ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2013, 19:32   #1
DVR
 
Адрес: Запорожье, Шевченковский
Возраст: 38
Сообщений: 3,644
Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ
По умолчанию Домашний хлеб

Интересно кто как делает, какие рецепты используются, плюсы и минусы, сравнение с хлебом из магазина.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 19:57   #2
vics13
 
Адрес: Бердянськ
Возраст: 55
Сообщений: 17,388
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию

Уже второй год хлебопечка DEX 900 граммовая. Рецепты из мануала. Все супер. Магазинный хлеб почти не покупаем. Себестоимость дешевле магазинного. Только дрожжи нужно брать сухие "Львівські". И муку хорошую нужно брать.
Эксперименты в конечном итоге решат: сколько дрожжей, сколько соли, сахара. В конечном итоге отказался от сухого молока. Хотя когда домашнее молоко вместо воды - самый класс.
vics13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:04   #3
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,498
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
По умолчанию

Уже витала тут такая тема, усохла в сухарь домашний постепенно.
На вкус и цвет...далее- сами.
Начнем со сравнения. Мне наш Одесский черный нравится больше домашнего, любого из испеченных. Пока свежий- вроде и ничего, постоит и уже не ахти. Себестоимость- спорно, если считать все.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:24   #4
Андрей Олегович
синий кардинал
 
Андрей Олегович
 
Адрес: Адъ-Еленовка
Возраст: 55
Сообщений: 31,690
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Мне наш Одесский черный нравится больше домашнего, любого из испеченных.
+1
Если в городе нет нормального хлебзавода,
то конечно можно дрочиться с печкой.
Но если есть который работает по старой рецептуре без всяких разрыхлителей и прочей херни, то зачем?
В харькоеве остался один нормальный завод - Салтовский,
хлеб продаётся на каждом углу.
__________________
рекомендую вам попрощаться с таврофорумом
хотя совет наверно запоздал (с) Рокфеллер М.И.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:25   #5
DVR
 
Адрес: Запорожье, Шевченковский
Возраст: 38
Сообщений: 3,644
Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Уже витала тут такая тема, усохла в сухарь домашний постепенно.
На вкус и цвет...далее- сами.
Начнем со сравнения. Мне наш Одесский черный нравится больше домашнего, любого из испеченных. Пока свежий- вроде и ничего, постоит и уже не ахти. Себестоимость- спорно, если считать все.
Видите ли в чем вопрос... Самый распространенных сортов хлеба несколько, их производят на хлебзаводах. Цена до 4-50. Привозят их грязные мужланы в фуфайках, на газонах, с грязными обсоплявлеными руками. Не раз замечал грязь от тары на хлебе. В общем ничего хорошего. Вкусом он тоже не отличается.
Есть хлеб собственного производства(магазины амстор и ашан). Есть еще частные пекарни. Вкус вкусный, но цена не для крестьян.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:27   #6
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,498
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
По умолчанию

Аналогично- остался один бывший ХЗ №4, он же- Одесский каравай, он же- Булкин. Остальное- самопал кустарный- красивый, пахучий, но никакой.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:38   #7
Андрей Олегович
синий кардинал
 
Андрей Олегович
 
Адрес: Адъ-Еленовка
Возраст: 55
Сообщений: 31,690
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Привозят их грязные мужланы в фуфайках, на газонах, с грязными обсоплявлеными руками. Не раз замечал грязь от тары на хлебе. В общем ничего хорошего.
Вы колбасу и варёно-копчёное мясо едите?
А на мясокомбинате хоть раз были?
Видели как крыс из мясорубок выгоняют перед сменой?
Так я Вам скажу - их не очень усердно выгоняют,
типа как в детстве: кто не спрятался - я не виноват.

А по поводу грязных мужланов,
в те же фирменные киоски Харьковского мясокомбината хлеб развозят на нормальных машинах аккуратно одетые люди.
Каждая буханка и батон упакованы в целофан.
__________________
рекомендую вам попрощаться с таврофорумом
хотя совет наверно запоздал (с) Рокфеллер М.И.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:39   #8
vics13
 
Адрес: Бердянськ
Возраст: 55
Сообщений: 17,388
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Видите ли в чем вопрос... Самый распространенных сортов хлеба несколько, их производят на хлебзаводах. Цена до 4-50. Привозят их грязные мужланы в фуфайках, на газонах, с грязными обсоплявлеными руками. Не раз замечал грязь от тары на хлебе. В общем ничего хорошего. Вкусом он тоже не отличается.
Есть хлеб собственного производства(магазины амстор и ашан). Есть еще частные пекарни. Вкус вкусный, но цена не для крестьян.
Поддержу. Лучше самому печь. Хто его знает, что там ложат в этот хлеб амсторах, хлебокомбинатах... И еще, в самопальном хлебе, как ни странно, не заводится картофельная палочка.
vics13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:41   #9
Андрей Олегович
синий кардинал
 
