![]() |
С выхлопной трубы кидает масло
Добрый вечер тавроводы, тесть пожаловался что с трубы выхлопа кидает масло, уровень масла падает ~ на
Как я и говорил вводные данные были несколько преувеличены, на 200 км ушло приблизительно 100гр масла. труба выхлопа вся в масле. замер компрессии показал давления 8 - 8 - 3 - 8 Залив масла в цилиндр с низким давление попробовали замерять еще раз - компрессии нет = ( Пробег двигателя 130 тис. На станции сказали что проблема в клапане или седле, маловероятно что дело в пружинке. Если вскрыть головку и проблема будет таки в клапане или седле - возможно собрать все как есть и уехать своим ходом? Ваши советы/мнения/план действия? ЗЫ: осмотрел двигатель на предмет течи масла - клапанная травит и бензонасос. Больше потеков не обнаружил. |
Маслосъемные колпачки, или маслосъемные колечки тут что-то одно :)
или все вместе |
У вас в Киеве есть Дачник, например, ищите контакты.
|
Фпоиск
|
Литр на 100 км??? o_O Так не бывает! Это какая-то дырка в выпускной тракт должна быть, чтобы так утекало, потому что, если так уходит через поршня, то это компрессия ноль, свечи постоянно в масле и двигатель троит-двоит-хзкакназываетсякогдадвига тельработаетнаодномцилинд ре;-)
|
Спасибо за внимание к проблеме, буду признателен за подсказки. По поводу расхода масла - проехал он ~ 200 км, заметил трубу в масле. При проверке уровня - масло было на нижней отметке. До этого проверял все было нормально.
|
Цитата:
|
Тоесть, ето все началось внезапно? А как это отразилось на работе двигателя? Тянет так же? Не троит? Свечи в масле? Лвигатель не перегрели перед этим? Короче, подробности давайте, потому что непонятно оно все как-то.
З.Ы. О, вот и Дачник. Едьте к нему и пусть все смотрят вживую, а сюда - отчет. |
При расходе литр на сотню уже надо не смотреть, а как минимум снимать голову. Хотя пробег 100тыс. вселяет оптимизм, еще бы год выпуска знать ......
|
Я просто с трудом представлляю, как с таким расходом масла двигатель вообще работает! Это же около 15% от расхода топлива! В двухтактник старый мотоциклетный 5% зальешь, так дымит и свечу забрасывает, а тут... Что-то тут не то.
|
Оч. Приятно что столько внимания уделяется сему вопросу. Хочу уточнить что вводные данны приблизительно, завтра лично приеду посмотрю что произошло с машиной. Пока хотел при ценится чего это будет стоить. Началось внезапно, чистил ему впервые за 9 лет карб, крутил настройки - дымела ужас. Решил таки отогнать карбюраторщику, звоню ему мол заеду сейчас за машиной. В ответ слышу историю что вот покатался он немного и обратил внимание что с трубы масло капает, кинулся к щупу а там минимум. Долил до нормы, проехал ~ 200 км дернул щуп а там снова минимум, подтеков по двигателю кроме бензонасоса нет. Корч 2005 года
|
Заднюю часть двигателя осматривали (масляный фильтр, датчик давления масла....)?
|
100% утверждать не буду, думаю что нет.
|
Как я и говорил вводные данные были несколько преувеличены, на 200 км ушло приблизительно 100гр масла. труба выхлопа вся в масле.
замер компрессии показал давления 8 - 8 - 3 - 8 Залив масла в цилиндр с низким давление попробовали замерять еще раз - компрессии нет = ( Пробег двигателя 130 тис. На станции сказали что проблема в клапане или седле, маловероятно что дело в пружинке. Если вскрыть головку и проблема будет таки в клапане или седле - возможно собрать все как есть и уехать своим ходом? Ваши советы/мнения/план действия? ЗЫ: осмотрел двигатель на предмет течи масла - клапанная травит и бензонасос. Больше потеков не обнаружил. |
Капиталка.
|
я бы начал с проверки зазоров на клапанах. и свечи в масле или нет ?
|
Цитата:
|
2 свечи подкопченые 2 нормальные
|
Угадаю даже- какие! 2-я и 3-я копченее! Это- практически у всех Таврий с не совсем нормальной системой питания. Не отвлекайтесь на мелочи, зазоры хоть проверили?
|
Пока ничего не вскрывал, позвоню дачнику - узнаю цену вопроса.
|
Звонок прозвучал! Общался с ТС напарник. Цену озвучили в разных вариантах - от элементарной диагностики, регулировки клапанов, до снятия ГБЦ, замены колец. "Вводные данные", мягко говоря, надо делить на "16", машина не в Киеве, не понятно как передвигается, главная проблема с финансированием, просматривается желание решить вопрос дистанционно или как минимум малой кровью (топа снять голову, посмотреть, поменять прокладку и уехать своим ходом). Вот такой где то краткий предварительный отчет для проф. Мичурина (продолжение следует!).
|
Цитата:
|
Самому теперь неудобно за испорченый телефон, надеюсь смогу пригнать в понедельник машину на вскрытие.
|
Вполне разделяю Ваш скепсис. (ответ Мичурину)
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.