ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   После остановки двигатель не заводится (стартер крутит) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=69284)

Виктор77 31.08.2013 21:50

После остановки двигатель не заводится (стартер крутит)

У меня обычная карбюраторная "таврия". Хочу сразу обратить внимание что ниже указанная ситуация случается иногда. В остальном двигатель работает как часы. Иногда после остановки двигатель не заводится или через пять минут после начала движения глохнет. Двигатель прогретый. Свечи сухие. С толкача заводится. Стартер крутит нормально. Иногда после выключения стартера двигатель как будто схватывает. Однажды при такой ситуации слышал хлопки в карбюратор. Для того что бы завести двигатель снимаю верхнюю часть карбюратора потом ставлю обратно. Тогда заводится. Фильтр тонкой очистки стоял после бензонасоса. Если бензин накачать у фильтр то при такой ситуации его как будто что то вытягивает в обратку. Полтергейст какой то. Я уже мозги сломал. Может у кого была подобная ситуация? Буду признателен за подсказку.

anry77 31.08.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Виктор77 (Сообщение 2431169)
У меня обычная карбюраторная "таврия". Хочу сразу обратить внимание что ниже указанная ситуация случается иногда. В остальном двигатель работает как часы. Иногда после остановки двигатель не заводится или через пять минут после начала движения глохнет. Двигатель прогретый. Свечи сухие. С толкача заводится. Стартер крутит нормально. Иногда после выключения стартера двигатель как будто схватывает. Однажды при такой ситуации слышал хлопки в карбюратор. Для того что бы завести двигатель снимаю верхнюю часть карбюратора потом ставлю обратно. Тогда заводится. Фильтр тонкой очистки стоял после бензонасоса. Если бензин накачать у фильтр то при такой ситуации его как будто что то вытягивает в обратку. Полтергейст какой то. Я уже мозги сломал. Может у кого была подобная ситуация? Буду признателен за подсказку.

если с фильтра бенз уходит- не держит клапан бензонасоса.

Виктор77 01.09.2013 08:23

Бензин уходит в обратку а не назад в бензонасос.

кук 01.09.2013 08:28

Ну и пусть уходит! При исправном БН запаса в поплавковой камере хватит не на один запуск.

Виктор77 01.09.2013 08:48

Тогда после подкачки бензина в ручную, а в ручную бензин подкачивается нормально, видно по фильтру тонкой очистки, двигатель должен нормально заводится. Этого не происходит. Такое ощущение, что в системе подачи топлива создаётся или вакуум или лишнее давление. Проблема возникает через несколько остановок или через какое то время после движения. Сначала двигатель заводится после отключения стартера. Ну вы поняли. Я ключом включаю стартер. Он крутится. А когда отпускаю ключ. Заводится двигатель. Потом при остановке он вообще не заводится. Может это две разные проблемы?

Yurasvs 01.09.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Виктор77 (Сообщение 2431459)
Сначала двигатель заводится после отключения стартера. Ну вы поняли. Я ключом включаю стартер. Он крутится. А когда отпускаю ключ. Заводится двигатель. Потом при остановке он вообще не заводится. Может это две разные проблемы?

Тогда тщательно зачистите и подтяните массы (возле левой фары особенно), проверьте замок зажигания и реле зажигания (если есть). Налицо падение напруги питания коммутатора до недопустимого уровня при работе стартера. В этом случае с толкача будет заводиться всегда (можно проверить).

zhang1980 01.09.2013 12:01

- уверен что бенз уходит в обратку? проверь...
- хлопки в карбе - раннее зажигание...
- сетчатый фильтр на входе в бензонасос проверял?

Виктор77 01.09.2013 13:39

Всем спасибо за ответы. Фильтры все проверял. Бензонасосы менял. Обратку и подачу продувал. В крышке бака просверлил отверстие. Чтобы наверняка. Клапана на обратке нету.
Если это зажигание то я думаю что это происходило постоянно когда я пытался бы завести автомобиль. А нет. Иногда. Да и свечи сухие. Единственное вакуумный октан - корректор зажигания. Он может как-то влиять на подачу бензина в цилиндры? Вернее вакуум который им управляет. Кто сталкивался с его работой?

zhang1980 01.09.2013 16:04

вдумайся в само название - вакуумный ОКТАН-КОРРЕКТОР ЗАЖИГАНИЯ, и как по твоему влияет? он корректирует угол опережения зажигания в зависимости от величины разрежения во впускном коллекторе!
не задавайте глупых вопросов, а читайте мануал...

