ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Тяжело вращается заднее колесо (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=73044)

prima-bez 17.01.2014 11:23

Тяжело вращается заднее колесо

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку!:wall:
Имеется тавр 92г.в., на счетчике 65т.км.
Заднее правое колесо с трудом прокручивается руками, как будто на ручнике, хотя он отпущен. Если отпустить ступичную гайку и постучать молотком по барабану, его попускает...
Барабан снимал, колодки не трут, да и при езде греется по центру. Подшипники смазывал, гайку кернил - сама не затягивается.
С левым все хорошо, крутится легко.
Так как по виду все древнее как говно мамонта, сделал вывод, что ничего там не меняли.

Lexa 17.01.2014 11:27

осталось полистать форум поиском, проверить задний тормозной цилиндр

Sympson 17.01.2014 11:31

как это сама не затягивается? (гайка).
может она перетянута?...
узел этот достаточно простой, чтобы в нем могла случиться что нибудь не понятное...и если туго вращается и греется, то стало быть подшипники не работают как нужно....не получается довести до ума - замените, хорошо смажьте....это не тот вопрос, чтобы начинать новую тему.

prima-bez 17.01.2014 11:46

Спасибо за ответы! сам уже не знаю, че делать! Мож износ чашек в барабане какой?

Lexa 17.01.2014 11:51

гадалки в отпуске. поройтесь поиском. вариантов пара:
перетянут подшипник
подклинивает цилиндрик
непрально отрегулирован ручник

Комментарий модератора
Lexa:
и юзайте поиск

prima-bez 17.01.2014 11:58

Да я бы с удовольствием, но при попытке заюзать поиск выдает "prima-bez, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:..."

Спасибо, перепроверю все еще раз.

pashk@ 17.01.2014 12:31

уже три сообщения набиты(не пускает в поиск пользователей с числом сообщений, меньшим 3), можно и в поиск идти.

ПАРТИЗАН 17.01.2014 12:41

трос ручника заклинил.могет быть.

Sympson 17.01.2014 13:44

ну тогда бы грелся весь барабан от колодок...а ТС пишет что греется середина.

ПАРТИЗАН 17.01.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2594773)
ну тогда бы грелся весь барабан от колодок...а ТС пишет что греется середина.

Раскрутить и глянуть. это ж так просто.

ALEK72 17.01.2014 19:22

глянуть,почесать репу и собрать обратно....канеш проще пареной репы....всьо равно что гляжу в книгу,вижу фигу....чел толком не знает чьо к чему и как куды....центр...подшипник перетянул,писалось типа гайку кернил,тепловой зазор не выставлен...подшипник пересмотреть не мешало бы,скорее всего его в утиль .....

кук 17.01.2014 19:32

Вы по многоточиям скоро ЖИРИНОВСКОГО переплюнете.
Если не знает, пусть СНАЧАЛА читает, правда, ничего в этой процедуре нет сложного, и самое печальное- и пол года не прошло, как перетирали это все, вплоть до ключа динамометрического.
А вот ТС описал бы всю процедуру, может и прояснилось что.

ALEK72 17.01.2014 19:41

так в писанине многоточие пауза означает,типпа думу думаю ,чешу репу и мысли в виде букавок излагаю) а на счьот процедуры ,солидарен с вами целиком и полностью)причин может быть много)так и гадаю,на кофейной гуще;-)

prima-bez 20.01.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2595220)
пусть СНАЧАЛА читает, правда, ничего в этой процедуре нет сложного, и самое печальное- и пол года не прошло, как перетирали это все, вплоть до ключа динамометрического.
А вот ТС описал бы всю процедуру, может и прояснилось что.

Да я тоже не нашел там чего-то сложного, но в чем дело понять не могу:tupak:
Для чего начал тему - думал, может есть какие хитрости, или кто сталкивался с подобным... Впрочем советов вы надавали достаточно, спасибо за это!!!
Еще раз все проверю, особенно тормоза! Если все будет совсем печально, буду делать ЗДТ.
Спасибо всем за внимание!

кук 20.01.2014 11:01

Вы разделите проблему на две- правильная регулировка подшипников и правильная регулировка ЗДТ.

prima-bez 20.01.2014 11:45

Я вот тоже начал думать про тормоза, хотя раньше подозревал подшипники.

кук 20.01.2014 11:46

Ну так тормоза шуметь должны!

prima-bez 19.05.2014 14:01

Спасибо всем помогавшим:) Думал, тему удалили.
Приз достается Lexe - подклинивал тормозной цилиндрик.
Теперь можно удалять!

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.