ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Домашний хлеб (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70258)

DVR 03.10.2013 19:32

Домашний хлеб
 
Интересно кто как делает, какие рецепты используются, плюсы и минусы, сравнение с хлебом из магазина.

vics13 03.10.2013 19:57

Уже второй год хлебопечка DEX 900 граммовая. Рецепты из мануала. Все супер. Магазинный хлеб почти не покупаем. Себестоимость дешевле магазинного. Только дрожжи нужно брать сухие "Львівські". И муку хорошую нужно брать.
Эксперименты в конечном итоге решат: сколько дрожжей, сколько соли, сахара. В конечном итоге отказался от сухого молока. Хотя когда домашнее молоко вместо воды - самый класс.

кук 03.10.2013 20:04

Уже витала тут такая тема, усохла в сухарь домашний постепенно.
На вкус и цвет...далее- сами.
Начнем со сравнения. Мне наш Одесский черный нравится больше домашнего, любого из испеченных. Пока свежий- вроде и ничего, постоит и уже не ахти. Себестоимость- спорно, если считать все.

Андрей Олегович 03.10.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2466411)
Мне наш Одесский черный нравится больше домашнего, любого из испеченных.

+1
Если в городе нет нормального хлебзавода,
то конечно можно дрочиться с печкой.
Но если есть который работает по старой рецептуре без всяких разрыхлителей и прочей херни, то зачем?
В харькоеве остался один нормальный завод - Салтовский,
хлеб продаётся на каждом углу.

DVR 03.10.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2466411)
Уже витала тут такая тема, усохла в сухарь домашний постепенно.
На вкус и цвет...далее- сами.
Начнем со сравнения. Мне наш Одесский черный нравится больше домашнего, любого из испеченных. Пока свежий- вроде и ничего, постоит и уже не ахти. Себестоимость- спорно, если считать все.

Видите ли в чем вопрос... Самый распространенных сортов хлеба несколько, их производят на хлебзаводах. Цена до 4-50. Привозят их грязные мужланы в фуфайках, на газонах, с грязными обсоплявлеными руками. Не раз замечал грязь от тары на хлебе. В общем ничего хорошего. Вкусом он тоже не отличается.
Есть хлеб собственного производства(магазины амстор и ашан). Есть еще частные пекарни. Вкус вкусный, но цена не для крестьян.

кук 03.10.2013 20:27

Аналогично- остался один бывший ХЗ №4, он же- Одесский каравай, он же- Булкин. Остальное- самопал кустарный- красивый, пахучий, но никакой.

Андрей Олегович 03.10.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2466438)
Привозят их грязные мужланы в фуфайках, на газонах, с грязными обсоплявлеными руками. Не раз замечал грязь от тары на хлебе. В общем ничего хорошего.

Вы колбасу и варёно-копчёное мясо едите?
А на мясокомбинате хоть раз были?
Видели как крыс из мясорубок выгоняют перед сменой?
Так я Вам скажу - их не очень усердно выгоняют,
типа как в детстве: кто не спрятался - я не виноват.

А по поводу грязных мужланов,
в те же фирменные киоски Харьковского мясокомбината хлеб развозят на нормальных машинах аккуратно одетые люди.
Каждая буханка и батон упакованы в целофан.

vics13 03.10.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2466438)
Видите ли в чем вопрос... Самый распространенных сортов хлеба несколько, их производят на хлебзаводах. Цена до 4-50. Привозят их грязные мужланы в фуфайках, на газонах, с грязными обсоплявлеными руками. Не раз замечал грязь от тары на хлебе. В общем ничего хорошего. Вкусом он тоже не отличается.
Есть хлеб собственного производства(магазины амстор и ашан). Есть еще частные пекарни. Вкус вкусный, но цена не для крестьян.

Поддержу. Лучше самому печь. Хто его знает, что там ложат в этот хлеб амсторах, хлебокомбинатах... И еще, в самопальном хлебе, как ни странно, не заводится картофельная палочка.

Андрей Олегович 03.10.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2466439)
Аналогично- остался один бывший ХЗ №4,

У нас хуже.
Хлебзавод выкупают, меняют технологию и начинают гнать полное гавно.
В результате он рано или поздно банкротится,
если его специально выкупили для банкротсва.
Тогда он банкротится не рано и не поздно, а сразу.
Единственный завод, который производит хлеб-гавно и держится на плаву, - это кулиничёвский, но они поднимают деньги на выпечке-фастфуде в своих хлебных киосках.

Андрей Олегович 03.10.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 2466461)
Хто его знает, что там ложат в этот хлеб

Мне просто смешны эти наивные люди.
А Вы знаете, что ложат кладут в муку, дрожжи и прочие инградиенты, которые Вы пихаете в свою печку?

DVR 03.10.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2466468)
Мне просто смешны эти наивные люди.
А Вы знаете, что ложат кладут в муку, дрожжи и прочие инградиенты, которые Вы пихаете в свою печку?

Лучше употреблять только то что кладут в дрожжи и муку, чем + к этому фекалии и блевотину работников, остатки мышей, пыль с пола и т.д.Так что свой хлеб это плюс ящетаю.

кук 03.10.2013 20:48

Так в том и дело, что одна и та же мука у нас и на оптовом для семьи и дома, и на ХЗ- одного хлебокомбината. И далеко не всегда есть эта палочка. В таких стремных случаях- мука под вопросом и проч. мать всегда водки добавляла в замес немного. В т.ч. и для хранения. Помогало.