ЕвКим58 01.09.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Виктор77 (Сообщение 2431653)
Фильтры все проверял. Бензонасосы менял. Обратку и подачу продувал. В крышке бака просверлил отверстие. Чтобы наверняка. Клапана на обратке нету.
Если это зажигание то я думаю что это происходило постоянно когда я пытался бы завести автомобиль. А нет. Иногда. Да и свечи сухие. Единственное вакуумный октан - корректор зажигания...

А подача ли бензина здесь виновата??? Может датчик Холла???

Antik 01.09.2013 23:49

Проверьте АЗешкой датчик Холла. За одно и контактную групу этого соединения проверите. ( АЗ -аварийное зажигание незаменимый девайсдля Таврии )

Виктор77 02.09.2013 18:29

Сегодня поехал к автоелектрику. Действительно в датчике хола иногда прерывался контакт в контактной групе. После замены сейчас всё работает. Первый раз обращался на форум за советом и убедился, что так можно реально отремонтировать автомобиль. Спасибо всем большое. Особенно Antik и ЕвКим58

кук 02.09.2013 18:37

А что же вы не воспользовались советами сами? К электрику поехать и без тырнета можно.

Виктор77 02.09.2013 18:54

Потому, что я сначала поехал к электрику, а потом увидел ответы. Но всё равно респект тем кто правильно подсказал. С прибором и если машина рядом легче определить где поломка.

кук 02.09.2013 18:56

Вопросов нет.

zhang1980 03.09.2013 17:46

выхожу с магазина, стоит Таврия и паренек завести не может... ну как тут пройти мимо...?! подошел - чё с машиной? не заводится, бенз есть... открыли капот, до датчика Холла - разъем шатается, поправил - завелась :), говорю погазуй хорошо - так с выхлопной сажа хлопьями... ну и объяснил челу чтоб крутил двиг посильней ... а он я раньше на Москале ездил, а как на этой ездить не знаю :)

Corename 11.09.2013 16:46

А до каких оборотов обычно нужно тавромотор крутить? а то я обычно максимум до 3000 кручу, редко до 3500. А по трассе когда на 5й еду стараюсь выше 3000 не поднимать (при 3000 скорость 100 км/час).
п.с. сори за офф.

rusol 22.11.2016 18:47

Всем доброго вечера.Подскажите,пожалуйс та,куда смотреть.Таврия 1102,карбюратор,после остановки не заводится.При попытке завестись,что-то,как бы подклинивает.Стартер снимал,проверял,работает.Д мкратил,крутил колесом,все вроде нормально.С толкача не заводится.Ремень ГРМ в норме,метки выставлены правильно.

Алексей (КЕША) 22.11.2016 21:01

На днях было у меня.на славуте .сдох коммутатор.

rusol 22.11.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Алексей (КЕША) (Сообщение 3462720)
На днях было у меня.на славуте .сдох коммутатор.

тогда б ваапче ничего не происходило бы.А так,стартер пытается крутится,как бы подклинивает,приборка немного тухнет и все,приехали.

Алексей (КЕША) 22.11.2016 21:23

Как это ничего.даже переодически схватывало.начал лезть в бензонасос.ручной подкачкой.вроде пыр пыр пыр а потом аккум подсел.стартер при дохлом коммутаторе крутит.в гараже подкинул другой и спол тыка завелась.аккум подзарядил до подкидывания
.

rusol 22.11.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Алексей (КЕША) (Сообщение 3462735)
Как это ничего.даже переодически схватывало.начал лезть в бензонасос.ручной подкачкой.вроде пыр пыр пыр а потом аккум подсел.стартер при дохлом коммутаторе крутит.в гараже подкинул другой и спол тыка завелась.аккум подзарядил до подкидывания
.

Пасиб,попробую поменять "комп",чем таврия не шутит!)))

Yurasvs 22.11.2016 21:35

Фазы ГРМ проверьте, бывает ремень перескакивает.

rusol 22.11.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3462744)
Фазы ГРМ проверьте, бывает ремень перескакивает.

Все выставлено по меткам,даже еслиб ремень проскочил,стартер все равно бы крутил,а так он вроде как бы клинит,а снимал его на проверку,работает.

kudrik 22.11.2016 22:23

Рассмотри вариант "сбития" в сильно раннее зажигание:

--- по причине глюка коммутатора

--- по причине обрыва/сдвига шторки ДХ на валу трамблёра

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.