ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Нужна помощь ...забрали эвакуатором ГАИ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70904)

Дмитрий Полтава :))) 30.10.2013 02:55

Нужна помощь ...забрали эвакуатором ГАИ

Сегодня ночью меня остановили в г. Полтава ГАИ...:wall: причиной указали: хозяин мертв !!!!!!!!!! :wall: типа они смогли пробить по номерам жив хозяин или нет ...:wall:
в общем: админ/штраф 170 грн и арест ТЗ (забрали эвакуатором), я с ними ехать не захотел ... в сопровождении... есть три бумажки (постанова про админ поруш, акт затримання тз, протокол про админ порушення)
Что делать ??? :wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::w all:

в авто остались инструменты, канистра и т.д....
авто дешевое, его брал за 4000грн, хозяина искать в Кременчуге нет смысла - МОЖЕТ ОН И ВПРАВДУ МЕРТВ, да и переоформление не стоит ОГО_ГО ...
Документы у меня, авто забрал эвакуатор...:wall::wall::wall:
Что делать ? могу ли я забрать авто без хозяина и продать его по-агрегатно ??????:wall::wall::wall:
Очень нужна ваша помощь.
С ув. Дмитрий

andreybelov 30.10.2013 05:46

должна быть другая причина. типа авто в аресте и тп.
подавайте в суд

кук 30.10.2013 08:12

Что-то туманно- штраф за что? На основании чего, какого документа наложили арест?

Дмитрий Полтава :))) 30.10.2013 09:24

штраф за управление не переоформленым ТЗ
вот кажется ссылка:http://kodeksy.com.ua/kodeks_ukraini...atja-265-2.htm
по ходу на основании того что владельца авто нет в живих, аналогично что авто без документов ....
вопрос: как они знают жив или нет хозяин (дату смерти указали даже), звонил знакомому он раньше в ГАИ работал, так он сказал что это не реально ((( но он уже год не работает, может поменялось что то ...
Предистория:
у меня кончился бенз, я остановился и начал заливать его... сзади подьехала гайцова авто... постояла минуту и поехала дальше.... я залил и двинулся дальше по ул. Маршала Бирюзова, они стояли напротив Киевского РОВД, остановили и началось ...
Авто забрали звакуатором, но там по 3 полосы в каждую сторону и обочина, то есть она не мешала движению вообще ...
Сказали платить штраф 170грн(админ нарушение) и приходить в кабинет 33 к их начальнику ...
Что делать ? Ждать как указано в ссылке выше 3 дня ???
я в отчаянии ...

кук 30.10.2013 09:30

Что в протоколе написано, какая ст. КоАПН? Что значит- не переоформлено?

Дмитрий Полтава :))) 30.10.2013 09:31

спасибо инспекторам гаи : прапорщику Дворко Сергею Юрьевичу и Краска М.С.за то что оставили меня и мою беременную супругу без авто прям посреди улицы .....

Дмитрий Полтава :))) 30.10.2013 09:42

в протоколе написано: ст 121 КУпАП часть 6
авто имеет еще ЧЕРНЫЕ НОМЕРА, то есть старая регистрация....
доверки не брал у того продавца, так как авто дешевое ... а если бы и взял то все равно с его смертью она теряет свою силу...:wall::wall::wall:

UzzzVer 30.10.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Полтава :))) (Сообщение 2493508)
в протоколе написано: ст 121 КУпАП часть 6авто имеет еще ЧЕРНЫЕ НОМЕРА, то есть старая регистрация....доверки не брал у того продавца, так как авто дешевое ... а если бы и взял то все равно с его смертью она теряет свою силу...:wall::wall::wall:

А, с какого роялю ч6 ???? Она ведь предусматривает повторное нарушение в течении года!

Дмитрий Полтава :))) 30.10.2013 10:04

меня до этого месяц назад останавливали, проверили тп, права, страховку и отпустили (единственное что сказали - подкрасить номера белой светоотражающей краской )... но штрафов и т.д не было ...(((((((

Buzyan 30.10.2013 11:11

Подпишусь т.к. у знакомых умер мужиГ авто осталось.

кук 30.10.2013 11:19

Мне другое непонятно- почему за номера такая статья, их- черных полно еще, и что всех подряд на ШП? Как менты прознали про смерть, или на понт взяли? Туманно, как сегодня в Одессе...Если вы ездили и не знали о смерти и т.п. владельца, если нет ареста, розыска...,на каком основании?

Tomor 30.10.2013 11:20

Так а что мы тут на форуме выясним? Это нужно к адвокату или по знакомым гайцам. Лично мне думается, что гайцы палку отработали.

Buzyan 30.10.2013 11:56

Господа согласно нашего законодательства если авто скрылось с места дтп и разыскивают по номерным знакам кому вопросы задавать-покойнику? Или кому ущерб предъявят? Тому кто за управлял т.с. или тому кого уже нет? Может закон и не предусматривает такой ситуации но тем не менее.

Sympson 30.10.2013 11:58

Я так понимаю что сейчас ездить можно без доверки. это раз.
Т.е для принятия решения о задержании авто нужно заявление о розыске авто. это два.
Заявление о розыке авто есть?. если есть - пиши пропало. если нет - подавайте заяву в прокуратуру о незаконном завладении собственностью (только чьей????).

А кто в курсе, что трактует закон в ситуации, когда авто и не угнано, но и не переоформлено на нового владельца, а старый скопытился?.....тут теоретически наследники должны были либо вернуть авто взад либо выдать таки доверку на право снятия с учета...
интересный случай блин...

