ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=6664)

MaX RunneR 14.09.2006 21:04

Чип-тюнинг

Чиперс-криперс...

Делал кто се на Тавру 1,2? :smt074

DvL 15.09.2006 03:53

Re: Чип-тюнинг

А воно тоби треба?
Чего ты ждешь от чипа?

santer 15.09.2006 09:57

Я себе сделал на тавр 1.3.

MaX RunneR 15.09.2006 21:25

И как результат?

MaX RunneR 15.09.2006 21:34

Хочу шоб по интересней было...

DvL 16.09.2006 00:58

Просто чиповатьстоковый мотор - большого смысла нет...Захочешь что-то переделать - опять платить деньги и опять чиповать...А прирост от голого чипа будет незначительный...

MaX RunneR 16.09.2006 01:06

Тоесть сперва надо выхлоп, скажем, настроить а потом чиповать?!

Kirill52 16.09.2006 01:07

Цитата:

Сообщение от Maksss
Тоесть сперва надо выхлоп, скажем, настроить а потом чиповать?!

По серьёзнее надо....

DvL 16.09.2006 01:38

Угу...Сначала выхлоп, потом фильтр, потом и вал захочеться - а вот тогда и чипонуть можно чтоб настроить впрыск под весь этот кипиш =))

Вот за что люблю карбы - что с мотором не сотвори - все равно едит, в крайнем случае куда надо доедит...

MaX RunneR 16.09.2006 01:44

не, до вала не дойдет, ну может через годик второй...
Смотрю все "заряженые" Тавры не последних годов выпуска ездят... так понимаю, которые свой некий ресурс отьездили их и дорабатывают... мне же хочетса, пока она гарячая, сделать еще погарячее...

DvL 16.09.2006 01:58

НЕт, немного не так - мне например кроме кузова ничего толком не надо было, а понту брать новую машину и разбирать ее догола?

Гарячая? Не говори больше такого, а то гоняться поедим =))

santer 18.09.2006 16:27

Цитата:

Сообщение от Maksss
И как результат?

Машинка веселей пошла, гораздо. Честно говоря мне на бензин особо чиповать ненадо было. Машинка и бен того неплохо бегала, основная задача была сделать двухрежимку под бенз/газ. Для тех кто ездит исключительно на бензине, можно сделать эконом/спорт. Что-то типа того. ;-)

MaX RunneR 18.09.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от santer
Цитата:

Сообщение от Maksss
И как результат?

Машинка веселей пошла, гораздо. Честно говоря мне на бензин особо чиповать ненадо было. Машинка и бен того неплохо бегала, основная задача была сделать двухрежимку под бенз/газ. Для тех кто ездит исключительно на бензине, можно сделать эконом/спорт. Что-то типа того. ;-)

А сколько по деньгам выходит? и где делают?

santer 19.09.2006 09:33

Цитата:

Сообщение от Maksss
Цитата:

Сообщение от santer
Цитата:

Сообщение от Maksss
И как результат?

А сколько по деньгам выходит? и где делают?

Делаю я сам. По деньгам себе любимому, ничего кроме пива :lol:

MaX RunneR 19.09.2006 14:03

Это только инжектор, или карбу тоже можно че то сделать?

DvL 19.09.2006 15:21

Про тюнинг карбов уже вроде все описано....В поиск..

Yarik7168 19.09.2006 21:25

Скажите кто-нибуть внятно: есть ли смысл чиповать Таврию/Славуту? Есть ли от этого реальный эффект или те самые 3-5% улучшение, которые я бы списал на самоубеждение (как шины с азотом).

И еще фапрос - нужна ли та самая 2-х режимная прошивка, если ГБО 3-го поколения (с мозгами и данными от лямбды)
У меня лично и так прет-шо дурная!!!

Kirill52 19.09.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Yarik7168

Поставь спортивный распредвал, будет ещё дурнее... :D

DvL 20.09.2006 02:02

А зачем трогать машину, которая и так прет шо дурная?

Yarik7168 20.09.2006 08:16

Цитата:

Сообщение от DvL
А зачем трогать машину, которая и так прет шо дурная?

Я как-то без фанатизма. 90% времени ездю нормально (по городу без форсажа). А лезть в душу своей машине пока не хоцца.

P.p.r. 20.09.2006 15:41

дурня полная конечно - но всеравно прошивки ставить "под себя" нужно. Это тоже самое грубо говоря что и карб накручивают под себя.

santer 21.09.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Yarik7168
Скажите кто-нибуть внятно: есть ли смысл чиповать Таврию/Славуту? Есть ли от этого реальный эффект или те самые 3-5% улучшение, которые я бы списал на самоубеждение (как шины с азотом).

Любую машину с завода есть смысл чиповать. Этот вопрос обсуждался неоднократно. И дело не только в приросте 3-5% мощности но и в более плавной работе машины, легких запусках в любых погодных условиях и т.п.
Цитата:

И еще фапрос - нужна ли та самая 2-х режимная прошивка, если ГБО 3-го поколения (с мозгами и данными от лямбды)
Если это ГБО подправляет угол опережения зажигания, то тогда смыла нет, но если оно всего лишь управляет своей газовой форсункой, то однозначно нужно делать двухрежимку.

Уник 01.11.2006 16:31

регулировка инжектора

Может кто помочь в регулировке инжектора Таврия 1,2L? 2006г.? Неустойчиво работает двигатель, да и расход великоват (езжу в экономном режиме правда по городу).

Алекс Шульц 21.12.2006 22:19

"Любую машину с завода есть смысл чиповать. Этот вопрос обсуждался неоднократно. И дело не только в приросте 3-5% мощности но и в более плавной работе машины, легких запусках в любых погодных условиях и т.п. "

-Поставить МПСЗ - и хватит. Насчет мощности - да, не нужно Таврии много мощности, опасно и так гонять :) лучше стабильный ХХ, полезнее для атмосферы :-D

OpenGl 22.12.2006 19:42

Чип-тюнинг

делать вам нефиг!

из таври спорт болит сделать хотите!!

впихните в нее какой нить двигло 2 литра и все!!

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.