ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Птичку жалко... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=67321)

Belorus 10.06.2013 23:53

Птичку жалко...

Уж никогда бы не подумал, что буду в курилку писать. Но совесть мучает, мля...
Короче. Сегодня работяги балкон мой разбирали. Ремонтирую. А там ласточки, в щели, между плитой бетонной и настилом, гнездо сделали. С птенцами. Аккуратно на совок это гнездо взяли и на блок кондея положили, неподалёку. Через пару часов родители прилетели. Мечутся, ищут куда дом делся, а переезда не замечают. Я из бутыля 6-ти литрового быстро слепил скворечник (по типу зимних кормушек, что на деревья вешают) и на верёвке подвесил, поблизости от старого места.
Они вдвоём прилетели, потусили рядом пару минут и свалили, с концами.
Пипец! Мелкие пищат так, что сердце разрывается:( Я уже и выпил. Не помогает! Чо с ними делать теперь? Тут у нас много умных людей. Может и орнитологи есть?

Sympson 11.06.2013 00:02

Бери лови мух и корми...заодно репортаж с фотками запостишь...карму заработаешь - у нас добрых любят...
как вырастут и на крыло станут - можешь себе нимб поцепить и крылышки...
а пока что душегубом будете)))

Mobilom 11.06.2013 00:06

придется по деревьям лазить червячков собирать ... мухи им крупноваты будут

Belorus 11.06.2013 00:10

Думал над этим вариантом. Уже весь тырнет перелопатил. Они их жеванными едят. Из клюва в клюв.
Я так не смогу.

Андрей Олегович 11.06.2013 00:10

Птенцов усыновить.
Птенчих удочерить.
Кормить червяками и мухами из собственного клюва.
Когда детишки подрастут, на собственном примере показать как лететь с балкона на землю.

mad 2 11.06.2013 00:10

я бы балкон отложил ремонтировать. до осени. =\

Belorus 11.06.2013 00:13

Цитата:

Сообщение от mad 2 (Сообщение 2348784)
я бы балкон отложил ремонтировать. до осени. =\

Тогда жена весь мозг пропищит, насквозь.

mad 2 11.06.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 2348788)
Тогда жена весь мозг пропищит, насквозь.

на кону несколько жизней :( за свое спокойствие (от писка жены) вы обрекли их на СМЕРТЬ! o_O блин, мне даже мышат жалко... А людей чего-то нет. некоторых точно не жалко....

Belorus 11.06.2013 00:39

Мне взрослых людей тоже не жалко, как правило.
А птичек, блин, впервой такое...
З.Ы.: Надо было больше выпить, наверное.

Boykon 11.06.2013 01:02

суп?

lend 11.06.2013 01:07

https://www.google.com.ua/search?q=g...w=1280&bih=923

Творог не больше 5% жирности, отварите в кипящей воде пару минут, откиньте на плотную ткань и дайте хорошо стечь, периодически отжимая. Получится очень пластичная масса - основа для смеси. Далее, если нет возможность достать хоть каких-нибудь насекомых (сверчков, тараканов, мух), купите в зоомагазине дафнию (корм для рыб). Смешайте творог с дафнией в равных пропорциях, для клейкости можно добавить чуть-чуть нежирного говяжьего фарша (не магазинного, т.к. там много жира). Все перемешать и сделать небольшие горошинки, размером с мелкую белую фасоль. Маленькие птенцы обычно такую смесь едят хорошо. Один раз в день в порцию еды на кормление нужно добавить 1/4 таблетки глюконата кальция, растертой в порошок. Поить с пипетки или с пальца, обмакнув его в воду.

нужно кормить до отвала, каждые 1,5-2 часа с перерывом на ночь.

Источник: http://www.mybirds.ru/forums/ лучший форум о птицах в рунете

Hacker 11.06.2013 01:48

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 2348809)
З.Ы.: Надо было больше выпить, наверное.

