![]() |
Тяжело вращается заднее колесо
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку!:wall:
Имеется тавр 92г.в., на счетчике 65т.км. Заднее правое колесо с трудом прокручивается руками, как будто на ручнике, хотя он отпущен. Если отпустить ступичную гайку и постучать молотком по барабану, его попускает... Барабан снимал, колодки не трут, да и при езде греется по центру. Подшипники смазывал, гайку кернил - сама не затягивается. С левым все хорошо, крутится легко. Так как по виду все древнее как говно мамонта, сделал вывод, что ничего там не меняли. |
осталось полистать форум поиском, проверить задний тормозной цилиндр
|
как это сама не затягивается? (гайка).
может она перетянута?... узел этот достаточно простой, чтобы в нем могла случиться что нибудь не понятное...и если туго вращается и греется, то стало быть подшипники не работают как нужно....не получается довести до ума - замените, хорошо смажьте....это не тот вопрос, чтобы начинать новую тему. |
Спасибо за ответы! сам уже не знаю, че делать! Мож износ чашек в барабане какой?
|
гадалки в отпуске. поройтесь поиском. вариантов пара:
перетянут подшипник подклинивает цилиндрик непрально отрегулирован ручник
|
Да я бы с удовольствием, но при попытке заюзать поиск выдает "prima-bez, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:..."
Спасибо, перепроверю все еще раз. |
уже три сообщения набиты(не пускает в поиск пользователей с числом сообщений, меньшим 3), можно и в поиск идти.
|
трос ручника заклинил.могет быть.
|
ну тогда бы грелся весь барабан от колодок...а ТС пишет что греется середина.
|
Цитата:
|
глянуть,почесать репу и собрать обратно....канеш проще пареной репы....всьо равно что гляжу в книгу,вижу фигу....чел толком не знает чьо к чему и как куды....центр...подшипник перетянул,писалось типа гайку кернил,тепловой зазор не выставлен...подшипник пересмотреть не мешало бы,скорее всего его в утиль .....
|
Вы по многоточиям скоро ЖИРИНОВСКОГО переплюнете.
Если не знает, пусть СНАЧАЛА читает, правда, ничего в этой процедуре нет сложного, и самое печальное- и пол года не прошло, как перетирали это все, вплоть до ключа динамометрического. А вот ТС описал бы всю процедуру, может и прояснилось что. |
так в писанине многоточие пауза означает,типпа думу думаю ,чешу репу и мысли в виде букавок излагаю) а на счьот процедуры ,солидарен с вами целиком и полностью)причин может быть много)так и гадаю,на кофейной гуще;-)
|
Цитата:
Для чего начал тему - думал, может есть какие хитрости, или кто сталкивался с подобным... Впрочем советов вы надавали достаточно, спасибо за это!!! Еще раз все проверю, особенно тормоза! Если все будет совсем печально, буду делать ЗДТ. Спасибо всем за внимание! |
Вы разделите проблему на две- правильная регулировка подшипников и правильная регулировка ЗДТ.
|
Я вот тоже начал думать про тормоза, хотя раньше подозревал подшипники.
|
Ну так тормоза шуметь должны!
|
Спасибо всем помогавшим:) Думал, тему удалили.
Приз достается Lexe - подклинивал тормозной цилиндрик. Теперь можно удалять! |
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.