![]() |
Пылит кузов
Всем привет.
Когда еду по грунтовке, в салон всасывается вся пыль с дороги. Тянет отовсюду, я будто еду в кабриолете за фурой дышать не возможно даже. У всех так или у меня такой дырявый кузов? Я подумал может за карты по запихивать поролон пропитанный маслом, чтобы пыль хотя бы в салон не заходила, или чем то другим заделать? Кто что думает по этому поводу? |
Включайте вентилятор в таких ситуевинах- избыточное давление уменьшит занос пыли.
|
смотреть уплотнители и дыры
|
Цитата:
|
если в кузове нет лишних дыр, то:
- заменить уплотнители - отрегулировать двери по проему |
В мене також присутній шляховий порох. Але його назбирується небагато.
|
Его тянет через заднюю ляду ..... Там и ищите.
|
Закрыть окна, включить вентилятор на полную, рычаг слева от ног пассажира поставить в положение "лето". Ну и все вышерперечисленное конечно.
|
Цитата:
в жару с закрытыми окнами? :( |
Цитата:
|
Поролон с маслом - глупость....дышать легче не станет, а вот грязи за картами возить станете гораздо больше..в салоне нужно создать избыточное а не разреженное давление ну и конечно уплотнители дверей и ляды взбодрить (может регулировка нужна по проему)...
вентиляция работает? или в диффузорах магнитола впендюрена? а в воздуховодах залежи листьев за ХХХлет?))))) |
Ну толку от избыточного давления, если фильтра салона нет...... Вентилятором надует пыли.
|
Цитата:
Цитата:
Когда езжу по пыльной грунтовой дороге, всегда так делаю. Помогает. |
Цитата:
Забор воздуха в вентиляцию идет спереди, где пыли еще нет, а вся пылюка начинается от середины салона и назад....т.е. фильтр салона в данном случае и не нужен....сколько гонял на таврии и тузике по полям проблем с запыленностью не было...да машина сзади вся бурая от пыли, но то снаружи.... |
Цитата:
Цитата:
просто обычно гуськом катаемся))) |
Ну тады конечно, если колонной переть...
ЗЫ: соболезнования Винту)))) |
Воздуховоды снял, идет из них, и из под них. Из-за задней левой карты идет немного из-за задней правой карты идет обильно, там где колонка должна быть. Багажник весь в пыли под картами, под ковриком в багажнике. Низ заднего сиденья весь в пыли, стакан весь в пыли. Где то там дырки, но я не могу их найти. Вентилятор ничего не дает, окна закрыты, так как бабушке дует постоянно, и мы дышим пылью. Пыль везде, на торпеде, на дверях, в дверях, уплотнители дверей нормальные, брал от восьмёрки. На задней ляде уплотнители не очень, но они не дают такого объёма пыли. Тянет так же из-под низа торпеды. И там где рычаги ручника и КПП. При открытых окнах эффект тот же, пыль не выдувается.
|
Была подобная ситуация.пылила после покупки. (брал машиннку б\у)Короче .сними задню правую обшивку багажника.Засуньте руку в тех отверстие возле заливнной горловины и проверьте целосность кожуха (не знаю его названия) через который проходит труба заливнной горловины . У меня при хорошем кузове эта штука сгнила и рассыпалась хотя была покрыта толстым слоем антикора.и пылила по проселкам очень.
|
Я нашел её, он сгнила в хлам, только верхняя часть осталась, снизу все сгнившее и дырка сияет. Я смотрел она является частью кузова, как ее теперь заделать?
|
Задедать можно.Нужен толковый сварщик.Снимать заливную горловину.Снимать колесо .Убрать остатки ржавого метала Изготовить из метала такую или подобную точно по длинне с отогнутыми краями вставить между боковинами кузова и просверлив несколько отверстий приварить по ним снаружи.Вот где-то так.Потом антикор и внешная подкраска кузова.
|
И подкрылки еще добавить. А если тянет в зоне переключателя передачи и рычага ручника, то надо с ямы посмотреть на целостность резиновых уплотнителей. В передних дверях есть прорези в торце в зоне петель, а потом в карте в районе согнутого локтя когда сидишь, они для вентиляции, но в иномарках они разделены куском пленки между дверью и картой, эта пленка проклеена по контуру плотно.
Я же сразу сказал что тянет сзади. А под ковром вряд ли тянет, а просто грязно там от времени. Я как-то видел у нас в городе одного товарища который с таврии картошку продавал, так у него веся задняя часть авто представляла серые песчаные холмы. А что творилось когда он ехал я даже не представляю. |
Я извиняюсь но хотелось бы узнать как дела с пылью в кузове у S@ntucio ? Если можно.Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.