нажраться в хлам ;-)

Андрей Олегович 11.06.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от lend (Сообщение 2348837)
https://www.google.com.ua/search?q=g...w=1280&bih=923

Творог не больше 5% жирности, отварите в кипящей воде пару минут, откиньте на плотную ткань и дайте хорошо стечь, периодически отжимая. Получится очень пластичная масса - основа для смеси. Далее, если нет возможность достать хоть каких-нибудь насекомых (сверчков, тараканов, мух), купите в зоомагазине дафнию (корм для рыб). Смешайте творог с дафнией в равных пропорциях, для клейкости можно добавить чуть-чуть нежирного говяжьего фарша (не магазинного, т.к. там много жира). Все перемешать и сделать небольшие горошинки, размером с мелкую белую фасоль. Маленькие птенцы обычно такую смесь едят хорошо. Один раз в день в порцию еды на кормление нужно добавить 1/4 таблетки глюконата кальция, растертой в порошок. Поить с пипетки или с пальца, обмакнув его в воду.

нужно кормить до отвала, каждые 1,5-2 часа с перерывом на ночь.

Источник: http://www.mybirds.ru/forums/ лучший форум о птицах в рунете

Да Вы упоротый!!!!!!!!!111111111111111111

AndrewK 11.06.2013 07:12

Да ладно. Ви сусідському коту на усиновлення віддайте. Він знає що робити, інфа 100%

Kvarz 11.06.2013 07:36

Знаете, суровые, я в принципе то-же за умерщвление, потому как не выходите вы их Белорус, но на фуй ярлыки всем отписавшимся как помочь, тут вешать? Белоруса пробила естественная жалость к беззащитным. Ленда знаю лично - суровый тавровод и то что он не бездушный - только плюс ему.

Kvarz 11.06.2013 07:38

Только когда будете умерщвлять, не забывайте, что за вами могут наблюдать дети.
Для них лучше придумать красивую легенду.

Lusi 11.06.2013 08:40

Если будете кормить - попробуйте со спички давать. Я так птенца канарейки выкормила, когда родители его бросили. 6 раз на день давала ему со спички корм, на 3 день он узнавать начал, когда к клетке подходишь, раскрывал рот и просил есть. Правда, канарейке корм гораздо проще нужен.

Lusi 11.06.2013 08:47

Да, и где-то в Инете есть инфа с реальными случаями выкармливания птенцов ласточек.

Belorus 11.06.2013 08:54

В общем вот. На утро они исчезли из гнезда. Я представляю, что щас понаписывать могут, но я верю в то, что родители за ними прилетели и забрали в новое гнездо.
Если это не так - вечером могу нажраться.
З.Ы.: жене скажу, что пока она дрыхла, утром лично наблюдал, как ласточки птенцов таскали.

Kvarz 11.06.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 2348977)
В общем вот. На утро они исчезли из гнезда. Я представляю, что щас понаписывать могут, но я верю в то, что родители за ними прилетели и забрали в новое гнездо.
З.Ы.: жене скажу, что пока она дрыхла, утром лично наблюдал, как ласточки птенцов таскали.

Наверное лучше действительно нажраться:(.

Sympson 11.06.2013 09:08

Птицы своих птенцов не перетаскивают как кошки или собаки...так что повод нажраться есть..за упокой..

Coder 11.06.2013 09:17

лучше повеситься
вы с этим не сможете жить, убийца!

Kino 11.06.2013 09:44

жена небось их того, а он ей басни будет петь как они переезжали ))

Globus 11.06.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 2348977)

Зря вы это написали.
Надо было организовать сбор денег на выкорм птенцов.
Потом нашарить в интернетах фоток с птенцами и регулярно постить с отчетами о процессе.
Потом купить любых птичек в зоомагазине и продавать тут же. Под видом тех самых птенцов. С легкой наценкой.
А вы все испортили.

Бука 11.06.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 2349113)
Зря вы это написали.
Надо было организовать сбор денег на выкорм птенцов.
Потом нашарить в интернетах фоток с птенцами и регулярно постить с отчетами о процессе.
Потом купить любых птичек в зоомагазине и продавать тут же. Под видом тех самых птенцов. С легкой наценкой.
А вы все испортили.

дето помнится уже собирали для собаки сбитой на операцию и выкормлевание! вроде на форл-форуме!:-D
Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 2348782)
Думал над этим вариантом. Уже весь тырнет перелопатил. Они их жеванными едят. Из клюва в клюв.
Я так не смогу.

а так?;-)

http://1.bp.blogspot.com/_uHl6TXSgR0...dico_peste.jpg

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.