Андрей Олегович
 
Адрес: Адъ-Еленовка
Возраст: 55
Сообщений: 31,690
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Аналогично- остался один бывший ХЗ №4,
У нас хуже.
Хлебзавод выкупают, меняют технологию и начинают гнать полное гавно.
В результате он рано или поздно банкротится,
если его специально выкупили для банкротсва.
Тогда он банкротится не рано и не поздно, а сразу.
Единственный завод, который производит хлеб-гавно и держится на плаву, - это кулиничёвский, но они поднимают деньги на выпечке-фастфуде в своих хлебных киосках.
__________________
рекомендую вам попрощаться с таврофорумом
хотя совет наверно запоздал (с) Рокфеллер М.И.

Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 03.10.2013 в 20:43.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:42   #10
Андрей Олегович
синий кардинал
 
Андрей Олегович
 
Адрес: Адъ-Еленовка
Возраст: 55
Сообщений: 31,690
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vics13 Посмотреть сообщение
Хто его знает, что там ложат в этот хлеб
Мне просто смешны эти наивные люди.
А Вы знаете, что ложат кладут в муку, дрожжи и прочие инградиенты, которые Вы пихаете в свою печку?
__________________
рекомендую вам попрощаться с таврофорумом
хотя совет наверно запоздал (с) Рокфеллер М.И.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:46   #11
DVR
 
Адрес: Запорожье, Шевченковский
Возраст: 38
Сообщений: 3,644
Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Мне просто смешны эти наивные люди.
А Вы знаете, что ложат кладут в муку, дрожжи и прочие инградиенты, которые Вы пихаете в свою печку?
Лучше употреблять только то что кладут в дрожжи и муку, чем + к этому фекалии и блевотину работников, остатки мышей, пыль с пола и т.д.Так что свой хлеб это плюс ящетаю.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:48   #12
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,498
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
По умолчанию

Так в том и дело, что одна и та же мука у нас и на оптовом для семьи и дома, и на ХЗ- одного хлебокомбината. И далеко не всегда есть эта палочка. В таких стремных случаях- мука под вопросом и проч. мать всегда водки добавляла в замес немного. В т.ч. и для хранения. Помогало.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:49   #13
Андрей Олегович
синий кардинал
 
Андрей Олегович
 
Адрес: Адъ-Еленовка
Возраст: 55
Сообщений: 31,690
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Лучше употреблять только то что кладут
Ну Вы хоть номально глагол ложить/класть спрягаете.
Так что спорить с Вами не буду.
__________________
рекомендую вам попрощаться с таврофорумом
хотя совет наверно запоздал (с) Рокфеллер М.И.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:51   #14
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,498
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Лучше употреблять только то что кладут в дрожжи и муку, чем + к этому фекалии и блевотину работников, остатки мышей, пыль с пола и т.д.Так что свой хлеб это плюс ящетаю.
Вас никто не отговаривает. Пробуйте, потом поделитесь.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:58   #15
vics13
 
Адрес: Бердянськ
Возраст: 55
Сообщений: 17,388
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Ну Вы хоть номально глагол ложить/класть спрягаете.
Так что спорить с Вами не буду.
Что положено - то не покладено.
vics13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 21:58   #16
BapBap
 
BapBap
 
Адрес: Киев
Сообщений: 744
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
+1
В харькоеве остался один нормальный завод - Салтовский,
Салтовский! Самый вкусный хлеб, который я пробовал! Когда бываю в Харькове- это востребованный гостинец. Очень вкусный!
Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
У нас хуже.
Хлебзавод выкупают, меняют технологию и начинают гнать полное гавно.
В результате он рано или поздно банкротится,
если его специально выкупили для банкротсва.
Тогда он банкротится не рано и не поздно, а сразу.
Единственный завод, который производит хлеб-гавно и держится на плаву, - это кулиничёвский, но они поднимают деньги на выпечке-фастфуде в своих хлебных киосках.
Под Киевом также теплицы выкупает один монополист. Из-за него, сцуки, помидоры в супермаркете уже сейчас по 20-40 грн-кг.
А мне в Киеве нравится хлеб "Кулиничи" батон особлывый.
Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Лучше употреблять только то что кладут в дрожжи и муку, чем + к этому фекалии и блевотину работников, остатки мышей, пыль с пола и т.д.Так что свой хлеб это плюс ящетаю.
Я немного работал на хлебзабоде. Фекалии и блевотина работников, остатки мышей и пыль с пола ооочень сильно чувствуется в хлебе и бьет по продаваемости (при наличии хотя бы еще одного конкурента) и все- хлебзавод- в опе. Голосуйте рублем.
зы. сочувствую, у кого хлебомонополия.
__________________
Slavuta 1,2Li 2006
BapBap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 21:59   #17
cj_bionic
 
