ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Пылит кузов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68215)

S@ntucio 16.07.2013 18:35

Пылит кузов

Всем привет.
Когда еду по грунтовке, в салон всасывается вся пыль с дороги. Тянет отовсюду, я будто еду в кабриолете за фурой дышать не возможно даже. У всех так или у меня такой дырявый кузов?
Я подумал может за карты по запихивать поролон пропитанный маслом, чтобы пыль хотя бы в салон не заходила, или чем то другим заделать? Кто что думает по этому поводу?

кук 16.07.2013 18:53

Включайте вентилятор в таких ситуевинах- избыточное давление уменьшит занос пыли.

Lexa 17.07.2013 09:27

смотреть уплотнители и дыры

Vadim_k 17.07.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2384093)
смотреть уплотнители и дыры

+1. У меня такого не наблюдается. Не, ну немного то пыли тянет, но чтоб явно, то точно нет такого.

Тамерлан 17.07.2013 09:38

если в кузове нет лишних дыр, то:
- заменить уплотнители
- отрегулировать двери по проему

djslem 17.07.2013 18:16

В мене також присутній шляховий порох. Але його назбирується небагато.

I-II-OB 18.07.2013 12:29

Его тянет через заднюю ляду ..... Там и ищите.

Yurasvs 18.07.2013 12:35

Закрыть окна, включить вентилятор на полную, рычаг слева от ног пассажира поставить в положение "лето". Ну и все вышерперечисленное конечно.

Out_law 18.07.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2385576)
Закрыть окна, включить вентилятор на полную, рычаг слева от ног пассажира поставить в положение "лето". Ну и все вышерперечисленное конечно.

в жару с закрытыми окнами? :(

Mobilom 18.07.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2385593)
в жару с закрытыми окнами? :(

ну так пускай думают что есть кондиционер ;-)

Sympson 18.07.2013 12:54

Поролон с маслом - глупость....дышать легче не станет, а вот грязи за картами возить станете гораздо больше..в салоне нужно создать избыточное а не разреженное давление ну и конечно уплотнители дверей и ляды взбодрить (может регулировка нужна по проему)...
вентиляция работает? или в диффузорах магнитола впендюрена? а в воздуховодах залежи листьев за ХХХлет?)))))

Out_law 18.07.2013 12:57

Ну толку от избыточного давления, если фильтра салона нет...... Вентилятором надует пыли.

Vale_RUA 18.07.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2385576)

+1
Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2385602)
Ну толку от избыточного давления, если фильтра салона нет...... Вентилятором надует пыли.

Не спорь, на практике совет Yurasvs работает.
Когда езжу по пыльной грунтовой дороге, всегда так делаю. Помогает.

Sympson 18.07.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2385602)

Антон!. Ты по полевой дороге когда ездил последний раз?))))...
Забор воздуха в вентиляцию идет спереди, где пыли еще нет, а вся пылюка начинается от середины салона и назад....т.е. фильтр салона в данном случае и не нужен....сколько гонял на таврии и тузике по полям проблем с запыленностью не было...да машина сзади вся бурая от пыли, но то снаружи....

Out_law 18.07.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2385608)
Антон!. Ты по полевой дороге когда ездил последний раз?))))...

на прошлых выходных. За мной Винт как раз ехал ;-) Я ему предложил вперёд ехать, но он дорогу не знал :( :D

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2385608)
Забор воздуха в вентиляцию идет спереди, где пыли еще нет, а вся пылюка начинается от середины салона и назад....т.е. фильтр салона в данном случае и не нужен....сколько гонял на таврии и тузике по полям проблем с запыленностью не было...да машина сзади вся бурая от пыли, но то снаружи....

согласен,

просто обычно гуськом катаемся)))

Sympson 18.07.2013 13:26

Ну тады конечно, если колонной переть...
ЗЫ: соболезнования Винту))))

S@ntucio 19.07.2013 20:27

Воздуховоды снял, идет из них, и из под них. Из-за задней левой карты идет немного из-за задней правой карты идет обильно, там где колонка должна быть. Багажник весь в пыли под картами, под ковриком в багажнике. Низ заднего сиденья весь в пыли, стакан весь в пыли. Где то там дырки, но я не могу их найти. Вентилятор ничего не дает, окна закрыты, так как бабушке дует постоянно, и мы дышим пылью. Пыль везде, на торпеде, на дверях, в дверях, уплотнители дверей нормальные, брал от восьмёрки. На задней ляде уплотнители не очень, но они не дают такого объёма пыли. Тянет так же из-под низа торпеды. И там где рычаги ручника и КПП. При открытых окнах эффект тот же, пыль не выдувается.

Antik 20.07.2013 00:17

Была подобная ситуация.пылила после покупки. (брал машиннку б\у)Короче .сними задню правую обшивку багажника.Засуньте руку в тех отверстие возле заливнной горловины и проверьте целосность кожуха (не знаю его названия) через который проходит труба заливнной горловины . У меня при хорошем кузове эта штука сгнила и рассыпалась хотя была покрыта толстым слоем антикора.и пылила по проселкам очень.

S@ntucio 21.07.2013 21:18

Я нашел её, он сгнила в хлам, только верхняя часть осталась, снизу все сгнившее и дырка сияет. Я смотрел она является частью кузова, как ее теперь заделать?

Antik 22.07.2013 02:06

Задедать можно.Нужен толковый сварщик.Снимать заливную горловину.Снимать колесо .Убрать остатки ржавого метала Изготовить из метала такую или подобную точно по длинне с отогнутыми краями вставить между боковинами кузова и просверлив несколько отверстий приварить по ним снаружи.Вот где-то так.Потом антикор и внешная подкраска кузова.

I-II-OB 25.07.2013 15:24

И подкрылки еще добавить. А если тянет в зоне переключателя передачи и рычага ручника, то надо с ямы посмотреть на целостность резиновых уплотнителей. В передних дверях есть прорези в торце в зоне петель, а потом в карте в районе согнутого локтя когда сидишь, они для вентиляции, но в иномарках они разделены куском пленки между дверью и картой, эта пленка проклеена по контуру плотно.

Я же сразу сказал что тянет сзади. А под ковром вряд ли тянет, а просто грязно там от времени.

Я как-то видел у нас в городе одного товарища который с таврии картошку продавал, так у него веся задняя часть авто представляла серые песчаные холмы. А что творилось когда он ехал я даже не представляю.

Antik 14.08.2013 00:09

Я извиняюсь но хотелось бы узнать как дела с пылью в кузове у S@ntucio ? Если можно.Спасибо.

S@ntucio 15.08.2013 06:24

Цитата:

Сообщение от Antik (Сообщение 2414868)
Я извиняюсь но хотелось бы узнать как дела с пылью в кузове у S@ntucio ? Если можно.Спасибо.

Пылит все также, еще не варил, денег нету, свадьба скоро, собираюсь к концу августа что то сделать.

Vale_RUA 15.08.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от S@ntucio (Сообщение 2416201)
денег нету, свадьба скоро

Это взаимосиключено.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.