ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Минимойка что брать? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=74286)

Kelvin 26.02.2014 11:54

Минимойка что брать?

Собственно решил купить себе минимойку. бюджет не дороже 130 уе

Пока остановился на 2 вариантах:
Miol 82-987
BECKER HOUSE

вобщем спрашиваю совет если кто сталкивался с выбором мойки

P.S кричать что дешевые мойки гавно и бери керхер пятый не нужно ;)

FANTOMA$ 26.02.2014 12:07

я покупал епицентровский EXPERT около 700 грн года 2 назад. Хватает на 2 машины с головой но принцип мойки все равно остается: мойкой намочил, забрызгал пеной (*или из ведра с шампунем с молчалкой потер) смыл мойкой, вытер насухо.

Goncharik 26.02.2014 12:25

О Кельвин, как купишь жду приглашения покупаться)) ;-)

IRIP 26.02.2014 12:26

Когда выбирал, но так и не купил, основным критерием была возможность сосать из емкости, а не только из крана.

Они надежнее

IRIP 26.02.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 2647398)
я покупал епицентровский EXPERT около 700 грн года 2 назад. Хватает на 2 машины с головой но принцип мойки все равно остается: мойкой намочил, забрызгал пеной (*или из ведра с шампунем с молчалкой потер) смыл мойкой, вытер насухо.

Принцип только один

забрызгал пеной ПО СУХОЙ машине в направлении сверху, с крыши горизонтально вниз.
подождал 5 минут

Смыл. Заборчиком... Сверху вниз двигая напор воды от пола к крыше.

Повторить, если грязно (салфеткой по низу кузова, белой)
все остальное - сравнимо с обычной губкой и ведром =(

Делается это для того, чтобы пена с крыши плавно ПЛАВНО стекала в низ, по сухой, очищая.

А если мочите, то:

1. Царапаете покрытие.
2. Пена стекает моментально, не остается и не вступает в реакцию с щелочью грязи
3. Пена активнее разъедает кузов, поскольку вода кислая, это очень вредно.

Andy76 26.02.2014 12:49

Тож в сторону моек смотрю... Просветите плиз по водоподаче: чо там и как.
Т.к. мойкой предполагается пользоваться возле гаража, в котором отсутствует водопровод - то вся вода будет приносная.

Вопрос - как и откуда берут эти мойки воду:
- можно ли входящий шланг просто окунуть в рядом стоящее ведро с водой ?
- нужно ли городить какое-то ведро с крантиком, в который вкручивать шланг а само ведро подвешивать выше уровня мойки ?

Kelvin 26.02.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2647446)
Тож в сторону моек смотрю... Просветите плиз по водоподаче: чо там и как.
Т.к. мойкой предполагается пользоваться возле гаража, в котором отсутствует водопровод - то вся вода будет приносная.

Вопрос - как и откуда берут эти мойки воду:
- можно ли входящий шланг просто окунуть в рядом стоящее ведро с водой ?
- нужно ли городить какое-то ведро с крантиком, в который вкручивать шланг а само ведро подвешивать выше уровня мойки ?

та вообщем то практически все могут брать воду из емкости которая будет выше уровня мойки где то на 1 метр. поэтому кран не обязателен, просто шланг воткнуть в ведро, а ведро на стол.
ну и смотреть что бы у мойки было отключения если нет воды.

FANTOMA$ 26.02.2014 14:37

итак водоподача: эпицентровская мойка из ведра сосет, но нужно точно следить за количеством воды. Ибо если хапанет воздуха потом запустить ее крайне тяжело (начинаются танцы с бубном: снимаем пистолеты, шланги, заливаем прямо в мойку через лейку литр воды и так далее)

я вышел из положения таким образом: в эпицентре куплена пищевая бочка на пиисят литров (около 100 грн была). Краник со штуцером внизу на дне приделал. Поставил на старый стул с дыркой (в гараже нашел для такого дела) В итоге: приносим в бочку 5-6 ведер воды, вливаем ставим на стул, подключаем мойку. Вода самотеком попадает в мойку поначалу, потом она замечательно под давлением начинает сосать и можно без опаски бегать вокруг машины не боясь что шланг выпадет из ведра)

Andy76 26.02.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 2647617)
итак водоподача: эпицентровская мойка из ведра сосет, но нужно точно следить за количеством воды. Ибо если хапанет воздуха потом запустить ее крайне тяжело (начинаются танцы с бубном: снимаем пистолеты, шланги, заливаем прямо в мойку через лейку литр воды и так далее)

Так я не понял - если "хапнет воздуха - трудно запустить" - то как ее изначально запускать в таком режиме, когда я только принес воду и достал сухую мойку ?

Aprox 26.02.2014 16:53

Чо вы паритесь ? ))

http://www.youtube.com/watch?v=Q3Pm0Q5G3fw

FANTOMA$ 26.02.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2647790)
Так я не понял - если "хапнет воздуха - трудно запустить" - то как ее изначально запускать в таком режиме, когда я только принес воду и достал сухую мойку ?