cj_bionic
 
Адрес: Киев, Харьковский р-н
Сообщений: 1,878
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 24мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Интересно кто как делает, какие рецепты используются, плюсы и минусы, сравнение с хлебом из магазина.
Чуть больше года как купил печку. Хлеб прикольный выходит, можно эксперементировать. При выпечке сразу же видно где дрожжи хорошие, а где фигня. Дешевле покупного? Не сказал бы. Вкус другой? Однозначно. Я не думаю что она себя окупит в плане стоимости, но в плане вкусности - так точно
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 22:56   #18
rexfex
 
rexfex
 
Адрес: Ирпень
Возраст: 52
Сообщений: 13,179
Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию

я сам и хлеб пеку, и водку делаю, и сало солю, и фарш на тефтели.
Вот думаю еще колбасу освоить..

п.с. о, вспомнил, еще ж йогурт самодельный из порошков с "института мяса-молока".

Последний раз редактировалось rexfex; 03.10.2013 в 23:01.
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 00:15   #19
mad 2
Забанен
 
Адрес: Я - Донбасс, а ты... европеец
Возраст: 35
Сообщений: 7,343
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

в хлеб иногда кладу корицу. кто ее любитель - понравится.

бывает индийское карри чайную ложку. тоже класс.

с солью не перебарщивать - дрожжи сдохнут имхо.

семена укропа в тесто пару ложек - заааааапахх!!!! -)))
mad 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 00:48   #20
Вовкулак
Смотрящий
 
Вовкулак
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 52
Сообщений: 3,000
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию

Лично наблюдал, как на хлебозаводе №3 зимой по огромному цеху летали тучи воробьёв и срали в чаны с тестом, и на готовую продукцию.
__________________
Неважно, что вам говорят - вам говорят не всю правду.
Неважно, о чем идёт речь - речь всегда идёт о деньгах.
Вовкулак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 01:02   #21
mad 2
Забанен
 
Адрес: Я - Донбасс, а ты... европеец
Возраст: 35
Сообщений: 7,343
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

приятного аппетита -) старательно пережевывайте магазинный хлебушек.
mad 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 01:08   #22
rexfex
 
rexfex
 
Адрес: Ирпень
Возраст: 52
Сообщений: 13,179
Длина: 312600мкм
Диаметр: 56мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ
По умолчанию

В супермаркетах еще неплохо пекут. У нас в амсторе батон "кантри" один в один итальянская чаабата
rexfex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 12:55   #23
Zvirr
 
Zvirr
 
Адрес: Ладыжин
Возраст: 42
Сообщений: 3,164
Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ
По умолчанию

В Виннице супер маркет Грош хлеб ихнего производства вкусный и разный там с медом с семечкой и т.д. Немировский черный хлеб у нас в городе машину с продуют за пару часов вкуснатища.
__________________
Тавровод и не ипет
Zvirr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 21:10   #24
BapBap
 
BapBap
 
Адрес: Киев
Сообщений: 744
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
В супермаркетах еще неплохо пекут. У нас в амсторе батон "кантри" один в один итальянская чаабата
Некоторые супермаркеты пекут действительно очень качественный хлеб для привлечения покупателей, типа зашел за хлебушкой, а там и пивасик с колбаской прикупишь. На Андреевском спуске в Киеве есть дедушка, который продает "сухари с икрой" (магнитики на холодильник). Так он четырех местных котов прикармливает говядинкой свежей. И не спрашивайте зачем.
__________________
Slavuta 1,2Li 2006
BapBap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 22:56   #25
AndreyZ
Забанен
 
Адрес: Москва-ЯНАО
Сообщений: 1,996
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
Интересно кто как делает, какие рецепты используются, плюсы и минусы, сравнение с хлебом из магазина.
Делаем частенько; из минусов - нужно просеивать муку (так она насыщается воздухом и тесто лучше подходит); ну и дрожжи нужно покупать проверенные; бо пару раз выходил не хлеб а кирпич для подпирания забора. А вообще хлеб из хлебопечьки не сравнится ни с каким магазинным - давно уж технологии не те; запах и вкус хлеба из хлебопечки и кирпича из магазина совсем разный.

Мука - киевмлын; дрожжи "сафмомент". рецепты из инструкции к хлебопечке; кто свободен тот и засыпает ингридиенты.

Один минус - съедается оч быстро, ибо домашний хлеб можно просто так сожрать полбулки, а магазинным никто давиться не будет.

п.с. домашний ни разу не зацветал; причины - выше.

Последний раз редактировалось AndreyZ; 04.10.2013 в 22:58.
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.