![]() |
Домашний хлеб
Интересно кто как делает, какие рецепты используются, плюсы и минусы, сравнение с хлебом из магазина.
|
Уже второй год хлебопечка DEX 900 граммовая. Рецепты из мануала. Все супер. Магазинный хлеб почти не покупаем. Себестоимость дешевле магазинного. Только дрожжи нужно брать сухие "Львівські". И муку хорошую нужно брать.
Эксперименты в конечном итоге решат: сколько дрожжей, сколько соли, сахара. В конечном итоге отказался от сухого молока. Хотя когда домашнее молоко вместо воды - самый класс. |
Уже витала тут такая тема, усохла в сухарь домашний постепенно.
На вкус и цвет...далее- сами. Начнем со сравнения. Мне наш Одесский черный нравится больше домашнего, любого из испеченных. Пока свежий- вроде и ничего, постоит и уже не ахти. Себестоимость- спорно, если считать все. |
Цитата:
Если в городе нет нормального хлебзавода, то конечно можно дрочиться с печкой. Но если есть который работает по старой рецептуре без всяких разрыхлителей и прочей херни, то зачем? В харькоеве остался один нормальный завод - Салтовский, хлеб продаётся на каждом углу. |
Цитата:
Есть хлеб собственного производства(магазины амстор и ашан). Есть еще частные пекарни. Вкус вкусный, но цена не для крестьян. |
Аналогично- остался один бывший ХЗ №4, он же- Одесский каравай, он же- Булкин. Остальное- самопал кустарный- красивый, пахучий, но никакой.
|
Цитата:
А на мясокомбинате хоть раз были? Видели как крыс из мясорубок выгоняют перед сменой? Так я Вам скажу - их не очень усердно выгоняют, типа как в детстве: кто не спрятался - я не виноват. А по поводу грязных мужланов, в те же фирменные киоски Харьковского мясокомбината хлеб развозят на нормальных машинах аккуратно одетые люди. Каждая буханка и батон упакованы в целофан. |
Цитата:
|
Цитата:
Хлебзавод выкупают, меняют технологию и начинают гнать полное гавно. В результате он рано или поздно банкротится, если его специально выкупили для банкротсва. Тогда он банкротится не рано и не поздно, а сразу. Единственный завод, который производит хлеб-гавно и держится на плаву, - это кулиничёвский, но они поднимают деньги на выпечке-фастфуде в своих хлебных киосках. |
Цитата:
А Вы знаете, что |
Цитата:
|
Так в том и дело, что одна и та же мука у нас и на оптовом для семьи и дома, и на ХЗ- одного хлебокомбината. И далеко не всегда есть эта палочка. В таких стремных случаях- мука под вопросом и проч. мать всегда водки добавляла в замес немного. В т.ч. и для хранения. Помогало.
|
Цитата:
Так что спорить с Вами не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А мне в Киеве нравится хлеб "Кулиничи" батон особлывый. Цитата:
зы. сочувствую, у кого хлебомонополия. |
Цитата:
|
я сам и хлеб пеку, и водку делаю, и сало солю, и фарш на тефтели.
Вот думаю еще колбасу освоить.. п.с. о, вспомнил, еще ж йогурт самодельный из порошков с "института мяса-молока". |
в хлеб иногда кладу корицу. кто ее любитель - понравится.
бывает индийское карри чайную ложку. тоже класс. с солью не перебарщивать - дрожжи сдохнут имхо. семена укропа в тесто пару ложек - заааааапахх!!!! -))) |
Лично наблюдал, как на хлебозаводе №3 зимой по огромному цеху летали тучи воробьёв и срали в чаны с тестом, и на готовую продукцию.
|
приятного аппетита -) старательно пережевывайте магазинный хлебушек.
|
В супермаркетах еще неплохо пекут. У нас в амсторе батон "кантри" один в один итальянская чаабата
|
В Виннице супер маркет Грош хлеб ихнего производства вкусный и разный там с медом с семечкой и т.д. Немировский черный хлеб у нас в городе машину с продуют за пару часов вкуснатища.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мука - киевмлын; дрожжи "сафмомент". рецепты из инструкции к хлебопечке; кто свободен тот и засыпает ингридиенты. Один минус - съедается оч быстро, ибо домашний хлеб можно просто так сожрать полбулки, а магазинным никто давиться не будет. п.с. домашний ни разу не зацветал; причины - выше. |
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.