![]() |
Восстановление убитого в ноль аккумулятора.
Вот попалась на одном форуме статейка, хотелось бы знать мнение достопочтенной публики:
Цитата:
|
:fffuuu:
|
Еще мнения? Активней, товарищи, активней.
|
а сылка на источник такой инфы есть ?
|
Токо не смейтесь - ссылка.
Там чувак с марта прошлого года парит какой-то альтернативный модуль зажигания на какой-то альтернативной энергии, 83 страницы флуда, 9 месяцев, кроме нескольких сообщений от тех, кто выслал по 350 баксов за модуль и с концами (кинули их, короче) ничего интересного нет :) |
Цитата:
|
Я уже второй убитый аккумулятор взял - слил с него всю жидкость. Залил дистиллят. Подключил к UPS APC-340 купленный еще в 2004 году
Второй аккмулятор был мертв окончательно. 4 месяца на сигналке, разряженный. Занес его в дом. Показывал 3вольта Подключил его к тому же упсу на неделю. Долил жидкость. и забыл =) Через неделю подключил зарядное от ноутбука не снимая клем упса Через сутки индикатор позеленел =) уже полгода почти стоит на улице, в машине - заводит ее, работает в общем-то хорошо =) А первый я для упса использую. Долил немного со второго жидкости (смешал их) Отключают свет, заряжает ноут почти три часа. + всякая мелочь зарядка телефона и т.п. Полезные ссылки и теория: зарядка аккумулятора http://www.evplanet.org/forum/thread57-1.html восстановление аккумулятора http://www.evplanet.org/clubs/27_avt...mi-rukami.html P.S.: Восстановить можно, но долго. Минимум неделю, и с использованием UPS и только в холодное время года НА БАЛКОНЕ, или с охлаждением, потому что UPS греется сильно. Восстанавливает не до конца, но на столько, чтобы можно было заводить машину и пользоваться. А раньше убивал аккумуляторы "заводскими" зарядками с рынка - перезаряд и т.п. Считаю для восстановления аккумулятора нужны переменные токи и переменные напряжения, что и дает UPS |
Самое лучшее зарядное устройство - UPS
Достаешь из упса аккумулятор, подключаешь свой, разряженный. Заряжаешь. Заряжает ОЧЕНЬ долго, но качественно. Сначала восстанавливает напряжение 12 вольт, потом 14.4 вольта, потом "заправляет" ) Всем советую. |
а я то дурак, сдал на лом все...... и с упсов кстати тоже сдал, все 37 штук.... Как дальше жить не знаю..... Но сдается мне что в курилочке будет новая уютная темка, для поржать
http://multator.ru/p400/xtnpaintdlc1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и я тоже аккумуляторы сдавал в утиль, просто этот вариант, очень интересен для дач, или когда свет отключают, чтобы переждать |
Цитата:
|
Смеетесь. А я таки заряжаю батареи от больших упсов на 96 вольт непосредственно от сети через диодный мост и лампочку. И очень даже удобно, ибо зарядного такого у меня нет, а разбирать их на 12Вольтовые составляющие и заряжать потом отдельно каждый аккумулятор трудоемко и очень долго.
|
мы улыбаемся ) смеятся будем когда получиться угробить и упс и зарядку от ноута ) .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там может быть несколько очень разных причин смерти. Не все из них не допускают воскрешения. Но некоторые допускают. Кстати, если отказала одна банка, ее можно закоротить медной шиной(плетенкой), перенастроить РН и еще год кататься. В эпоху дефицита неоднократно делал так на Москвиче, варварски прожигал корпус неразборного аккумулятора 100Ваттным паяльником, чтобы добраться до пластин. Заводил машину без проблем мороз до 20ти и более градусов, единственный недостаток - заметно слабее светят фары.
|
Цитата:
|
У кого есть мертвый аккум, кто может проверить эту теорию? Я свой тоже сдал за 50 грн хачикам на свинец.
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотря как эксплуатируется авто. Если ночами ездить то любой акб умирает за 100 000 км в год. |
Цитата:
|
Цитата:
в любой ветке пишу, и везде одно и тоже =) Я все что пишу - САМ ДЕЛАЮ! =) Пробуйте самостоятельно, у вас все получится! |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.