Бука 30.10.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2493645)
Я так понимаю что сейчас ездить можно без доверки. это раз.
Т.е для принятия решения о задержании авто нужно заявление о розыске авто. это два.
Заявление о розыке авто есть?. если есть - пиши пропало. если нет - подавайте заяву в прокуратуру о незаконном завладении собственностью (только чьей????).

А кто в курсе, что трактует закон в ситуации, когда авто и не угнано, но и не переоформлено на нового владельца, а старый скопытился?.....тут теоретически наследники должны были либо вернуть авто взад либо выдать таки доверку на право снятия с учета...
интересный случай блин...

в случае не вступления наследниками в права собственности автомобилем, оное отчуждается в пользу государства, равно как и любое другое имущество!

Дмитрий Полтава :))) 30.10.2013 12:03

согласно слов знакомого - у них доступ к базе ГАЗСА есть...
дату смерти указали в протоколе, это типа правда...
пи*дец в общем, перезвонили сказали - хАй ты ее заберешь ((( разве что вещи и все ...
вопрос: что я могу забрать с авто ? зеркала-магнитола ? что ???
в аресте и розыске нет ее...

Бука 30.10.2013 12:07

За какие нарушения грозит штрафплощадка?

Цитата:

Управление незарегистрированным (перерегистрированным) ТС с поддельным номерным знаком, без номерного знака или с номерным знаком, не принадлежащим этому автомобилю или не отвечающим стандарту.
возможно отчуждение произошло и авто сняли с регистрации?

Цитата:

согласно ст. 321 Гражданского кодекса Украины право собственности является нерушимым. Никто не может быть лишен своего права или быть ограниченным в его осуществлении.
хотя не прокатит, ибо авто - не является собственностью ТС:(

Бука 30.10.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Полтава :))) (Сообщение 2493653)
согласно слов знакомого - у них доступ к базе ГАЗСА есть...
дату смерти указали в протоколе, это типа правда...
пи*дец в общем, перезвонили сказали - хАй ты ее заберешь ((( разве что вещи и все ...
вопрос: что я могу забрать с авто ? зеркала-магнитола ? что ???
в аресте и розыске нет ее...

а давно умер? отчуждение вроде тока через 3 года проводят!

аследники законные могут ещё авто забрать!

Buzyan 30.10.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 2493649)
в случае не вступления наследниками в права собственности автомобилем, оное отчуждается в пользу государства, равно как и любое другое имущество!

Ну насколько мне известно посмертное свидетельство выдается родственникам паспорт сдается и анулируется. Все человека оф нет. Имущество в пользу государства отсудят не раньше чем через пол-года. А за эти пол-года можно натворить. И должен быть механизм чтоб ни че не случилось.

кук 30.10.2013 12:19

Неа, через 6 мес. идет в доход державе. Наследники то могут, только им надо что-то делать с этим наследством.
Еще один камень в огород ездящих просто так- с бумажкой, или без. Так что все-таки в протоколе написано было?

Дмитрий Полтава :))) 30.10.2013 12:23

наследников искать нужно ... в Кременчуге....(((((((
поехать сам не могу - работа((( да и где искать то ? есть только два адреса... в техпаспорте хозяина мертвого и адрес того кто прикинулся его сыном и продал это авто по тех/паспорту...
умер аж в 2009 году... а когда спрашивали про доверенность, продавец зарекался что без проблем, вот только мы не захотели(поздно было ...часов 21)
два вопроса:есть кто с Кременчуга (пиво и бензин с меня) ?
что можно забрать из авто ???

Forester 30.10.2013 12:33

Стремная ситуация.
Стоит учесть еще и то, что нахождение авто на штрафплощадке ппц как дорого. Спустя неск. месяцев одна выплата этого побора убивает смысл борьбы за машину.. :(

Forester 30.10.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Полтава :))) (Сообщение 2493678)

Личные вещи. По ходу, нужно было забирать еще тогда, когда машину гайцы увозили, но это уже махание кулаками после драки.
Если, конечно, щас там что-то осталось. Описи то нет, что было в машине?
В общем, ехать и требовать взад свое имущество - ключи, запцацки, может магнитолу удастся отобрать, но все это вариации на тему ... :(
печально...

Бука 30.10.2013 12:41

Опись палюбасу нада было делать!

Помню када у Грипа тачку забирали на штрафплощадку, описывали шо в тачке личные вещи остаются!

Buzyan 30.10.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Полтава :))) (Сообщение 2493678)
наследников искать нужно ... в Кременчуге....(((((((
поехать сам не могу - работа((( да и где искать то ? есть только два адреса... в техпаспорте хозяина мертвого и адрес того кто прикинулся его сыном и продал это авто по тех/паспорту...
умер аж в 2009 году... а когда спрашивали про доверенность, продавец зарекался что без проблем, вот только мы не захотели(поздно было ...часов 21)
два вопроса:есть кто с Кременчуга (пиво и бензин с меня) ?

Ну да понятно была сладкая цена. Эт вы ее за 4000 гривасей прикупили? Вам нужно определиться или быстро действовать (киевская штрафплощадка у знакомого получалась 165гр в день) + услуги эвакуатора (стоимость услуг уже не оговаривается) + штраф будет. Поверьте если гайцы забрали то статья есть. Если ситуация спорная то статья полюбому есть. У знакомого дваня площадки + эвакуатор+штаф=1050гр.
Дорога на маршрутку будет равно
Цитата:

кто с Кременчуга (пиво и бензин с меня)

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.