокие нагрузки до 50кВ, и начинает шить мимо цилиндра смотреть свечи, провода, катушки можно пронаблюдать моторный отсек в темноте, подгазовывая, светится ничего не должно можно попробовать уменьшить зазор на свечах |
Начни с ДПДЗ, потом - топливная система (кстати, если 82 тыс. еще не разу не чистились форсунки, то давно пора). Обратите также внимание на датчик кислорода - его рекомендуемый срок эксплуатации 60-70 тыс. Зажигание - вряд ли, проявлялось бы на всех диапазонах.
|
лямбде когда жопа, тоже такие симптомы.
|
Цитата:
И последнее- ВВ-провода с распределенным сопротивлением- угольные, светиться могут и при хорошей жисти. Свечи- аналогично, если только изолятор не коричневый или черный, что редко бывает. |
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.