смотря какую) я в свою из пластиковой бутылочки водички наливал около 1-2 литров, потом присоединял шлангу и в ведро :) Это после зимнего сезона, когда я всю воду из нее слил и как бэ законсервировал в гараже

а как с магазина притащил - так принес домой и в ванне с напором испытал ;-) вода осталась в ней

kkk 26.02.2014 17:15

Karcher K2.02 Две машины уже сменил, а он все не дохнет, сцк ;-)

Kelvin 26.02.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2647812)
Чо вы паритесь ? ))

та мне то не только машину то мыть ) частный дом все таки

Andy76 26.02.2014 18:19

Короче тема запуска "из ведра" не раскрыта. Посоветуйте недорогую мойку, такую шобы "принес ведро, поставил рядом, засунул в него входящий шланг, мойка заработала".

Ну или хотя бы - как отличать такие мойки от тех, которым нужен напор или какой-то геморный запуск ?

Tigra 26.02.2014 20:49

У меня керхер самый простой. Третий год полет нормальный. На счет водоснабжения не подскажу, так как подключаю к водопроводу. Думаю, что сосать будет из ведра, главное изначально как то вкачать в него воду, что бы не было воздушной пробки. Мне кажется емкость на высоте 1 метр будет работать. Должен быть самотек какой никакой...
http://karcher-poltorak.com.ua/image...ages/791_0.jpg

FANTOMA$ 27.02.2014 10:36

+1 самотек должен быть. Просто поднять емкость на метр не поможет внизу поставить кран или штуцер. Раз сделали и забыли

Andy76 27.02.2014 12:26

Немного погуглил, пишут что проблема радикально решается бытовым насосиком типа такого http://fotomag.com.ua/nasos-vibracio...nv-1-info.html

Kelvin 27.02.2014 12:59

та ну это не то. надо мойку с функцией самовсасывания и все

КАМРАД 27.02.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2648034)
У меня керхер самый простой. Третий год полет нормальный. На счет водоснабжения не подскажу, так как подключаю к водопроводу. Думаю, что сосать будет из ведра, главное изначально как то вкачать в него воду, что бы не было воздушной пробки. Мне кажется емкость на высоте 1 метр будет работать. Должен быть самотек какой никакой...
http://karcher-poltorak.com.ua/image...ages/791_0.jpg

у мну аналогичная штуковина,водопровод есть но ради эксперимента испытал как работает из ёмкости,просто поставил ведро с водой возле кёрха ,кинул туда шланг , нормально работает и нинадо ничего поднимать-подвешивать

deivan 27.02.2014 23:54

матерая щетка из метро + ведро. никакой химии.
шесть лет эксплуатации, положительные эмоции.
на славуту уходило четыре ведра, с нетерпением жду лета, оценю сколько на джилли пойдет (щетка та же).

ЗЫЖ отдельная песня - натирка воском после помывки. использовал амвеевский восковый полироль, хватило на четыре года.

Kelvin 02.03.2014 00:32

вообщем поскольку ситуация нестабильна, бабла все меньше. а брать уже решил, взял Дніпро-М АМ1800, по факту полный аналог миолу на который смотрел. все равно все утверждают что миол хрен знает когда в продаже появится

завтра пойду шампуньку возьму и попробую машинку мыть. отчитаюсь по результатам )

IRIP 02.03.2014 01:04

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 2647902)
Короче тема запуска "из ведра" не раскрыта. Посоветуйте недорогую мойку, такую шобы "принес ведро, поставил рядом, засунул в него входящий шланг, мойка заработала".

Ну или хотя бы - как отличать такие мойки от тех, которым нужен напор или какой-то геморный запуск ?

Я пошел в магазин, купил такое

http://dezsnab-trade.ru/images/produ...ages/140_0.jpg

две штуки по 200 грн. 10 и 12 литров воды.

Купил пистолет на "шланг" с четырмя разными (поворот) насадками.

В один балон наливаю воду с "активной пеной" взбалтываю - наношу пену на машину (не густо получается, но хватает)

жду пять минут - смываю водой. Если плохо помылось - повторяю операцию.

Смываю тоже балоном. Накачиваю - смываю. Очень удобно, и главное - БЫСТРО! Налил, подождал, смыл.

Зимой вообще удобно, сейчас слякоть, тепло +4
грязи много - подогнал под подъезд или перед гаражом

два балона в багажнике.

Обдал пеной, подождал. Обдал пеной уже по грязным местам хорошо их прямо пеной сбил. Подождал - грязь сама начинает сползать вниз.

Сбил всю грязь пеной (если осталась) смысл водой, обтер тряпкой ушел домой. На все про все, таврия - 10-15 минут, 20 - максимум. Машина чистая.

не света не надо, не источника воды, ничего

Tigra 02.03.2014 12:43

Это ж опрыскиватель. Мне кажется у него сила струи не та. Тут керхером не всегда получается всю грязь оббить.

IRIP 02.03.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2653032)
Это ж опрыскиватель. Мне кажется у него сила струи не та. Тут керхером не всегда получается всю грязь оббить.

Это опрыскиватель.

Он выдает около 1.5-2 атмосфер на выходе. Крайне удобная система. Конечно, когда под рукой НЕТ крана с водой и розетки.

Если бы у меня под рукой была труба с водой и розетка, я бы купил какой-нибудь керхер с пенной насадкой и радовался жизни =)

А так - для подъездных вариантов - БОЛЬШЕ И НЕ НУЖНО.

20-30 литров воды - заглаза. Удаляет ТАКУЮ грязь, что и не снилось.. пена то, активная

Tigra 02.03.2014 13:31

Вот такая щетка и два ведра воды. Отлично все отмывает-сам в шоке.
http://lido.com.ua/images/products/5..._s_ruchkoy.jpg

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.