![]() |
Еще одна гениальная идея с тормозами
Идея! подать в бачок тормозной жидкости разряжение из задроссельного пространства
Цель. возвращающие усилие в рабочих тормозных цилиндрах Критика? Коментарии? |
Максимум, что получите- подсос воздуха откуда угодно, или просто- сжатие воздуха в расходнике с деформацией последнего, т.к. не задуман он на такие вольности.
|
Цитата:
|
Переубедите!
|
Цитата:
|
Как это вижу я.
Сдвигает (начинает сдвигать) поршеньки давление заметно большее, чем 2-3 атм. Сказывается сила трения манжет об поршень. Любой вакуум всегда будет меньше чем 1 атм. Т.Е. просто не хватит силы вернуть поршенёк назад. Побочный отрицательный эффект от разрежения --- это "вскипание"(условно, в зависимости от температуры) ТЖ при пониженном давлении. Чревато образованием возд. пробок и отказом тормозов. З.Ы. Гарантировано возвращать поршеньки назад -- должно правильное исполнение формы (в разрезе трапеция-ромб-параллелограмм) резинки. Качество-состав резинки, качество поверхностей скольженя, и качество ТЖ. |
Стесняюсь спросить - набуЯ???
|
??...вроде вакуум облегчал нажатие на педаль газа, а не возвращение ее назад...назад она и так хорошо возвращается...
давайте тогда лучше в бачок подадим избыток, от выхлопных газов... |
Цитата:
Если цилиндры закисшие, или рабочие поверхности повреждены коррозией, то им ни хрена не поможет! |
Цитата:
|
Нобеля Ивану, не меньше...
|
Цитата:
1. Позвольте вам не позволить возвращает поршень манжета, а если ее усилие пересчитать в давление будет всяко меньше 0,6-0,7 бара (типичное разряжение при закрытом дросселе) 2. Это да, ну мы же не в NASCAR собираемся участвовать а вот сбросить тормозной момент вызванный шорканьем колодок по диску, при современных ценах на топливо... |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
может на высоких оборотах колеса колодки раздвигаются из-за аэродинамических эффектов... надо мерить выбег, пока не могу придумать как |
Ну, ну.
Менял тормозные колодки? Помнишь первое нажатие на тормоз с раздвинутыми колодками? Ото-то-же. Если схема отсоса сработает, то тормозить придется двигателем. Бампером, потом радиатором, а потом двигателем. |
а потом водителем;-)
|
поржал...
я люблю ковырять машину, но до такого я бы не додумался... согласен на 100% с выше перечисленной критикой! |
Цитата:
|
Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.