ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сотовые операторы и интернет. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68667)

mazepa2000@list.ru 02.08.2013 12:54

Сотовые операторы и интернет.

Подскажите,какую симку купить для связи по Украине? Тарифы на всей территории Украины одни,или купить симку в том месте,где остановимся на отдых?
Тоже самое по интернету 3G,везде ли он есть и где купить и какого оператора?
Спасибо.

Тильберт 02.08.2013 13:19

Тарифы для всей Украины одинаковые.
Связь, в принципе, кругом недорогая. У меня Djuice, на много поговорить/немного интернета уходит около 50-70 грн/мес. 200-280 рулей, на ваши деньги...

Yarl 02.08.2013 13:29

вот рекомендую:
http://mobile.beeline.ua/ua/tarifs/a...9-0adf80d0d4ed
З 03.12.2012 при поповненні рахунку скретч-карткою будь-якого номіналу або на суму рівну 5 грн, 15 грн, 30 грн, чи на суму 40 грн і більше через термінали єдиним платежем, на Ваш рахунок щодня будуть нараховуватися:
100 нетарифікованих хвилин для здійснення дзвінків на номери абонентів «Білайн», «Голден телеком», «Київстар»;
30 хвилин для здійснення дзвінків на номери абонентів інших операторів Україна за спеціальним тарифом — 15 коп за хвилину.

потом подключаем себе инет - за 1,25 грн в день. Неограниченный. http://mobile.beeline.ua/ua/services...5-41a5d8b55bb6

Итого за 38 грн. в месяц инет и бесплатные минуты.

mazepa2000@list.ru 02.08.2013 13:43

Спасибо,думаю,то что нужно! У нас из другой области, уже звонки тарифицируються по другому,про инет молчу.

ArsenZP 03.08.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2402909)
Тарифы для всей Украины одинаковые.

Уже нет.Многие тарифы сейчас региональные,т.е. для нескольких областей.Выехал-раскошеливайся.

ArsenZP 03.08.2013 07:13

Цитата:

Сообщение от mazepa2000@list.ru (Сообщение 2402869)
Тоже самое по интернету 3G,везде ли он есть и где купить и какого оператора?

3g есть у Укртелекома(торговая марка Тримоб), но карта покрытия печальная,а за пределами сваливается в киевстаровский роуминг. И,вроде как у МТС,судя по их сайту, тоже есть.

кук 03.08.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2403617)
Уже нет.Многие тарифы сейчас региональные,т.е. для нескольких областей.Выехал-раскошеливайся.

Это где, у каких операторов?
С одним и тем же ноутом и в Одессе, и на Полтавщине Интертелеком, КС все одинаково.

andreybelov 03.08.2013 07:28

интернета третьго поколения в сетях жсм в Украине нету. утел можно не считать.
3.75G интернет предоставляет интертелеком с более-менее покрытием, но работает в стандарте сдма800, те нужен смартфон или модем этого стандарта, ну и опять-же уточнять покрытие там где собираетесь пользоваться, те работать будет везде но в некоторых местах к модему нужно подключать антенну.
зы в мире осталось 5 операторов связи работающих в стандарте 2г, из них три наших: лайф, мтс и киевстар) Юкрайна впереди планеты всей)

Aprox 03.08.2013 07:32

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2403622)
Это где, у каких операторов?
С одним и тем же ноутом и в Одессе, и на Полтавщине Интертелеком, КС все одинаково.

У МТС например...

кук 03.08.2013 07:34

Да с тем же телефоном в упомянутых местах МТС те же деньги хавал, с тырнетом не в курсе.

mazepa2000@list.ru 03.08.2013 09:05

Короче,я понял,что с 3Г заморачиваться не стоит.Будем юзать гпрс, как в прошлом веке.

andreybelov 03.08.2013 09:46

когда будете ехать и будете ли проезжать Николаев?

кук 03.08.2013 10:01

Андрей, лучше пусть по объездной едет, нам спокойнее.

andreybelov 03.08.2013 10:24

Василич, да я думал человеку предложить модем бу с подключением если цена усторит. по 150грн както предлагали, плюс какой пакет выберет
http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/internet/tariffs

кук 03.08.2013 10:29

Ааа, попались- спекуляция?

andreybelov 03.08.2013 10:38

да, мне типа стыдно, хотел бескорыстно помочь одноклубнику из дружественного государства так еще и спекулянтом обозвали)
пойду постригусь налысо (на голове)

ArsenZP 03.08.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2403629)
Да с тем же телефоном в упомянутых местах МТС те же деньги хавал, с тырнетом не в курсе.

Мне с мобилы неудобно, буду с компа-покажу на примерах с сайтов операторов.

mazepa2000@list.ru 03.08.2013 11:56

У меня есть пара модемов,могу кинуть с собой,ток нафига,если труба с двумя симками,одна из которых,может работать с СДМА симками.В планшете тоже симка.
Ноут не хочу тащить,вполне хватит планшета.Поеду наверное вокруг азовского,
через паром,знакомые отговорили,слишком долго теряешь времени.
Выезд запланирован завтра часов в 10-11 вечера,дабы пройти таможню рано утром.
Выслушаю в этой теме ,попутные советы.
Спасибо.

andreybelov 03.08.2013 12:57

если смарт поддерживает сдма 800, то заходите на сайт интертелекома по ссылке выше, там есть кнопочка онлайн консультант, девочка с гарнитурой, ей скажете модель смарта, пусть уточнят что он точно с интером будет работать.
центры обслуживания абонентов в крыму есть в симферополе и в севастополе, кроме того должны быть дилеры практически в каждом пгт. скажете девочке где будете отдыхать территориально, есть ли покрытие и где ближайший дилер. если еще будут какие вопросы спрашивайте.