Андрей Олегович 03.10.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2466477)
Лучше употреблять только то что кладут

Ну Вы хоть номально глагол ложить/класть спрягаете.
Так что спорить с Вами не буду.

кук 03.10.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2466477)
Лучше употреблять только то что кладут в дрожжи и муку, чем + к этому фекалии и блевотину работников, остатки мышей, пыль с пола и т.д.Так что свой хлеб это плюс ящетаю.

Вас никто не отговаривает. Пробуйте, потом поделитесь.

vics13 03.10.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2466484)
Ну Вы хоть номально глагол ложить/класть спрягаете.
Так что спорить с Вами не буду.

Что положено - то не покладено.

BapBap 03.10.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2466436)
+1
В харькоеве остался один нормальный завод - Салтовский,

Салтовский! Самый вкусный хлеб, который я пробовал! Когда бываю в Харькове- это востребованный гостинец. Очень вкусный!
Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2466466)
У нас хуже.
Хлебзавод выкупают, меняют технологию и начинают гнать полное гавно.
В результате он рано или поздно банкротится,
если его специально выкупили для банкротсва.
Тогда он банкротится не рано и не поздно, а сразу.
Единственный завод, который производит хлеб-гавно и держится на плаву, - это кулиничёвский, но они поднимают деньги на выпечке-фастфуде в своих хлебных киосках.

Под Киевом также теплицы выкупает один монополист. Из-за него, сцуки, помидоры в супермаркете уже сейчас по 20-40 грн-кг.
А мне в Киеве нравится хлеб "Кулиничи" батон особлывый.
Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2466477)
Лучше употреблять только то что кладут в дрожжи и муку, чем + к этому фекалии и блевотину работников, остатки мышей, пыль с пола и т.д.Так что свой хлеб это плюс ящетаю.

Я немного работал на хлебзабоде. Фекалии и блевотина работников, остатки мышей и пыль с пола ооочень сильно чувствуется в хлебе и бьет по продаваемости (при наличии хотя бы еще одного конкурента) и все- хлебзавод- в опе. Голосуйте рублем.
зы. сочувствую, у кого хлебомонополия.

cj_bionic 03.10.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2466380)
Интересно кто как делает, какие рецепты используются, плюсы и минусы, сравнение с хлебом из магазина.

Чуть больше года как купил печку. Хлеб прикольный выходит, можно эксперементировать. При выпечке сразу же видно где дрожжи хорошие, а где фигня. Дешевле покупного? Не сказал бы. Вкус другой? Однозначно. Я не думаю что она себя окупит в плане стоимости, но в плане вкусности - так точно :)

rexfex 03.10.2013 22:56

я сам и хлеб пеку, и водку делаю, и сало солю, и фарш на тефтели.
Вот думаю еще колбасу освоить..

п.с. о, вспомнил, еще ж йогурт самодельный из порошков с "института мяса-молока".

mad 2 04.10.2013 00:15

в хлеб иногда кладу корицу. кто ее любитель - понравится.

бывает индийское карри чайную ложку. тоже класс.

с солью не перебарщивать - дрожжи сдохнут имхо.

семена укропа в тесто пару ложек - заааааапахх!!!! -)))

Вовкулак 04.10.2013 00:48

Лично наблюдал, как на хлебозаводе №3 зимой по огромному цеху летали тучи воробьёв и срали в чаны с тестом, и на готовую продукцию.

mad 2 04.10.2013 01:02

приятного аппетита -) старательно пережевывайте магазинный хлебушек.

rexfex 04.10.2013 01:08

В супермаркетах еще неплохо пекут. У нас в амсторе батон "кантри" один в один итальянская чаабата

Zvirr 04.10.2013 12:55

В Виннице супер маркет Грош хлеб ихнего производства вкусный и разный там с медом с семечкой и т.д. Немировский черный хлеб у нас в городе машину с продуют за пару часов вкуснатища.

BapBap 04.10.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 2466882)
В супермаркетах еще неплохо пекут. У нас в амсторе батон "кантри" один в один итальянская чаабата

Некоторые супермаркеты пекут действительно очень качественный хлеб для привлечения покупателей, типа зашел за хлебушкой, а там и пивасик с колбаской прикупишь. На Андреевском спуске в Киеве есть дедушка, который продает "сухари с икрой" (магнитики на холодильник). Так он четырех местных котов прикармливает говядинкой свежей. И не спрашивайте зачем.

AndreyZ 04.10.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2466380)
Интересно кто как делает, какие рецепты используются, плюсы и минусы, сравнение с хлебом из магазина.

Делаем частенько; из минусов - нужно просеивать муку (так она насыщается воздухом и тесто лучше подходит); ну и дрожжи нужно покупать проверенные; бо пару раз выходил не хлеб а кирпич для подпирания забора. А вообще хлеб из хлебопечьки не сравнится ни с каким магазинным - давно уж технологии не те; запах и вкус хлеба из хлебопечки и кирпича из магазина совсем разный.

Мука - киевмлын; дрожжи "сафмомент". рецепты из инструкции к хлебопечке; кто свободен тот и засыпает ингридиенты.

Один минус - съедается оч быстро, ибо домашний хлеб можно просто так сожрать полбулки, а магазинным никто давиться не будет.

п.с. домашний ни разу не зацветал; причины - выше.


Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.