ArsenZP 03.08.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2403817)
Мне с мобилы неудобно, буду с компа-покажу на примерах с сайтов операторов.

Итак.
Заходим на сайт любого оператора. Скажем, Лайфа.
Ввверху указан регион "Киев и Киевская область".
Меняю на свой регион - то бишь, на Запорожскую область.
Захожу на страничку одного из тарифов.
Кликаю на "полные условия".

И ниже мелкими буквами -
Цитата:

Тариф діє на території Донецької, Луганської та Запорізької областей.
Цитата:

Увага! Низькі тарифи діють тільки на території Донецької, Луганської та Запорізької областей, а також впродовж 14 діб за межами територій дій тарифу, починаючи з моменту останнього дзвінка в зоні дії тарифу. За межами дії тарифу, а також по закінченню 30 днів з моменту поповнення рахунку вступає в силу дія інших тарифів.
Покликав по другим тарифам, можно убедиться, что там аналогично, только вместо 30 дней может стоять 7 или 14, например.
Теперь идём к "яйцевому" оператору. Выбираем вверху "Украина", далее "тарифы" и "предоплата". Тут же просят выбрать регион. Выбираем Запорожскую область, тыкаем наугад в один из тарифов, а в таблице цен два столбца - "В Закарпатской, Запорожской, Харьковской и Черновицкой областях" и "За пределами указанных областей". И, конечно, циферки на некоторые услуги там солидно отличаются
Цитата:

Тариф діє на постійній основі для абонентів МТС Передплата Закарпатської, Запорізької, Харківської та Чернівецької областей.
Слышали?Едешь, например, из Запорожья в Днепропетровск - изволь раскошелиться.
Ну и напоследок - к "Звезде".
На главной странице - выбор региона. Выбрана Запорожская область. Так же, кликаем наугад на один из тарифов по предоплате - и так же, два столбика, некоторые циферки в которых отличаются.
И примечание -
Цитата:

Замовити або перейти на тарифний план «Країна Київстар. Мій край» можуть абоненти передплаченого зв’язку «Київстар», які активували стартовий пакет, починаючи з 24.04.2013 р. в межах домашньої зони (адміністративні території Закарпатської, Запорізької, Кіровоградської, Миколаївської, Сумської, Харківської, Чернівецької, Чернігівської областей).
Цитата:

У зв’язку з технічними особливостями телекомунікаційної мережі «Київстар» у деяких випадках можлива некоректна тарифікація дзвінків на відстані до 10 км від адміністративних меж Закарпатської, Запорізької, Кіровоградської, Миколаївської, Сумської, Харківської, Чернівецької, Чернігівської областей.

mazepa2000@list.ru 03.08.2013 15:17

Да цена не особо критична,не потрачу же на связь 1000гр,да и 100гр думаю не потрачу,нужна то будет,всего не полные две недели.Тут другой вопрос,хотел симку на территории Украины купить сразу,вдруг,да чего.А получается другой регион...

ArsenZP 03.08.2013 15:22

Просто, скажем, вместо 35 копеек за минуту звонка будете платить гривну двадцать.
Вам мелочь - оператору копеечка.
Так же, как МТС нынче за отчёт о доставке СМС (если, конечно, он не выключен) просит 6 копеек.
Человек эти копейки вряд ли заметит - а оператору лишние сотни тысяч или миллионы гривен будут не лишние.

mazepa2000@list.ru 03.08.2013 15:31

Ну и разница в 35копеек за минуту и ~5р(гривна двадцать),это уже существенная разница!

Kaktusss 03.08.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 2403933)
Итак.
Заходим на сайт любого оператора. Скажем, Лайфа.
Ввверху указан регион "Киев и Киевская область".
Меняю на свой регион - то бишь, на Запорожскую область.
Захожу на страничку одного из тарифов.
Кликаю на "полные условия".

И ниже мелкими буквами -

Покликав по другим тарифам, можно убедиться, что там аналогично, только вместо 30 дней может стоять 7 или 14, например.
Теперь идём к "яйцевому" оператору. Выбираем вверху "Украина", далее "тарифы" и "предоплата". Тут же просят выбрать регион. Выбираем Запорожскую область, тыкаем наугад в один из тарифов, а в таблице цен два столбца - "В Закарпатской, Запорожской, Харьковской и Черновицкой областях" и "За пределами указанных областей". И, конечно, циферки на некоторые услуги там солидно отличаются

Слышали?Едешь, например, из Запорожья в Днепропетровск - изволь раскошелиться.
Ну и напоследок - к "Звезде".
На главной странице - выбор региона. Выбрана Запорожская область. Так же, кликаем наугад на один из тарифов по предоплате - и так же, два столбика, некоторые циферки в которых отличаются.
И примечание -

ага
это как у меня лайф по одному тарифному плану в Запорожье а в Крыму не успела сделать звонок и приходит смс мол вы в другой области и изменены условия тарифного плана блаблабла
так что не по всей Украине будет одно и тоже
даже на сайте лайфа в разных областях бывают разные тарифные планы

Андрейко 03.08.2013 20:49

Покупаете Мтс простой или енерджи и не паритесь. Где ездил везде одинаково рубают.

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.